佐賀牛 Sagaya 銀座(佐賀牛 サガヤ)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

  • 口コミ

  • ZMA066

    ZMA066

    〜銀座一丁目で展開する佐賀牛の新たな可能性と発見の数々〜 ⁡ ⁡ 皆さん。こんにちは。ZMAです🙏。 今回は、銀座一丁目にある「佐賀牛 Sagaya 銀座」さんにお邪魔します。 ⁡ ⁡ 佐賀牛といえばふるさと納税等でも名前が上がる牛で、県内から1万7千頭を出荷する北九州でも最大の銘柄牛とされていますね。 ⁡ 今回は銀座一丁目という好立地な場所で 美味しく頂けるお店で夕日の沈む景色で お酒と共に食べていきます。 ⁡ ★¥13200〜のコース   頂きます。 ⁡ ☆COEDO 鞠花 地元が誇る人気ビール。やはり美味い。 ⁡ ★アミューズ 生もずく潤菜、イサキ棒寿司、熊太郎 トマト煮浸し、ウイキョウ鱒テリーヌ 佐賀牛ローストビーフ、山菜と金山寺味噌 ⁡ どれもこれも郷土料理や目を見張る料理 ばかり。サービスも丁寧でまさに銀座の 高級肉料理屋さんに相応しい。。 ⁡ ★蓋物 佐賀牛甘酒煮 丸茄子 小松菜 甘酒で煮てるから砂糖を入れなくても 甘味が牛に含まれて沖縄のラフテーの ような味わいに。当然柔らかく箸でスッ と切れる柔らかさ。 ⁡ ★冷菜 佐賀牛の昆布締めタルタル 昆布で締めてるので身を柔らかく、 しかも旨味も乗って牛本来の旨さと合わさり 相乗効果で美味い。 ⁡ 甘海老、帆立自体退けても肉本来の旨さが 十二分に伝わる料理です。 ⁡ ★ステーキ 佐賀牛赤身ステーキ 肉自体がレアでも脂が身質に含まれてるので マグロの赤身のトロを味わってるような味わい。オーソドックスだけどシンプルイズベスト。 ⁡ ★焼きもの 佐賀牛サーロイン焼きすき 土鍋ご飯 最後の〆はやはり焼きすき。脂身の強い 肉を卵と炊き立てご飯で食べる最高な瞬間。 ⁡ これは誰もが美味いと絶賛するしかない! ⁡ ★デザート 梨、ブルーベリーのアイス。ブルーベリーが 強く出ていてこのアイス自体も素晴らしい味わい。 ⁡ ご馳走さまでした。銀座の1等地でこのお値段で美味しく食べられるお店は素晴らしい。 調理、接客、調度品、クレンリネスどれも 銀座という場所に対してのもてなしを熟知されているお店と感じました。 ⁡ 皆さんもよしなに。 ほんじゃあ、まったねぇ〜。。 #銀座グルメ#有楽町グルメ#銀座一丁目グルメ#佐賀牛

    投稿画像
  • さくらいまさゆき

    さくらいまさゆき

    銀座にある佐賀牛 Sagaya 銀座は佐賀牛と季節のお料理が堪能できるお店になります。落ち着いた店内は完全個室になっているので、プライベートな空間でゆったり食事を楽しむことができますよ。 佐賀牛ステーキコースは前菜からデザートまで全7品提供されるコース。前菜盛り合わせは佐賀牛ローストビーフ、鱈の白子、鰤の棒寿司、野菜のテリーヌ、揚げ海老芋、芹と切り干し大根土佐酢和え、芽キャベツ煮。 ステーキは佐賀牛ランプは生胡椒のスパイスが効いていて塩気の効いたソースがお肉の旨味を引き立たせてくれます。 佐賀牛のサーロインはすき焼き炊き立てで目の前でお肉を焼いてくれます。トリュフ入りの卵黄とお出汁を使ったソースをたっぷり付けて土鍋白御飯に乗せていただくのですが美味しかったですね。 #銀座 #銀座グルメ #銀座ディナー #東京 #東京グルメ #東京ディナー #グルメ #グルメ巡り #ディナー #ディナー巡り #佐賀牛 #肉 #焼肉 #牛肉 #ステーキ

    投稿画像
  • あんよ

    あんよ

    【佐賀牛 Sagaya 銀座】さんで佐賀牛&日本料理を堪能してきたよ( *´艸`) 個室でゆっくりいただくお料理の数々は平日は大人の空間。 (週末はお子さん連れの予約も可能!) アミューズ ・冬の珍味~白子、松茸、水菜のおひたし ・蓮根と金時人参のテリーヌ ・海老芋素揚げ ・芽キャベツからし和え ・佐賀牛出汁漬けローストビーフ ・切り干し大根とセリの土佐酢あえ ・しほうの鰤(15tに数体しかあがらない鰤)を使った鰤の棒寿司 季節の美味しいもの、特別なものを少しづつ。 洋風な店内ながら肉割烹のような綺麗なお料理の数々! 蓋物 ・佐賀牛煮 蕪の風呂吹き 田楽味噌 柚子のジュースで味噌をのばしたもの。やわらかな牛の煮込みに味噌が爽やかな後味。 冷菜 ・佐賀牛内もも肉の昆布〆めタルタル仕立て (甘海老と帆立) お肉と海鮮のマリアージュ♡お味は好みで辛味、わさび、サハラ砂漠の塩を使い、佐賀と言えば、の有明の海苔にまいて。 ステーキ ・佐賀牛赤身ステーキ 無農薬サラダと共に ランプのステーキはカンボジアの生胡椒とオリーブで作ったタプナードソースで! 緑の濃い野菜がお肉の旨味を引き立てる。このソースがお酒のおつまみにもなる感じ。 焼き物、 〆 ・佐賀牛サーロインすき焼き 焼き立て土鍋白御飯 お店のスペシャリテ! オープンから変わらぬ自信作。 季節のトリュフをかけたサヴァイヨンソースでいただく。ご飯は佐賀日和という佐賀のお米を使用。 デザート ・ラ・フランスを使ったチーズケーキ ・ヨーグルトのアイス 専属のパティシエさんがいらっしゃるそうで、デザートも全て店内で手作り。なので、サプライズ対応も可能だそう。 お茶 ・佐賀県 嬉野茶の玉露、水出し 丁寧に抽出された冷茶は緑茶のえぐみや苦みはなく、お出汁を飲んでいるかのような柔らかな甘さ。 貴重な佐賀牛をふんだんに使った丁寧なお料理の数々とホテルマンのようなサービス。 スタッフさん達は多言語対応で、team Laboとのコラボレーションのコースは海外からのお客様から圧倒的支持を受けていて予約困難だそう。 ご馳走様でした。

    投稿画像
  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    ♡----銀座ディナー----♡ 東京メトロ銀座一丁目駅直のビル6階 佐賀牛と有田焼の器に拘った肉割烹のお店。 ビルが出来てからずっと入っているお店だそう。(8年くらい) お値段以上の価値あるコースに驚いた (*゚Д゚*)❗️ 佐賀牛専門の肉割烹を 有田焼の器でゆったり個室で味わう🎵 赤身肉の料理と優しい味付けは年齢問わずいただけそぅ。 今回コースでは一番お安い 💴13200円を予約して、伺いました。 個室確約佐賀牛ステーキコース【ランプ100g】13200円 『炭火焼きランプステーキ』がメインのコース。 ■今月の前菜 ▪️佐賀牛ローストビーフ、 ▪️冬の珍味鮟鱇 ▪️北海道、しほうの脂15%鰤の棒寿司 ▪️蓮根と金時人参のテリーヌ ▪️揚げ海老芋 ▪️芹と切り干し大根土佐酢和え ▪️芽キャベツ煮浸し ■今月の蓋物  佐賀牛煮 蕪の風呂吹き 田楽味噌 ■冷菜  佐賀牛 内もも肉の昆布〆タルタル うに、わさび、砂漠の塩の味変 ■焼き物  佐賀牛ランプステーキ 無農薬サラダ仕立て カンボジアの青唐辛子のタプナードソースが美味しかった。 肉もジューシーで柔らか ■お食事  佐賀牛サーロインすき焼き仕立て 炊き立て土鍋白御飯 黄身だけをホイップして出汁が入っている トリュフが贅沢 ■デザート  本日のデザート チーズケーキとアイス ■お茶  佐賀嬉野茶の水出し←玉露4時間かけて出している。 どれをとっても、全てに満足で、 お食事が終わって、振り返り このお値段では安いのではないかと、、、 素晴らしい内容、味、サービス、大満足でした。 サービスの方に、ワインなど全てお任せしましたが、 大変しっかりされており、 御料理の説明も、その場の会話も上手で 楽しく食事が出来ました❗ 年配の方にも、この内容であれば コースでもしっかりいただけるお料理だと 思います。 凄く気に入ったので また、リピートしたいお店。 #銀座 #銀座ディナー #肉割烹 #お肉 #佐賀牛 #美味しい #コスパ良い #オススメ #和牛 #お肉好き #肉女子 #和食 #佐賀 #美味しいお店 #肉 #肉食 #肉女子

    投稿画像
  • 東京食べあルーク

    東京食べあルーク

    記事が気になった方は「#佐賀牛 」で検索🔍洗練された上質な空間で大人に 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️11/29"イイ肉の日"に佐賀のブランド牛"佐賀牛"を堪能… 🐃佐賀牛 Sagaya 銀座🐃 📞03-6263-0782📞 ⏰ [月~土] 17:30~23:00 21:00(最終入店時刻)⏰ 😴日曜、祝日😴 🏠東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座 6F🏠 🚶‍♂️銀座駅一丁目駅から徒歩3分🚶‍♀️ 銀座の路地を入ったビル。地下へと誘われる階段がある。 店内にはすでにグループ客がいて、盛り上がっていました。人気店というのを聞いており、これから美味しい料理やお酒を味わえると確信できました。 18:30に予約。なんと特別に個室を利用させいただける事になりました。担当されたスタッフの方には最大のご配慮とサービスをしていただきました。 メニューもシンプルで見やすい。料理の種類は絞られていながら厳選されている。 出てくる順番もそうですが、何より器が素敵すぎました♪これは有田焼窯元・李荘窯の四代目当主。 寺内信二 | SHINJI TERAUCHIさんの作品達です。 @hulsgallery_tokyo_online ◉【Ricoco Tokyo White】🍺 ビール自体のコクが段違い。 ◉【本格ジンジャーエール】🥤 スキッとしたスパイスを感じる本格派。 ◉【個室】11月佐賀牛ステーキコース🐃¥13200(2時間滞在可) ◉【今月の前菜】(11月) 佐賀牛出汁漬けローストビーフ、トロ鯖棒寿司、人参芋テリーヌ、長万部ホッキ貝のぬた和え、モモのすけ蕪甘酢漬け、揚げむかご、山東菜板麩巻き アミューズのレベルが高い。どれも逸品料理でした。 ◉【佐賀牛の南禅寺蒸し】 寒い時期にありがたい温物。山葵とお肉がかなり食欲を掻き立てます。 ◉【佐賀牛 内もも肉の昆布〆タルタル】 美しい満月のお酒が素材を活かす!3等分に切ってサハラ砂漠の塩をかけて厳選海苔でいただく。味変に山葵、ウニソースをどうぞ。 ◉【炭火焼き 佐賀牛ランプステーキ 無農薬サラダ仕立て】 ワイルドなサラダはまるで香草🥗香り高い佐賀牛の柔らかなランプ肉を堪能🥩贅沢で特別な日に最適だ。 #銀座グルメ

    投稿画像
  • Mao Coco

    Mao Coco

    ふるさと納税コースの佐賀牛尽し。 1枚めから、 佐賀牛とすっぽん春巻き→ 戻り鰹わら焼きビーツ添え サーロインすき焼き風 佐賀牛ヒィレステーキ 自然薯と柚子胡椒の自家製冷麺 本日のデザート 佐賀嬉野茶の水出し 今年で3回目ですが毎回期待を裏切らないクオリティ! 何が美味しいと語る事なく一度ご賞味くださいの一言。毎回、ペアリングセットというお料理に合わせて4種類のお酒を選んでいただける🍶セットと注文するけど毎回チョイスのワインが初めましての出逢えてよかったクオリティのものばかり!ソムリエの山本さんが足を直接運んで選んだどれもよりすぐりです。肝心のお肉に関しては本当に美味しいお肉は勿論ですがその部位が最も美味しく味得る調味方法で提供していただけます。コンセプトは佐賀牛ですが、それ以上に本当の佐賀牛の美味しさ、食べ方を提供戴き満足してます!来年も行きます! デザートにはマダガスカルのペッパーとソルトが隠し味で施されています。この風味が巨峰の旨味を引き立たせます!値段はたしかにお高いかもしれませんが大切な人への心、感謝をお伝えするには文句なしに御紹介できるお店! 是非まずはふるさと納税から手を出してみてほしいお店です! 今日もありがとう!

    投稿画像

基本情報

佐賀牛 Sagaya 銀座(佐賀牛 サガヤ)

ステーキ、焼肉、牛料理

東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座 6F

03-6263-0782

アクセス

東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 5番出口 駅直結

営業時間

17:30 ~ 23:00(21:00)

定休日

日曜日 不定休

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

46席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、リーズナブル 、高級 、冬 、個室ディナー 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、ベジタリアンメニューがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙

公式SNS
FacebookInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら