佐賀牛 Sagaya 銀座(佐賀牛 サガヤ)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

あんよ

あんよ

【佐賀牛 Sagaya 銀座】さんで佐賀牛&日本料理を堪能してきたよ( *´艸`) 個室でゆっくりいただくお料理の数々は平日は大人の空間。 (週末はお子さん連れの予約も可能!) アミューズ ・冬の珍味~白子、松茸、水菜のおひたし ・蓮根と金時人参のテリーヌ ・海老芋素揚げ ・芽キャベツからし和え ・佐賀牛出汁漬けローストビーフ ・切り干し大根とセリの土佐酢あえ ・しほうの鰤(15tに数体しかあがらない鰤)を使った鰤の棒寿司 季節の美味しいもの、特別なものを少しづつ。 洋風な店内ながら肉割烹のような綺麗なお料理の数々! 蓋物 ・佐賀牛煮 蕪の風呂吹き 田楽味噌 柚子のジュースで味噌をのばしたもの。やわらかな牛の煮込みに味噌が爽やかな後味。 冷菜 ・佐賀牛内もも肉の昆布〆めタルタル仕立て (甘海老と帆立) お肉と海鮮のマリアージュ♡お味は好みで辛味、わさび、サハラ砂漠の塩を使い、佐賀と言えば、の有明の海苔にまいて。 ステーキ ・佐賀牛赤身ステーキ 無農薬サラダと共に ランプのステーキはカンボジアの生胡椒とオリーブで作ったタプナードソースで! 緑の濃い野菜がお肉の旨味を引き立てる。このソースがお酒のおつまみにもなる感じ。 焼き物、 〆 ・佐賀牛サーロインすき焼き 焼き立て土鍋白御飯 お店のスペシャリテ! オープンから変わらぬ自信作。 季節のトリュフをかけたサヴァイヨンソースでいただく。ご飯は佐賀日和という佐賀のお米を使用。 デザート ・ラ・フランスを使ったチーズケーキ ・ヨーグルトのアイス 専属のパティシエさんがいらっしゃるそうで、デザートも全て店内で手作り。なので、サプライズ対応も可能だそう。 お茶 ・佐賀県 嬉野茶の玉露、水出し 丁寧に抽出された冷茶は緑茶のえぐみや苦みはなく、お出汁を飲んでいるかのような柔らかな甘さ。 貴重な佐賀牛をふんだんに使った丁寧なお料理の数々とホテルマンのようなサービス。 スタッフさん達は多言語対応で、team Laboとのコラボレーションのコースは海外からのお客様から圧倒的支持を受けていて予約困難だそう。 ご馳走様でした。

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目
写真6枚目
写真7枚目
写真8枚目
写真9枚目
写真10枚目

基本情報

佐賀牛 Sagaya 銀座(佐賀牛 サガヤ)

ステーキ、焼肉、牛料理

東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座 6F

03-6263-0782

アクセス

東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 5番出口 駅直結

営業時間

17:30 ~ 23:00(21:00)

定休日

日曜日 不定休

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

46席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、リーズナブル 、高級 、冬 、個室ディナー 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、ベジタリアンメニューがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙

公式SNS
FacebookInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するグリーエックス株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら