佐賀牛 Sagaya 銀座(佐賀牛 サガヤ)

4.01
6

銀座・有楽町/ステーキ、焼肉、牛料理

10,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

佐賀牛に精通したオーナーとイタリアで腕を振るっていた経験豊かなシェフがタッグを組み、新しい焼肉や肉料理をご提案いたします。

口コミ

  • ZMA066

    ZMA066

    〜銀座一丁目で展開する佐賀牛の新たな可能性と発見の数々〜 ⁡ ⁡ 皆さん。こんにちは。ZMAです🙏。 今回は、銀座一丁目にある「佐賀牛 Sagaya 銀座」さんにお邪魔します。 ⁡ ⁡ 佐賀牛といえばふるさと納税等でも名前が上がる牛で、県内から1万7千頭を出荷する北九州でも最大の銘柄牛とされていますね。 ⁡ 今回は銀座一丁目という好立地な場所で 美味しく頂けるお店で夕日の沈む景色で お酒と共に食べていきます。 ⁡ ★¥13200〜のコース   頂きます。 ⁡ ☆COEDO 鞠花 地元が誇る人気ビール。やはり美味い。 ⁡ ★アミューズ 生もずく潤菜、イサキ棒寿司、熊太郎 トマト煮浸し、ウイキョウ鱒テリーヌ 佐賀牛ローストビーフ、山菜と金山寺味噌 ⁡ どれもこれも郷土料理や目を見張る料理 ばかり。サービスも丁寧でまさに銀座の 高級肉料理屋さんに相応しい。。 ⁡ ★蓋物 佐賀牛甘酒煮 丸茄子 小松菜 甘酒で煮てるから砂糖を入れなくても 甘味が牛に含まれて沖縄のラフテーの ような味わいに。当然柔らかく箸でスッ と切れる柔らかさ。 ⁡ ★冷菜 佐賀牛の昆布締めタルタル 昆布で締めてるので身を柔らかく、 しかも旨味も乗って牛本来の旨さと合わさり 相乗効果で美味い。 ⁡ 甘海老、帆立自体退けても肉本来の旨さが 十二分に伝わる料理です。 ⁡ ★ステーキ 佐賀牛赤身ステーキ 肉自体がレアでも脂が身質に含まれてるので マグロの赤身のトロを味わってるような味わい。オーソドックスだけどシンプルイズベスト。 ⁡ ★焼きもの 佐賀牛サーロイン焼きすき 土鍋ご飯 最後の〆はやはり焼きすき。脂身の強い 肉を卵と炊き立てご飯で食べる最高な瞬間。 ⁡ これは誰もが美味いと絶賛するしかない! ⁡ ★デザート 梨、ブルーベリーのアイス。ブルーベリーが 強く出ていてこのアイス自体も素晴らしい味わい。 ⁡ ご馳走さまでした。銀座の1等地でこのお値段で美味しく食べられるお店は素晴らしい。 調理、接客、調度品、クレンリネスどれも 銀座という場所に対してのもてなしを熟知されているお店と感じました。 ⁡ 皆さんもよしなに。 ほんじゃあ、まったねぇ〜。。 #銀座グルメ#有楽町グルメ#銀座一丁目グルメ#佐賀牛

    投稿画像
  • さくらいまさゆき

    さくらいまさゆき

    銀座にある佐賀牛 Sagaya 銀座は佐賀牛と季節のお料理が堪能できるお店になります。落ち着いた店内は完全個室になっているので、プライベートな空間でゆったり食事を楽しむことができますよ。 佐賀牛ステーキコースは前菜からデザートまで全7品提供されるコース。前菜盛り合わせは佐賀牛ローストビーフ、鱈の白子、鰤の棒寿司、野菜のテリーヌ、揚げ海老芋、芹と切り干し大根土佐酢和え、芽キャベツ煮。 ステーキは佐賀牛ランプは生胡椒のスパイスが効いていて塩気の効いたソースがお肉の旨味を引き立たせてくれます。 佐賀牛のサーロインはすき焼き炊き立てで目の前でお肉を焼いてくれます。トリュフ入りの卵黄とお出汁を使ったソースをたっぷり付けて土鍋白御飯に乗せていただくのですが美味しかったですね。 #銀座 #銀座グルメ #銀座ディナー #東京 #東京グルメ #東京ディナー #グルメ #グルメ巡り #ディナー #ディナー巡り #佐賀牛 #肉 #焼肉 #牛肉 #ステーキ

    投稿画像
  • あんよ

    あんよ

    【佐賀牛 Sagaya 銀座】さんで佐賀牛&日本料理を堪能してきたよ( *´艸`) 個室でゆっくりいただくお料理の数々は平日は大人の空間。 (週末はお子さん連れの予約も可能!) アミューズ ・冬の珍味~白子、松茸、水菜のおひたし ・蓮根と金時人参のテリーヌ ・海老芋素揚げ ・芽キャベツからし和え ・佐賀牛出汁漬けローストビーフ ・切り干し大根とセリの土佐酢あえ ・しほうの鰤(15tに数体しかあがらない鰤)を使った鰤の棒寿司 季節の美味しいもの、特別なものを少しづつ。 洋風な店内ながら肉割烹のような綺麗なお料理の数々! 蓋物 ・佐賀牛煮 蕪の風呂吹き 田楽味噌 柚子のジュースで味噌をのばしたもの。やわらかな牛の煮込みに味噌が爽やかな後味。 冷菜 ・佐賀牛内もも肉の昆布〆めタルタル仕立て (甘海老と帆立) お肉と海鮮のマリアージュ♡お味は好みで辛味、わさび、サハラ砂漠の塩を使い、佐賀と言えば、の有明の海苔にまいて。 ステーキ ・佐賀牛赤身ステーキ 無農薬サラダと共に ランプのステーキはカンボジアの生胡椒とオリーブで作ったタプナードソースで! 緑の濃い野菜がお肉の旨味を引き立てる。このソースがお酒のおつまみにもなる感じ。 焼き物、 〆 ・佐賀牛サーロインすき焼き 焼き立て土鍋白御飯 お店のスペシャリテ! オープンから変わらぬ自信作。 季節のトリュフをかけたサヴァイヨンソースでいただく。ご飯は佐賀日和という佐賀のお米を使用。 デザート ・ラ・フランスを使ったチーズケーキ ・ヨーグルトのアイス 専属のパティシエさんがいらっしゃるそうで、デザートも全て店内で手作り。なので、サプライズ対応も可能だそう。 お茶 ・佐賀県 嬉野茶の玉露、水出し 丁寧に抽出された冷茶は緑茶のえぐみや苦みはなく、お出汁を飲んでいるかのような柔らかな甘さ。 貴重な佐賀牛をふんだんに使った丁寧なお料理の数々とホテルマンのようなサービス。 スタッフさん達は多言語対応で、team Laboとのコラボレーションのコースは海外からのお客様から圧倒的支持を受けていて予約困難だそう。 ご馳走様でした。

    投稿画像

基本情報

佐賀牛 Sagaya 銀座(佐賀牛 サガヤ)

ステーキ、焼肉、牛料理

東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座 6F

03-6263-0782

アクセス

東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 5番出口 駅直結

営業時間

17:30 ~ 23:00(21:00)

定休日

日曜日 不定休

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

46席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、リーズナブル 、高級 、冬 、個室ディナー 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、ベジタリアンメニューがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙

公式SNS
FacebookInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら