俺のフレンチ 東京
有楽町
久しぶりに俺の系列に会社のチームのみんなで行ってきました!俺のといえば、フォアグラのロッシーニですね!ふわっふわの俺のパンとサラダとドリンクがついて3,000円ほどでした!コスパ良しのランチで大満足です😊
料理は、ホタテとズワイガニのタルタル・フォアグラとウサギ肉のテリーヌ・アワビと海老のアスピック・アンチョビのエスプーマソース・オマールのフリカッセ・牛ヒレとフォアグラのロッシーニ・フォアグラと豆腐のコロッケトリュフがけ等々人気所を頼みました。全部普通に美味しかった。ただし感動はありません。約150人が一斉に食事する様子は、団体旅行の食事と満席の居酒屋を合わせた感じですかね。客層は、若いです。後ろのナース3人組の恋愛トークは楽しかったけど、お隣の婚活男女は、男性がもどかしい等テーブル間が狭いので、ゆっくり話すのには向かないと思います。アイデア勝ちの店ですね。
日比谷松本楼(ヒビヤマツモトロウ)
日比谷/洋食、ハヤシライス、欧風カレー
日比谷公園の中にある日比谷松本楼。1階はグリル&ガーデンテラス。テラス席では紅葉を見ながら美味しい洋食がいただけます。暖房器具もあり、晴れた日なら寒さが気になりません。12月半ばに行って、私が頂いたのは、オムレツライス海老と帆立のトマトソース(1300円)。きれいな紅葉を見ながらいただくお手頃で美味しい洋食ランチは、格別でした。予約はできないけど、有楽町駅に近くて、自然を楽しめる公園レストランは、行く価値大ですね(2階のフレンチレストランは予約できます)。
日比谷公園内にある1903年創業の洋食屋でランチ。オムレツライスはお皿の真ん中に半熟のオムライスが盛り付けられ両側にソースが添えられています。ソースは4種類の中から2色選べ私は海老ホタテトマトソース&きのこのクリームソースを選択。トマトソースは酸味はなくまろやかな感じでシーフードにぴったり!きのこクリームはしめじが入ってやさしいテイスト!どちらも美味しく楽しめました。そして公園内ペリカン噴水脇にある約60年経過している高さ7.7mのセンチュリープラント「アオノリュウゼツラン」の花ギリギリで見ることができました!