和菓子処 大角玉屋 銀座店

ワガシドコロ オオスミタマヤ ギンザテン

4.03
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銀座・有楽町/和菓子、どら焼き、大福

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甘みと酸味の共演、伝統の味覚を楽しめるいちご大福

大角玉屋のいちご大福は、いちごではなく特性つぶ餡が主役です。この餡と苺の絶妙な甘酸っぱさが、いちご大福ファンの心をつかんで離しません。大正元年から続くこの伝統の和菓子は、いちごを使用した大福を初めて作ったとされ、日本を代表する伝統食品としても世界に紹介されています。遺伝子を継承する和のスイーツで、ひとときの幸せを味わってください。

レビュー

  • さくらいまさゆき

    さくらいまさゆき

    銀座にある和菓子処 大角玉屋 銀座店でスイーツを購入してきました。銀座インズの中に店舗があるのですが、こぢんまりとした店舗は2〜3人入れば満席になる感じで常にお客さんがいましたね。 日持ちしそうな敬老どら焼きと石衣を購入しました。石衣はショーケースの上に2個だけ置いていたので数量限定のスイーツになるのですかね。和菓子特有の砂糖菓子でしたね。餡子の周りにパリパリの砂糖をコーティングした和菓子でした。 敬老どら焼きは敬老の日のプレゼント用の梱包になっていましたね。ふっくら焼き上げた生地に餡子が入っています。大きめのサイズなので1個食べれば満足する大きさですね。 #銀座 #銀座グルメ #銀座スイーツ #東京 #東京グルメ #東京スイーツ #グルメ #グルメ巡り #スイーツ #スイーツ巡り #和菓子 #和菓子屋 #どら焼き

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  • あんよ

    あんよ

    銀座と有楽町の間の「銀座インズ1」の隅にある創業大正元年の老舗和菓子店【和菓子処 大角玉屋(おおすみたまや)銀座店】さん。 「元祖」や「発祥」、「本家」などには諸説ありますが、この大角玉屋さんは昭和60年に日本で初めて『元祖いちご豆大福』を製造し販売をはじめたという、いちご大福発祥のお店とされています。 店内はほぼ一方通行で銀座側にある入口から入り、会計を済ませて商品を受け取ったら有楽町側の出口から出るスタイルです。 決して広くない、むしろはっきり言って狭めの店内ながらお客さんは常に絶えず、ショーケースや後ろ、奥の棚にはお菓子たちがぎっしり並んでいます。 定番のお団子や、焼き菓子、季節のお菓子やどら焼きなど1個から買うことが出来ます。 敬老の日が近いので、母には可愛い「石衣」を買いました。 3つ入で可愛いカーネーションの飾りがあったのが決め手。 花が好きな人なので。 紙袋には「たまや」のシールでとめられていました。 ビニール袋も購入可能で、白のビニール袋には大角玉屋のロゴ(?文字?)も入っています。 今の時期は敬老の日のどら焼きが人気でした。

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基本情報

和菓子処 大角玉屋 銀座店

ワガシドコロ オオスミタマヤ ギンザテン

和菓子、どら焼き、大福

東京都中央区銀座西3-1 銀座インズ1 1F

03-3563-1535

支払い方法

カード可 (JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど))

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、おしゃれ 、リーズナブル 、高級 、高級ランチ 、日曜営業あり 、禁煙

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