名古屋名物 みそかつ 矢場とん 矢場町本店(やばとん)
栄/とんかつ、かつ丼・かつ重
この日は、みそかつの気分的だったので、ラシックにある、矢場とんに行きました。平日ですが、昼前には満席。やはり、県外の方々が多いように感じました。オーダーは、思い切って、気になっていたわらじかつ定食を、みそとソースのハーフで頼みました。自分的には、一枚の大きなかつをイメージしていたのですが、単純にロースかつの二枚重ねであり、なんか残念。おっさんにはとってもボリューミーです。同僚がオーダーした、ロースかつで十分でした。It'squitedelicious.Thankyouforthemeal.
愛知県名古屋市中区大須にある、矢場とん矢場町本店です!待つのを覚悟で、訪れましたが、やはり、行列でした♪中でも待つのですが、中に入ったら、待ってる間に注文を聞かれ、席が空いたら、座ると同時に、料理が出てきました🐷🐷写真は、人気のわらじ定食🐽私は、味噌のソースを全てにかけましたが、味噌と普通のとんかつソースのハーフにもできます!どこのお店もですが、キャベツ、ご飯おかわりできます🍚1階はカウンター席、2階はテーブル席で、全部で135席あります💺矢場町本店前には、矢場とんショップもあります!コップ、タオル、Tシャツ、ぬいぐるみなどなど、売ってますよ✨!8月のおでかけ口コミ投稿キャンペーン!
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矢場味仙(ヤバミセン)
栄/中華料理、台湾料理、ラーメン
この日は、なんとなく、ピリ辛で代謝を上げたかったので、味仙矢場店に行きました。矢場トンの本店とほぼ並びにあります。味仙でピリ辛と言えば、当然台湾ラーメンですが、テレビで見た、裏メニューのホルモンラーメンを思い出して、オーダーしました。台湾ラーメンと同じ小さめの器で、ホルモンたっぷりで、提供されました。麺は、多分台湾ラーメンと同じで、スープも多分同じです。なので、台湾ミンチはなくても、結構辛いです。肝心のホルモンですが、よく煮込まれていて、とても良い感じです。癖になりそうな味です。
13:00過ぎにも関わらず行列!14:00閉店って聞いてたけどこんな並んでいるとは!でも回転良くてすぐ案内して頂きました席に着くと瓶ビールをドンって置かれた?!と思ったらお水でした笑名古屋に26年住んでいて味仙は2回目一緒に行った子に全部おまかせしちゃったよ⬇️多分頼んだのはこちら・青菜炒め¥790・酢豚¥970・ニンニクチャーハン¥790・アサリ炒め¥790・小袋¥790・ホルモンラーメン¥970とりあえず生大で乾杯ここきたら「青菜炒め」は必須と伺っていたので頼んだよ!友達のオススメを頼んでもらったんだけれど「ニンニクチャーハン」「ホルモンラーメン」これ絶対頼んでほしい!チャーハンはパラパラで美味しいのはもちろん、ニンニクがたっぷりだからもうたまらなく旨いですよ明日なんて知らないって食べまくりましたニンニクってなんでこんなに美味しいんだろうそして「ホルモンラーメン」これもホルモンがたっぷりで、ホルモンがとろっとろでスープと絡めて食べると意識飛んでしまいそうってくらい美味しい〜ホルモンは美容効果たっぷりだから、罪悪感無く食べられるのも魅力的ですね麺は中華麺よりは食べ応えあるねすすったら間違いなくとまらなくなるよ、是非名古屋人もそうじゃなくても行ってみてください最高の昼飲みでした
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あつた蓬莱軒 松坂屋地下店(あつたほうらいけん)
栄/懐石・会席料理、うなぎ
@愛知・名古屋あつた蓬莱軒松坂屋店こちらは、名古屋にある『あつた蓬莱軒松坂屋店』です。なごやのソウルフードうなぎが味わえるお店。写真は「うまき定食」3,300円(税込)です。もちろんひつまぶしといったうなぎ料理も食べられるので、足を運んでみてください!
大好きなうなぎを食べに蓬莱軒へ💕相変わらずの混み具合😅ショッピング後に立ち寄りましたが平日ですが長蛇の列でしたひつまぶしが有名なのでひつまぶしを食べている方が多いですが私はこちらの特上うなぎ丼が大好き😍上に四切、中にニ切入ってます❤️こちらのう巻きが出汁がたっぷりの卵が本当に美味しい🥰必ず頼みます!そして白焼きも美味しい❤️こちらもお気に入り🥰生姜好きなのでもう少し欲しいなあという感じですが😆旦那さんは必ず肝も食べてます!美味しいらしいです😊今年は早くから暑くて少々バデ気味🥺土用丑の日は来週ですが少し前に行ってきました😆お昼に伺ったのでお腹いっぱいでしたが😆大満足で元気が出ました!@nyannlovely様、ご協力ありがとうございます😊
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ピッツェリア ブラチェリア チェザリ(Pizzeria Braceria CESARI!!【旧店名】ソロピッツァ ナポレターナ・トラットリア チェザリ)
栄/ステーキ、ピザ、イタリアン
ピッツェリアブラツェリアチェザリに、平日ランチでうかがいました。平日ランチは、税抜き1500円のプリフィクスで、前菜・メイン・デザートを選ぶ感じです。三名で、前菜(アンティパスト)プロシュットコッドプロシュットクルードクロッケディチェザリメイン(プリモピアット・セコンドピアット)マリナーラマルゲリータマリナーラコンサラーメデザート(ドルチェ)ババナポレターナプティーノチョコレートケーキ(名前忘れました)やはりこちらのピザは、美味しいです。
大須商店街の東仁王門通りにある「ピッツェリアブラチェリアチェザリ」です、ナポリピッツァ職人世界選手の世界最優秀ピッツァ職人のお店ということですごく有名ですが今まで縁がなく今回が初めての訪問です。店内はカウンター6席とテーブル、2階席もあるといった造りで11時に予約して行きましたが、一巡目は予約でいっぱいみたいでしたね、さすがに人気のようでした。ランチメニューは好きなピッツァまたはパスタに前菜4種盛り合わせに自家製パン、ドルチェが付いて税込1958円からのPranzAとさらにメイン料理が付いて3278円からのPranzBの2種類です。いただいたのはPranzA、ピザは人気No.1というマルゲリータエクストラをチョイス、パリッと香ばしく焼き上げられた生地はさすがってところ、コクのある味わいの水牛モッツァレラにもすごく甘みが強いトマト、それにさりげなくイイ仕事をしているバジルとそれぞれの具材のバランスが良く美味しくいただけました。ピザ1枚のボリュームもしっかりなんですが、さらに前菜や自家製パン、ドルチェまで付いてボリューム満点、満足度の高いランチでした、ごちそうさまでした。
味処 叶(あじどころ かのう)
栄/とんかつ、かつ丼・かつ重、定食・食堂
@misokatsu_kanouさん💛を食べに😋🍴とても肉厚で食べごたえ抜群でした😋値上げ前に行けてよかった🥺値上げ後はInstagramフォローにて値上げ前のお値段で食べられるそうですよ😋💓📍〒460-0008愛知県名古屋市中区栄3丁目4-110☎052-241-3471⏰【昼】11:00~14:30✳️定休日月曜日※ホームページ内カレンダー参照@cafe_77gurume様、ご協力ありがとうございます😊
🐷【愛知県・栄】🌸味処叶🌸@misokatsu_kanou🐷元祖味噌かつ丼(1,400円)🍤大海老丼(1,650円)+おネギ(100円)+たまこ(50円)栄の味噌カツと言えばここっ!ちょっと前に行った叶さんっ。大きな分厚い味噌カツが6切れも乗ってます😊ネギを別で注文してかけてあげると美味しさ+10,000点💮少し甘めのタレでお肉もご飯も進む進む🍚大海老も美味しかった!まるでシャチホコのごとく反り返った大海老🦞🦞🦞本当にぷりんぷりんでした♡お店に着いたら、凄い行列で、ちょうど我々の後ろの人たちで売り切れてた😂セーーーーーフッッッって思ったけど、次に並びに来た方々が残念そうに帰っていくのが可哀想だた!!😅ごめんねっ🙏平日は割と空いているみたいなので、みんなも、是非行ってみてね💡📍愛知県名古屋市中区栄3-4-110⏰[昼]11:00~14:00[夜]17:00~20:00😪月曜日大きなおーきな仕事が2個終わって、今日はゆっくりな月曜日😍最近、胃がずーーーーっと痛くて、さっき胃カメラ飲んできたんだけど👨⚕️『典型的な、神経性胃炎ですねー、荒れてるねー、辛かったでしょー』とDr.に言われました😊なんか、『辛かったでしょー』に心救われました😅ありがとうございまするんるん🎶
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加藤珈琲店
栄/カフェ、喫茶店、コーヒー専門店
噂には聞いておりましたが、めちゃくちゃ並んだ!!!【加藤珈琲店】さん。地下鉄の久屋大通駅をおり、地上に出るとなんと行列が目印。並びはじめに友人にLINEしていたので時間がわかりましたが、雨にもかかわらずなんと2時間15分待ち。ですが。新幹線で来たし。諦められん!!と頑張って並ぶ。ようやく、店内に入れる順番が来た!モーニングの時間は終わっていましたが、並んでた時間はモーニングなのでモーニングメニューが頼めます、との説明もあり。私は旅行者で折り畳み傘...ビニール袋を出してくださっていました。店内びしょびしょにする心配なし!!オーダーはモーニングのCセット、ジャーマンドック。ドリンクは「幸せの香りロイヤルマイルドブレンド」このセットで¥616。ジャーマンドックはパストラミ、たまごサラダ、レタスが挟まっていました。8割の方がDセット(名古屋モーニング)を頼んでいらして、大きなトーストにたっぷりのあんこを楽しんでいらっしゃいました。コーヒーが5種類から選べたので、頑張って並んだ自分へ「幸せの香り」をチョイス。華やかな香りとマイルドなお味、美味しかったです!ご馳走様でした。
名古屋のカフェ百名店にも選出されている、人気の珈琲屋さんです。行った時には既に列ができていて人気の高さが伺えます。店内は古き良き時代の名残が残るような懐かしい空間が広がっています。今回は観光の合間の休憩で入ったのでコーヒーにコーヒーゼリーとコーヒー尽くしでしたが、モーニングメニューが充実していて、次回はぜひ朝に訪れたいと思いました。
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bistrocafe THE FLOWER TABLE(ビストロカフェ ザ フラワー テーブル)
栄/カフェ、ケーキ、パフェ
前々から気になっていたFlowertableさん友人と念願叶って訪れることに!アフタヌーンティーをするならここって聞いていたけれど店内からもう可愛い如何にも女の子が好きそうな内観そしてアフタヌーンティーを注文時期がイースターだったからかな?うさぎを、モチーフにしたアフタヌーンティーでした少量でいろんなスイーツが食べられるこのアフタヌーンティーはまさに女の子のあこがれティータイム!どのスイーツも甘くて美味しかった〜また時期を変えて行ってみたい!
愛知県の栄にある可愛いカフェビストロカフェザフラワーテーブルピンク色のビーツラテがとってもキュートクロッフル(クロワッサン×ワッフル)は季節のフルーツを使った限定フレーバーのものを注文入口のクマさんにとても癒されます次回はフォトジェニックなアフタヌーンティーのコースを堪能しにいきたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♯名古屋♯カフェ♯カフェ巡り♯栄♯ビーツラテ♯かわいいカフェ巡り
酒津屋 中店
栄/とんかつ、居酒屋、定食・食堂
栄地下街で朝から普通に呑める店、酒津屋中店にいきました。平日の昼前ですが、ほぼ満席で、結構な確率で皆さんアルコールを呑んでます。オーダーは、セレクトランチ。おかずは、みそかつ・ソースかつ・鶏唐揚げ・焼豚・マグロ切り落とし・海老天ぷら・牛すじどて・マグロ丼・鯖味噌・串カツ・鰯フライとなっています。みそかつとマグロ切り落としを、チョイス。これが多分ベストです。感想①ここは、やはり昼から呑まないと、本当の良さはわからないかもしれません。②昼から呑んでいる方々が楽しそうでした。
とある日曜日。そもそも休みの居酒屋も多いし、観光客に有名な店は一人だと入店できないところもある。そんな時は、心のオアシスです。いつものではなく、昼間山登りで喉がからっからだったのでです。□生2杯、マグロ刺し、ゲソ唐揚げ1800円@hide_honest_2021様、ご協力いただきありがとうございました😊
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伍味酉 本店(ごみとり)
栄/焼鳥、郷土料理(その他)、居酒屋
名古屋栄にある居酒屋「ごみとり」さん名古屋めしを存分に楽しめる隠れ家的なお店一歩足を踏み入れると、温かみのある和風の内装が広がり、活気の良いわいわいがやがやと大衆居酒屋の雰囲気が漂うメニューには、味噌カツ、手羽先、味噌煮込みうどんなど、名古屋を代表する料理がずらりと並んでおり、特におすすめは「手羽先」「天むす」これは、一皿で名古屋の味を一度に堪能できる贅沢な一品「手羽先」は特製の赤味噌だれがたっぷりとかかり、濃厚な味わいがご飯との相性抜群外はカリッと、中はジューシーな食感が楽しめ、スパイシーな味付けがビールとの相性も抜群もう一つの名物、「天むす」は、ざくっざくのえび天のがまるまる1本入ってるよ!一度食べたらやみつきになる味わい食べ応えも十分また、「ごみとり」さんでは、地元の新鮮な食材を使用しており、素材本来の旨味を引き出す調理がされていました特に、地元の野菜を使ったサラダや季節の鮮魚の刺身は、新鮮さが際立ち、シンプルながらも深い味わいが楽しめるねドリンクメニューも充実しており、地元の地酒や焼酎、さらには名古屋ならではの名物カクテルも楽しめるおすすめは、名古屋の地酒「蓬莱泉」や「金鯱」料理との相性も抜群で、一緒に味わうことで名古屋の食文化をより一層堪能できる店員さんのサービスも非常に親切で、料理や地酒の説明を丁寧にしてくれるため、初めて名古屋めしを体験する方でも安心して楽しむことができました地元の常連客も多く訪れるこのお店は、名古屋の魅力を存分に味わえるスポットとして観光客にも大人気「ごみとり」さんでの食事は、名古屋の伝統的な味を心ゆくまで楽しめる贅沢な時間温かみのある空間で、心地よいひとときを過ごしながら、名古屋めしの魅力を存分に堪能できるのでぜひ名古屋人も観光客も行ってみてね♪
栄の繁華街、住吉地区にある居酒屋です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター10席とテーブル8卓程度、それに二階席もあります、20時ころに入りましたが、多くのお客さんで賑わっていました。コチラのお店は名古屋メシが充実していることでお馴染み、なのでメニューは味噌おでんに味噌串かつ、どて味噌煮込み、ジャンボ海老フライ、手羽先唐揚げ、名古屋コーチンの焼き鳥、さらには台湾焼きそばに鰻のひつまぶし、名古屋コーチンの親子丼、味噌きしめんなどシメのご飯ものに至るまで名古屋メシが並んでいます。もちろんお刺身や唐揚げ、もつ鍋など名古屋メシ以外の料理もありますけど。ただココに来たらやっぱり名古屋メシを食べなくちゃですね、なので味噌串かつに味噌おでん、手羽先唐揚げなど名古屋メシを中心に注文、まずはお通しとしてキャベツが登場、コレをテープルに備え付けの甘味噌でいただきます。老舗カクキューの八丁味噌を使用した甘味噌はまさに名古屋の味、味噌はテーブル備え付けなのでつけ放題、キャベツもお代わり自由なのでなんだったらコレだけで飲めちゃいますね。味噌串かつは味噌がしっかり染みた衣ですがカリッとした心地よい食感はしっかり残っていて、味噌の味も甘く濃厚なんですがクドさを感じることはなく、適度に脂身の入ったお肉ですごく美味しいです。味噌おでんは牛すじ、大根、厚揚げの3種類を注文、それぞれのタネにしっかりと味噌が染み渡っていますね、鉄板の大根は言うまでもないですが牛すじも実にイイですね、すごく柔らかく煮込まれていてジュワッと口の中に広がる脂の旨みがたまりませんでした。ワタクシのような地元名古屋の人間はもちろん、地元以外の方で名古屋メシを食べたいって人にもココならケガすることもなく楽しめると思います、ワタクシ的にはお気に入りの居酒屋です、ごちそうさまでした。
つけ麺本丸 栄店
栄/ラーメン、つけ麺
久々に本丸にいきました。自分的にはレビュー済みだと思っていましたが、まだ未レビューでした。平日の11時半を少しまわったところですが、座席はギリギリ座れました。オーダーは、濃厚魚介つけ麺に煮卵・チャーシュートッピングスープは濃厚で美味しいです。味変アイテムを、刻み玉ねぎ・鰹節粉・鰹酢・にんにく醤油・唐辛子味噌の順に投入。好みの問題ですが、麺にもう少し腰がある方が好みです。特盛りまで増量無料なので、お腹いっぱいに食べたい人にはおすすめのお店です。
もりもり!具沢山、めんもたっぷりなつけ麺です。14時頃に行って、5人ほどの列ができていました。食べ終えた15時頃も、並んでいる人がいました。麺は太くて、もちもちというより中身の詰まったしっかり麺という感じで食べ応えがすごいです。追い飯を無料でいただけます。これは普通のまぜそばで、他には台湾まぜそば、カレーまぜそばがありました。店名につけ麺とありますが、ラーメンも人気でした。普通盛りを見た男性のお客さんが、多い!と驚いていたので、大盛りも特盛も無料ですが、お腹とよく相談して頼んだ方がいいと思います。
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しら河 栄ガスビル店
栄/懐石・会席料理、うなぎ、和食(その他)
日曜日のお昼に、うなぎを食べに、しら河栄ガスビル店に行きました。11時開店で、11時過ぎでしたが、既に人があふれています。一時間以上の待ちとのこと。せっかくなんで、名前を書いて待ちました。まあ栄なので時間を潰す場所には、事欠きません。結局入店は12時20分。予約できるようなので、休日は、予約必須ですね…オーダーは、しら河の櫃まぶし。入店してからは、程なく櫃まぶしが出来上がりました。こちらは、クリスピーで、美味しいです。
名古屋に来たら食べたくなるのが、やはりこの時期は櫃まぶし!このセットは必ず満足できます。メインの櫃まぶしに加え、鰻巻き•イカ天•お漬物、そして肝吸い。櫃まぶしの鰻は関西風の素焼きに限ります。お櫃の半分〜2/3程度はそのまま頂き、残りは出汁をかけてお茶漬け風に。甲乙付け難い美味しさを味わえる櫃まぶし、暑気払いにぴったりでした!
ヴァンサンヌ ドゥ(cafe vincennes deux)
栄/カフェ、コーヒー専門店、ケーキ
栄のサンハウスビル地下にあるヴァンサンヌドゥにうかがいました。少し暗めの店内は、パーソナルスペースが確保されており、長居したくなる雰囲気です。11時半からは、ランチメニューがオーダー可能。万年ダイエッターとしては、人間ドックが1週間後に控えていたので、オーダーは、キッシュのセット900円にしました。珈琲は、ニレブレンド。キッシュは、ベーコンと玉ねぎの入ったオーソドックスなタイプですが、しっかり炒めた玉ねぎと、胡椒が効いた濃いめの味付けは、珈琲のお供には最高です。めちゃくちゃ美味しいです。久し振りに、ここまで美味しいキッシュをいただきました。白ワインより、赤ワインが合いそうなイメージです。ごちそうさまでした。
ㅤ🥧𝖼𝖺𝖿𝖾𝗏𝗂𝗇𝖼𝖾𝗇𝗇𝖾𝗌𝖽𝗎𝖾𝗑-𝗌𝖺𝗄𝖺𝖾/𝗇𝖺𝗀𝗈𝗒𝖺ㅤㅤ注文受けてから焼き上げる焼き立てアップルパイがおいしすぎて引いた、、ㅤㅤ行った時はたまたま3組待ちですっと入れたけど、普段はとても行列みたい⛅️𓂅ㅤㅤアップルパイ好きな人はもちろん、あまり好きじゃない人も(こそ)食べてほしい絶対!!🍎⸝⋆ㅤ感動する🥺👒ㅤㅤㅤオレグラッセの層も美しい~~🫶🏻🧺ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
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串かつラブリー
栄/串揚げ・串かつ、居酒屋、おでん
いつも行列のできる店串かつラブリーの前を通りかかると、並んでいるのは二組のみ。性根を入れて並ぶことにしました。ちなみに昨年のクリスマスイブ、さすがに空いてると思い開店少し前に行きましたが、大行列で断念しました。タイミングが、悪く30分程並んで、時間が、なくなったので、オーダーは、串カツ10本(味噌・ソース半々)・ポテトサラダ。串カツは、小ぶりながらカラッと揚がって悪くありませんが、自分には味噌が薄い感じです。ポテトサラダも普通。並ぶ意味があまり理解できませんでした。
名古屋市の久屋大通駅にある串かつラブリー。カウンターメインの串かつ1本100円からでリーズナブル。平日18時くらいに行きましたがすでに行列でした。30分ほど待って入店しましたが老若男女のお客さんでいろんな方に愛されてるお店だと思いました。1人のお客さんもいました。串かつは2種類あって、八丁味噌につけた名古屋名物とそのままのものがあります。せっかくなのでどちらもいただきましたが、食べやすくそれぞれ味わい深いので、スナックのようにおかわりしちゃいますね。この前に1軒寄ってしまったこともあり、さっぱりとしたつまみを頼みましたがオリジナリティあってどれも美味しかったです。定番商品以外に今日のオススメがメモ書きにたくさんあるので、毎日通っても飽きないですね。お客さんと一体感や活気があって素敵なお店です。
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