雪月花 銀座

東京都・銀座・有楽町割烹・小料理焼肉牛料理
4.02
¥ -
¥ 30,000~
日曜日

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

あんよ

あんよ

2023/06/24

aumo

あの感動のお店に再訪✨️ そこは銀座の【雪月花】さん!! 新メニューでした♡ この日のお品書 ・神戸牛コンソメスープ上田伸也53ヶ月 ・お造り キャビアと愛媛ライム その場で塊肉からおろしたタルタル ・但馬牛タン広島レモン ・ヒレ ・近江牛サーロイン焼きすき満月卵 ・上田伸也53ヶ月のたたき メニューに載せきれなかったお品、キタ━(゚∀゚)━! ・ねぎま ・愛知加藤農園フルーツトマトのサラダ 酢構と深めおろし ウチモモ~醬油 ・焼鳥(牛!そして箱の中にはいた!!) ・ハネシタ小丼(牛丼) お口直しは ・名物 冷麵 すだち冷麺でさっぱりと ・ハラミ、地辛子とたれ ・但馬牛のミックスホルモン~小腸、ハツ、ミノ、レバー ・メニューにない、お食事 カレーライス ・デザートは杏仁豆腐 次の章において行かれるな!と言わんばかりに展開される、カウンターで楽しむめくるめく肉劇場。 お肉も食感、お味、食べ方色々、本当に楽しませてくれます。 ここはいつ行っても大満足間違いなしなお店!! この日は体調的にあまりお酒を飲まなかったのですが、普段ないお茶割りを作っていただいたりしてしまいました((>_< ;)申シ訳ナイ 「ありません!」の一辺倒では無く対応してくださるところがさすがのホスピタリティ。 益々好きになりました(´;ω;`) ご馳走様でした。

  • + 5
おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/08/08

aumo

肉の師匠 @yoshimurakei さんにおすすめされて、運良く予約の取れた#雪月花 🥩🥩🔥 肉がとんでもなくうまいのは言うまでもなく、カレー、冷麺、ナムルやキムチ、野菜に乗ってる海苔ですらほんとおおおおおおおにうまい 個人的にはタンとヒレの絶妙な火入による柔らかさに大感動😭😭 間違いなく間違いなく日本のトップクラスの焼肉店だと思う🥹🥹 今度はお隣さんの#肉屋田中 にいこ😚❤️‍🔥 しばらく普通の肉は食えないな…🤥 @haruka_yg 様、ご協力ありがとうございました😊

  • + 5
もんこのもぐもぐ日記

もんこのもぐもぐ日記

2022/02/15

aumo

【肉屋田中】③ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⭐値段:10 ⭐味:10 ⭐サービス:9 ⭐雰囲気:9 ⭐コスパ:8 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 銀座駅 C2出口 より 徒歩2分 最高の和牛料理を味わいに行きました   ■ディナーおまかせコース(41,800円) ※肉師 BOSSたなかさとる が絶対の自信で選び抜いた 神戸牛や特産松阪牛など純但馬系長期飼育の銘牛を楽しめるコース。 日替わりでコースの金額や品数は変わります ♢ 神戸牛の肝、お酒 ♢あきづき梨、自家製豆腐の白和え ♢ 虎河豚の刺身、神戸牛雌牛赤身の昆布 ♢岩手県久慈市柚子、山口県下関市虎河豚白子、寿司シャリ、お肉出汁 ♢ 神戸牛雌牛ランプ昆布締めのたたき お塩、醤油、茗荷、生姜、北海道山わさび ♢ 神戸牛雌牛タン煮込みのお椀、蓮根、ふき、白味噌、酒粕 黒ダイヤこと黒タンを2日煮込んだもの、白味噌と蓮根の出汁も抜群に美味しい ♢大阪府海老芋、唐揚げ ♢ 神戸牛雌牛サーロインのしゃぶしゃぶ、胡麻ダレ、芽芋 ♢ 恵方巻 ♢ 口直しかぼすの冷麺、牛とカツオと昆布の出汁、紫蘇の花 ♢ 神戸牛雌牛ステーキ シャトーブリアン、ヒレ 塩、醤油ベースの肉ソース、胡椒、酢橘、菊の花と大根おろし、山葵 ♢ 土鍋で炊いたご飯 岐阜県飛騨産下呂の銀の朏 鳥骨鶏の卵黄漬け 松坂牛テールと京都丸大根の鍋 お新香  ♢ あまおうと淡雪のゼリー、黒蜜 ♢手作りどら焼き、つぶ餡、バター ♢お茶、京都府煎茶 ボスが直接炉窯で焼き、炭の香りをまとったほど良い焼き加減に、頂点にしか出せない肉の味は1口噛みしめるごとに感動しかありません BOSS曰く「肉じゃない、血がうまい」というお言葉を肉師からいただきました デザートもイチゴのゼリーで終わるかと思いきや、今日はいつもよりバター多めだという手作りどら焼き♡♡ 甘さ控えめながらもよいお味でした ごちそうさまでした 【営業時間】 17:00〜23:00 【定休日】 日曜日 #肉屋田中 #雪月花銀座 #銀座グルメ #肉料理 #和牛

  • + 1
もんこのもぐもぐ日記

もんこのもぐもぐ日記

2022/02/14

aumo

【肉屋田中】② ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⭐値段:10 ⭐味:10 ⭐サービス:9 ⭐雰囲気:9 ⭐コスパ:8 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 銀座駅 C2出口 より 徒歩2分 ■ディナーおまかせコース(41,800円) ※肉師 BOSSたなかさとる が絶対の自信で選び抜いた 神戸牛や特産松阪牛など純但馬系長期飼育の銘牛を楽しめるコース。 日替わりでコースの金額や品数は変わります ♢ 神戸牛の肝、お酒 ♢あきづき梨、自家製豆腐の白和え ♢ 虎河豚の刺身、神戸牛雌牛赤身の昆布 ♢岩手県久慈市柚子、山口県下関市虎河豚白子、寿司シャリ、お肉出汁 ♢ 神戸牛雌牛ランプ昆布締めのたたき お塩、醤油、茗荷、生姜、北海道山わさび ♢ 神戸牛雌牛タン煮込みのお椀、蓮根、ふき、白味噌、酒粕 黒ダイヤこと黒タンを2日煮込んだもの、白味噌と蓮根の出汁も抜群に美味しい ♢大阪府海老芋、唐揚げ ♢ 神戸牛雌牛サーロインのしゃぶしゃぶ、胡麻ダレ、芽芋 ♢ 恵方巻 ♢ 口直しかぼすの冷麺、牛とカツオと昆布の出汁、紫蘇の花 ♢ 神戸牛雌牛ステーキ シャトーブリアン、ヒレ 塩、醤油ベースの肉ソース、胡椒、酢橘、菊の花と大根おろし、山葵 ♢ 土鍋で炊いたご飯 岐阜県飛騨産下呂の銀の朏 鳥骨鶏の卵黄漬け 松坂牛テールと京都丸大根の鍋 お新香  ♢ あまおうと淡雪のゼリー、黒蜜 ♢手作りどら焼き、つぶ餡、バター ♢お茶、京都府煎茶 特に、ひれとシャトーブリアンのステーキはお世辞抜きで人生最高でした ボスが直接炉窯で焼き、炭の香りをまとったほど良い焼き加減に、頂点にしか出せない肉の味は1口噛みしめるごとに感動しかありません BOSS曰く「肉じゃない、血がうまい」というお言葉を肉師からいただきました 締めは香りと甘さ引き立つお米 ここに合わさるおかずもどれも手抜きなくおなか一杯いただきました デザートもイチゴのゼリーで終わるかと思いきや、今日はいつもよりバター多めだという手作りどら焼き♡♡ 甘さ控えめながらもよいお味でした #肉屋田中 #雪月花銀座 #銀座グルメ #肉料理 #和牛

  • + 4
もんこのもぐもぐ日記

もんこのもぐもぐ日記

2022/02/13

aumo

【肉屋田中】➀ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⭐値段:10 ⭐味:10 ⭐サービス:9 ⭐雰囲気:9 ⭐コスパ:8 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 銀座駅 C2出口 より 徒歩2分 ■ディナーおまかせコース(41,800円) ※肉師 BOSSたなかさとる が絶対の自信で選び抜いた 神戸牛や特産松阪牛など純但馬系長期飼育の銘牛を楽しめるコース。 日替わりでコースの金額や品数は変わります ♢ 神戸牛の肝、お酒 ♢あきづき梨、自家製豆腐の白和え ♢ 虎河豚の刺身、神戸牛雌牛赤身の昆布 ♢岩手県久慈市柚子、山口県下関市虎河豚白子、寿司シャリ、お肉出汁 ♢ 神戸牛雌牛ランプ昆布締めのたたき お塩、醤油、茗荷、生姜、北海道山わさび ♢ 神戸牛雌牛タン煮込みのお椀、蓮根、ふき、白味噌、酒粕 黒ダイヤこと黒タンを2日煮込んだもの、白味噌と蓮根の出汁も抜群に美味しい ♢大阪府海老芋、唐揚げ ♢ 神戸牛雌牛サーロインのしゃぶしゃぶ、胡麻ダレ、芽芋 ♢ 恵方巻 ♢ 口直しかぼすの冷麺、牛とカツオと昆布の出汁、紫蘇の花 ♢ 神戸牛雌牛ステーキ シャトーブリアン、ヒレ 塩、醤油ベースの肉ソース、胡椒、酢橘、菊の花と大根おろし、山葵 ♢ 土鍋で炊いたご飯 岐阜県飛騨産下呂の銀の朏 鳥骨鶏の卵黄漬け 松坂牛テールと京都丸大根の鍋 お新香  ♢ あまおうと淡雪のゼリー、黒蜜 ♢手作りどら焼き、つぶ餡、バター ♢お茶、京都府煎茶 生涯通いたいお味です 特に、ひれとシャトーブリアンのステーキはお世辞抜きで人生最高でした ボスが直接炉窯で焼き、炭の香りをまとったほど良い焼き加減に、頂点にしか出せない肉の味は1口噛みしめるごとに感動しかありません BOSS曰く「肉じゃない、血がうまい」というお言葉を肉師からいただきました 締めは香りと甘さ引き立つお米 ここに合わさるおかずもどれも手抜きなくおなか一杯いただきました デザートもイチゴのゼリーで終わるかと思いきや、今日はいつもよりバター多めだという手作りどら焼き♡♡ #肉屋田中 #雪月花銀座 #銀座グルメ #肉料理 #和牛

  • + 4