鮨 なんば 日比谷

4.06
13

銀座・有楽町/寿司

20,000円~

50,000円~

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「鮨なんば」では、舎利と種の温度を徹底的に管理。飽くなき探究心に圧倒される、美味を極めた究極の一貫をお楽しみください。

口コミ

  • ZMA066

    ZMA066

    〜幻で かまわない 時間よ 止まれ  生命の めまいの中で〜 ⁡ ⁡皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。ようやくこのお店の門を潜る時が来ました🥹。3年前、いつか行ってみたいなぁと思った日から早幾月、、ご紹介させて頂きます。 ⁡ ⁡ 日比谷にある「鮨 なんば 日比谷」さんにお邪魔します🖐🏼。日本中の鮨の世界で5本の指に入る名店中の名店です✨。グルメな方なら憧れと尊敬の眼差しで日比谷で"究極の一貫"の名前で繰り出される寿司屋さんです✨ ⁡ ⁡ なんばは大将 難波英史氏が10年の研鑽を積み、荻窪で開業。瞬く間に予約困難となり現在は日比谷のミッドタウン内にあるお店で営業されています⭐️。 ⁡ ⁡ 2020〜2023迄3年連続TABELOG GOLD受賞。あまりの予約困難さに席が取れなくミシュランから外されてしまったという噂もあります💦💦。 ⁡ 今回は本当に貴重な席をお招き頂き感謝します🙇🏻‍♂️。今回は昼。おまかせ¥40000〜頂きます🙏 ⁡ ☆生ビール 帰りに美味いビール飲んで帰ってねぇ〜♪ ⁡ ★煮蛸 先ずは摘み〜。柔らかく歯にあたらないぐらい 煮た蛸。鼻から抜ける香気も良き☆ ⁡ ⁡ ★キンキの酒蒸し 皮が溶けるように蒸したキンキ。身と下の出汁が合わさると口に無くなる。。(´;Д;`)。。 ま、まだ2品目だぞ。。気をしっかり持て❗️ ⁡ ⁡ ★白子のすりながし 胃が温まる(´ω`)。余計にお腹が空く。 ★カマスの炙り 身の厚さが凄い❗️皮目を藁で炙って身はレアなのに仄かに温かい。。山葵が泣かせます。 ⁡ ★蒸し蝦夷鮑 (握り) さて、握り。なんばと言ったら"温度'。江戸時代から続く流れは舎利が冷たいのに対し、なんばは徹底した温度管理と緻密な計算。 ⁡ ⁡ 舎利は1回のお客に対して3回炊き、温度は人肌から+−5℃ぐらい。当然ネタにも温度に重きを置き、人間の口内温度36.68℃(av)を逆算しながら手の温もり加減、握る手数を調整し提供されます✨。 ⁡ ではその世界を探ってみましょう。 #鮨#江戸前鮨#日比谷グルメ#日比谷ランチ#東京グルメ#寿司

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  • doctoresse_estomac

    doctoresse_estomac

    🇯🇵🍣 『鮨 なんば』 📍 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F 食べログ 4.56 2022GOLD 2022百名店 念願の『鮨なんば』さんへ お伺いすることができました 難波大将の握る鮨はそれぞれ舎利と種の温度を微妙に調整して握って出されます 口の中に入ったときに旨味を一番引き出してくれる絶妙な握りなので、握ったらすぐにいただくのがBestなのです 今回は白子の摺流しから始まり、spécialitéの加能蟹の軍艦までいただくことができました つまみの種類も多く煮だこは柔らかいのに歯ごたえあり笑みがこぼれます 牡丹海老は殻ミソと牡丹海老の卵のつぶつぶ感が何とも美味しい 鮑はそのものの旨味を味わうためにあえて肝はお出ししないスタイル あわびって、ほんとに旨味が凝縮されているんですね にぎりについては大将が探究されこだわりぬいた舎利と種の温度が絶妙で、どれをとっても『美味しい』の言葉しかありません そして、卵と穴子の『おむちらし』初体験ですが卵も美味しくて、おかわりしてしまいました お酒はさらに十四代の『黒縄』が入荷され、本日開けられて、開栓された直後の独特の日本酒の醗酵がなせる自然の微発泡も味わえることができました 最後におみやをお願いしました 『まぐろ巻き』 超豪華なまぐろ巻きです @hidenamba 大将、ご馳走さまでした 【menu】 🥢白子摺流し 🥢煮だこ(佐島) 🥢きんき(網走) 🥢牡丹海老(卵と殻みそ和えのせ) 🥢太刀魚 🥢あん肝 🥢まぐろ巻き 🥢あわび 🥢イワシの海苔巻き 🥢自家製からすみ 🥢腕 🍣白烏賊 🍣平目 🍣細魚 🍣小柱 🍣鰹 🍣春子 🍣かわはぎの肝入り 🍣鰆 🍣鯖 🍣まぐろ 赤身 🍣中とろ 🍣小鰭 🍣大とろ 🥢おむちらし 🍣かにの軍艦巻き(spécialité)加能蟹 🥢玉 🎁まぐろの太巻き 🍶鳳凰美田 純米大吟醸 生酒 小林酒造 栃木 🍶磯自慢 水響華 大吟醸 磯自慢酒造 静岡 🍶十四代 黒縄 大吟醸 高木酒造 山形 🍶初亀 純米吟醸 辛辛べっぴん 初亀醸造 静岡 #日比谷グルメ #有楽町グルメ #ミッドタウン日比谷 #丸の内グルメ #東京グルメ #鮨なんば #難波大将 #十四代 #黒縄 #高木酒造 #磯自慢酒造 #水響華 #鳳凰美田 #小林酒造 #初亀醸造 #辛辛べっぴん #超予約困難店

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    鮨なんば 日比谷 【予約難易度】★★★★★ 【紹介回数】初回(2022/8訪問) 【ランチ紹介】 説明不要の超予約困難店、鮨好きであれば一度は訪れたい名店、「鮨なんば」さんです。 シャリとネタを1℃単位で管理されていることで有名ですが、シャリの量・硬さ・粘度・甘み・塩気・コク、ネタの切りつけ・大きさ・厚みなど全てが計算し尽くされており、芸術的なバランスによって生み出される究極の一貫は、グルメ好きな全ての人を魅了します。 その情熱と探究心は、かの「情熱大陸」で紹介されたことでも有名です。 言わずもがな全てのネタが感動的で、説明するのも恐縮なので、握りについての詳細は割愛します。 握りはもちろんのこと、つまみも絶品です。 お酒と水だけで仕上げて素材本来の旨味を味わうことができた「煮蛸(佐島)」、味醂とお酒と甘口醤油で甘く煮付けた「キンキの煮付け(北海道)」、そして20年物で特大サイズの「蒸し鮑」など、どれも言葉がつまる美味しさでした。 難波大将は、一つ一つ料理に対する深いこだわりを説明しつつも、まだまだ勉強中と常に仰っており、一人の職人ないし人間として、謙虚さと探究心には尊敬の念を深く抱きました。 また、難波大将の存在感もあると思いますが、店内は不思議なオーラを感じ、仕事など頑張ろうという気持ちが湧いてきます。もはやパワースポットです。 予約を取ることは非常に難しいですが、自分へのご褒美や大切な人へのおもてなしなど、機会があれば是非行ってみてください! ・コース 《約38,000円コース》 つまみ10品程度、握り15貫程度、玉子、御椀 ・ランチ営業時間 12:00〜14:30 ・定休日 日曜日、月曜日 ・予約方法 ネット予約:OMAKASEのみ ・住所 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F ==================================== @sushi_lunch_blog 様、ご協力ありがとうございました😊

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基本情報

鮨 なんば 日比谷

寿司

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F

03-6273-3334

アクセス

東京メトロ日比谷線・千代田線 日比谷駅 144m

営業時間

日曜営業

定休日

月曜日・第1火曜日

予算

ランチ/20,000円~

ディナー/50,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

8席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

施設内駐車場をご利用の場合は、店舗にてお申しつけください。割引券をお渡しさせていただきます。

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、イルミネーション 、個室 、高級 、接待 、ひとり 、高級ランチ 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、友達 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

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