鮨 なんば 日比谷

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    ZMA066

    〜幻で かまわない 時間よ 止まれ  生命の めまいの中で〜 ⁡ ⁡皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。ようやくこのお店の門を潜る時が来ました🥹。3年前、いつか行ってみたいなぁと思った日から早幾月、、ご紹介させて頂きます。 ⁡ ⁡ 日比谷にある「鮨 なんば 日比谷」さんにお邪魔します🖐🏼。日本中の鮨の世界で5本の指に入る名店中の名店です✨。グルメな方なら憧れと尊敬の眼差しで日比谷で"究極の一貫"の名前で繰り出される寿司屋さんです✨ ⁡ ⁡ なんばは大将 難波英史氏が10年の研鑽を積み、荻窪で開業。瞬く間に予約困難となり現在は日比谷のミッドタウン内にあるお店で営業されています⭐️。 ⁡ ⁡ 2020〜2023迄3年連続TABELOG GOLD受賞。あまりの予約困難さに席が取れなくミシュランから外されてしまったという噂もあります💦💦。 ⁡ 今回は本当に貴重な席をお招き頂き感謝します🙇🏻‍♂️。今回は昼。おまかせ¥40000〜頂きます🙏 ⁡ ☆生ビール 帰りに美味いビール飲んで帰ってねぇ〜♪ ⁡ ★煮蛸 先ずは摘み〜。柔らかく歯にあたらないぐらい 煮た蛸。鼻から抜ける香気も良き☆ ⁡ ⁡ ★キンキの酒蒸し 皮が溶けるように蒸したキンキ。身と下の出汁が合わさると口に無くなる。。(´;Д;`)。。 ま、まだ2品目だぞ。。気をしっかり持て❗️ ⁡ ⁡ ★白子のすりながし 胃が温まる(´ω`)。余計にお腹が空く。 ★カマスの炙り 身の厚さが凄い❗️皮目を藁で炙って身はレアなのに仄かに温かい。。山葵が泣かせます。 ⁡ ★蒸し蝦夷鮑 (握り) さて、握り。なんばと言ったら"温度'。江戸時代から続く流れは舎利が冷たいのに対し、なんばは徹底した温度管理と緻密な計算。 ⁡ ⁡ 舎利は1回のお客に対して3回炊き、温度は人肌から+−5℃ぐらい。当然ネタにも温度に重きを置き、人間の口内温度36.68℃(av)を逆算しながら手の温もり加減、握る手数を調整し提供されます✨。 ⁡ ではその世界を探ってみましょう。 #鮨#江戸前鮨#日比谷グルメ#日比谷ランチ#東京グルメ#寿司

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  • doctoresse_estomac

    doctoresse_estomac

    🇯🇵🍣 『鮨 なんば』 📍 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F 食べログ 4.56 2022GOLD 2022百名店 念願の『鮨なんば』さんへ お伺いすることができました 難波大将の握る鮨はそれぞれ舎利と種の温度を微妙に調整して握って出されます 口の中に入ったときに旨味を一番引き出してくれる絶妙な握りなので、握ったらすぐにいただくのがBestなのです 今回は白子の摺流しから始まり、spécialitéの加能蟹の軍艦までいただくことができました つまみの種類も多く煮だこは柔らかいのに歯ごたえあり笑みがこぼれます 牡丹海老は殻ミソと牡丹海老の卵のつぶつぶ感が何とも美味しい 鮑はそのものの旨味を味わうためにあえて肝はお出ししないスタイル あわびって、ほんとに旨味が凝縮されているんですね にぎりについては大将が探究されこだわりぬいた舎利と種の温度が絶妙で、どれをとっても『美味しい』の言葉しかありません そして、卵と穴子の『おむちらし』初体験ですが卵も美味しくて、おかわりしてしまいました お酒はさらに十四代の『黒縄』が入荷され、本日開けられて、開栓された直後の独特の日本酒の醗酵がなせる自然の微発泡も味わえることができました 最後におみやをお願いしました 『まぐろ巻き』 超豪華なまぐろ巻きです @hidenamba 大将、ご馳走さまでした 【menu】 🥢白子摺流し 🥢煮だこ(佐島) 🥢きんき(網走) 🥢牡丹海老(卵と殻みそ和えのせ) 🥢太刀魚 🥢あん肝 🥢まぐろ巻き 🥢あわび 🥢イワシの海苔巻き 🥢自家製からすみ 🥢腕 🍣白烏賊 🍣平目 🍣細魚 🍣小柱 🍣鰹 🍣春子 🍣かわはぎの肝入り 🍣鰆 🍣鯖 🍣まぐろ 赤身 🍣中とろ 🍣小鰭 🍣大とろ 🥢おむちらし 🍣かにの軍艦巻き(spécialité)加能蟹 🥢玉 🎁まぐろの太巻き 🍶鳳凰美田 純米大吟醸 生酒 小林酒造 栃木 🍶磯自慢 水響華 大吟醸 磯自慢酒造 静岡 🍶十四代 黒縄 大吟醸 高木酒造 山形 🍶初亀 純米吟醸 辛辛べっぴん 初亀醸造 静岡 #日比谷グルメ #有楽町グルメ #ミッドタウン日比谷 #丸の内グルメ #東京グルメ #鮨なんば #難波大将 #十四代 #黒縄 #高木酒造 #磯自慢酒造 #水響華 #鳳凰美田 #小林酒造 #初亀醸造 #辛辛べっぴん #超予約困難店

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    鮨なんば 日比谷 【予約難易度】★★★★★ 【紹介回数】初回(2022/8訪問) 【ランチ紹介】 説明不要の超予約困難店、鮨好きであれば一度は訪れたい名店、「鮨なんば」さんです。 シャリとネタを1℃単位で管理されていることで有名ですが、シャリの量・硬さ・粘度・甘み・塩気・コク、ネタの切りつけ・大きさ・厚みなど全てが計算し尽くされており、芸術的なバランスによって生み出される究極の一貫は、グルメ好きな全ての人を魅了します。 その情熱と探究心は、かの「情熱大陸」で紹介されたことでも有名です。 言わずもがな全てのネタが感動的で、説明するのも恐縮なので、握りについての詳細は割愛します。 握りはもちろんのこと、つまみも絶品です。 お酒と水だけで仕上げて素材本来の旨味を味わうことができた「煮蛸(佐島)」、味醂とお酒と甘口醤油で甘く煮付けた「キンキの煮付け(北海道)」、そして20年物で特大サイズの「蒸し鮑」など、どれも言葉がつまる美味しさでした。 難波大将は、一つ一つ料理に対する深いこだわりを説明しつつも、まだまだ勉強中と常に仰っており、一人の職人ないし人間として、謙虚さと探究心には尊敬の念を深く抱きました。 また、難波大将の存在感もあると思いますが、店内は不思議なオーラを感じ、仕事など頑張ろうという気持ちが湧いてきます。もはやパワースポットです。 予約を取ることは非常に難しいですが、自分へのご褒美や大切な人へのおもてなしなど、機会があれば是非行ってみてください! ・コース 《約38,000円コース》 つまみ10品程度、握り15貫程度、玉子、御椀 ・ランチ営業時間 12:00〜14:30 ・定休日 日曜日、月曜日 ・予約方法 ネット予約:OMAKASEのみ ・住所 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F ==================================== @sushi_lunch_blog 様、ご協力ありがとうございました😊

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    【鮨なんば 日比谷】 ・東京 : 日比谷駅から144m ・場所 : 東京ミッドタウン日比谷3階 ・完全予約制 そして最後は噂のオムちらし🥚 本格的な江戸前寿司屋さんでオムライスとお寿司の融合を味わえるとは思っていませんでしたが、お腹いっぱいだったのに最後まで美味しくいただけました🥺🎵 次の予約もとれたので、しばらくは行けるだけ通わせていただきたいです😆 ごちそうさまでした~ ◇おまかせ◆ 税別35,000円 ・白子の擦り流し ・真ダコ (神奈川県佐島産) ・ボタン海老~海老味噌 ・カンパチ ・きんき (北海道根室産) ・太刀魚 ・あん肝 ・エゾアワビ (北海道礼文島産) ・白身魚の出汁椀 ・白烏賊 ~ 酢飯36℃/ネタ17℃ ・ヒラメ ~ 酢飯37℃/ネタ18℃ (千葉県勝山産) ・サヨリ ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ ・小柱 ~ 酢飯36℃/ネタ16℃ ・車海老 ~ 酢飯39℃/ネタ40℃ ・鰹 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ ・春子 ~ 酢飯38℃/ネタ22℃ ・鰆 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ (三重県産) ・白魚 ~ 酢飯38℃/ネタ40℃ ・カワハギ ~ 酢飯38℃/ネタ18℃ ・鯖 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃ ・赤身 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・中トロ ~ 酢飯39℃/ネタ25℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・小鰭 ~ 酢飯36℃/ネタ18℃ ・大トロ ~ 酢飯39℃/ネタ40℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・キタムラサキウニ ~ 酢飯36℃/ネタ20℃ (北海道道南産) ・蛤 ~ 酢飯36℃/ネタ20℃ ・オムちらし ・玉 ・十四代 純米吟醸 槽乗れ (山形県、高木酒造) ※追加

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    鮨なんば 日比谷】 ・東京 : 日比谷駅から144m ・場所 : 東京ミッドタウン日比谷3階 ・完全予約制 ちなみに右隣に座ってたのは居たのはお名前は言えませんが、たまたまの有名ミュージシャンさんでビックリ👀‼️ さすが鮨なんばさんだけありお寿司をお召し上がりになっている方々も素晴らしいお方ばかりでご一緒できて光栄でした😁💯 ◇おまかせ◆ 税別35,000円 ・白子の擦り流し ・真ダコ (神奈川県佐島産) ・ボタン海老~海老味噌 ・カンパチ ・きんき (北海道根室産) ・太刀魚 ・あん肝 ・エゾアワビ (北海道礼文島産) ・白身魚の出汁椀 ・白烏賊 ~ 酢飯36℃/ネタ17℃ ・ヒラメ ~ 酢飯37℃/ネタ18℃ (千葉県勝山産) ・サヨリ ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ ・小柱 ~ 酢飯36℃/ネタ16℃ ・車海老 ~ 酢飯39℃/ネタ40℃ ・鰹 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ ・春子 ~ 酢飯38℃/ネタ22℃ ・鰆 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ (三重県産) ・白魚 ~ 酢飯38℃/ネタ40℃ ・カワハギ ~ 酢飯38℃/ネタ18℃ ・鯖 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃ ・赤身 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・中トロ ~ 酢飯39℃/ネタ25℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・小鰭 ~ 酢飯36℃/ネタ18℃ ・大トロ ~ 酢飯39℃/ネタ40℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・キタムラサキウニ ~ 酢飯36℃/ネタ20℃ (北海道道南産) ・蛤 ~ 酢飯36℃/ネタ20℃ ・オムちらし ・玉 ・十四代 純米吟醸 槽乗れ (山形県、高木酒造) ※追加

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    【鮨なんば 日比谷】 ・東京 : 日比谷駅から144m ・場所 : 東京ミッドタウン日比谷3階 ・完全予約制 お寿司は好きでよく食べますが、こんな体験ができるのは鮨なんばさんだけかと🤔🎶 温度で味がこんなに変わるんだと初めて感じさせられたお寿司で、この日はお酒を飲まないつもりでしたが我慢できず、一合だけいただいちゃいました😳🍶 食べログ4.58 (投稿時) 2019食べログアワードシルバー 2020.2021食べログアワードゴールド 2021寿司TOKYO百名店 ◇おまかせ◆ 税別35,000円   ・白子の擦り流し ・真ダコ (神奈川県佐島産) ・ボタン海老~海老味噌 ・カンパチ ・きんき (北海道根室産) ・太刀魚 ・あん肝 ・エゾアワビ (北海道礼文島産) ・白身魚の出汁椀 ・白烏賊 ~ 酢飯36℃/ネタ17℃ ・ヒラメ ~ 酢飯37℃/ネタ18℃ (千葉県勝山産) ・サヨリ ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ ・小柱 ~ 酢飯36℃/ネタ16℃ ・車海老 ~ 酢飯39℃/ネタ40℃ ・鰹 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ ・春子 ~ 酢飯38℃/ネタ22℃ ・鰆 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ (三重県産) ・白魚 ~ 酢飯38℃/ネタ40℃ ・カワハギ ~ 酢飯38℃/ネタ18℃ ・鯖 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃ ・赤身 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・中トロ ~ 酢飯39℃/ネタ25℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・小鰭 ~ 酢飯36℃/ネタ18℃ ・大トロ ~ 酢飯39℃/ネタ40℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・キタムラサキウニ ~ 酢飯36℃/ネタ20℃ (北海道道南産) ・蛤 ~ 酢飯36℃/ネタ20℃ ・オムちらし ・玉 ・十四代 純米吟醸 槽乗れ (山形県、高木酒造) ※追加

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    【鮨なんば 日比谷】 ・東京 : 日比谷駅から144m ・場所 : 東京ミッドタウン日比谷3階 ・完全予約制 そして温度を大切にしているという握りのお時間になると皆さん美味しすぎてほぼ無言に🤤⌛‼️ 1つ1つのネタに合わせて酢飯の温度も最適な温度に変えてあり、研究熱心な難波大将だからこそできる技と工夫だと思いました😌 難波大将の人柄も無口目ながらも繊細さが伝わる魅力的な方で、そんな大将の目の前でお寿司を味わえたのは幸せでした🍣 食べログ4.58 (投稿時) 2019食べログアワードシルバー 2020.2021食べログアワードゴールド 2021寿司TOKYO百名店 ◇おまかせ◆ 税別35,000円   ・白子の擦り流し ・真ダコ (神奈川県佐島産) ・ボタン海老~海老味噌 ・カンパチ ・きんき (北海道根室産) ・太刀魚 ・あん肝 ・エゾアワビ (北海道礼文島産) ・白身魚の出汁椀 ・白烏賊 ~ 酢飯36℃/ネタ17℃ ・ヒラメ ~ 酢飯37℃/ネタ18℃ (千葉県勝山産) ・サヨリ ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ ・小柱 ~ 酢飯36℃/ネタ16℃ ・車海老 ~ 酢飯39℃/ネタ40℃ ・鰹 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ ・春子 ~ 酢飯38℃/ネタ22℃ ・鰆 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ (三重県産) ・白魚 ~ 酢飯38℃/ネタ40℃ ・カワハギ ~ 酢飯38℃/ネタ18℃ ・鯖 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃ ・赤身 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・中トロ ~ 酢飯39℃/ネタ25℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・小鰭 ~ 酢飯36℃/ネタ18℃ ・大トロ ~ 酢飯39℃/ネタ40℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・キタムラサキウニ ~ 酢飯36℃/ネタ20℃ (北海道道南産) ・蛤 ~ 酢飯36℃/ネタ20℃ ・オムちらし ・玉 ・十四代 純米吟醸 槽乗れ (山形県、高木酒造) ※追加

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    【鮨なんば 日比谷】 ・東京 : 日比谷駅から144m ・場所 : 東京ミッドタウン日比谷3階 ・完全予約制 2~3時間位蒸したというエゾアワビは、アワビの肝で味を誤魔化さずアワビ本来の旨味を存分に楽しめる逸品で唸りました🤤💯 ボタン海老には海老味噌がたっぷり乗っかっていて美味しいに決まってます🦐😳 食べログ4.58 (投稿時) 2019食べログアワードシルバー 2020.2021食べログアワードゴールド 2021寿司TOKYO百名店 ◇おまかせ◆ 税別35,000円   ・白子の擦り流し ・真ダコ (神奈川県佐島産) ・ボタン海老~海老味噌 ・カンパチ ・きんき (北海道根室産) ・太刀魚 ・あん肝 ・エゾアワビ (北海道礼文島産) ・白身魚の出汁椀 ・白烏賊 ~ 酢飯36℃/ネタ17℃ ・ヒラメ ~ 酢飯37℃/ネタ18℃ (千葉県勝山産) ・サヨリ ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ ・小柱 ~ 酢飯36℃/ネタ16℃ ・車海老 ~ 酢飯39℃/ネタ40℃ ・鰹 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ ・春子 ~ 酢飯38℃/ネタ22℃ ・鰆 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ (三重県産) ・白魚 ~ 酢飯38℃/ネタ40℃ ・カワハギ ~ 酢飯38℃/ネタ18℃ ・鯖 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃ ・赤身 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・中トロ ~ 酢飯39℃/ネタ25℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・小鰭 ~ 酢飯36℃/ネタ18℃ ・大トロ ~ 酢飯39℃/ネタ40℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・キタムラサキウニ ~ 酢飯36℃/ネタ20℃ (北海道道南産) ・蛤 ~ 酢飯36℃/ネタ20℃ ・オムちらし ・玉 ・十四代 純米吟醸 槽乗れ (山形県、高木酒造) ※追加

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    【鮨なんば 日比谷】 ・東京 : 日比谷駅から144m ・場所 : 東京ミッドタウン日比谷3階 ・完全予約制 念願の予約困難店「鮨なんば 日比谷」さんの予約がとれ行ってきました🍣 まずはおつまみから提供されるスタイルでしたがどれも美味しすぎてビックリ👀💦 どれも美味しかったのですが、写真トップのキンキはプリプリで脂と出汁のバランスがこれ以上はないなと思う程最高な逸品でした(´ρ`) あん肝も今まで食べた中でもトップクラスのあん肝でたまりません🥺 食べログ4.58 (投稿時) 2019食べログアワードシルバー 2020.2021食べログアワードゴールド 2021寿司TOKYO百名店 ◇おまかせ◆ 税別35,000円   ・白子の擦り流し ・真ダコ (神奈川県佐島産) ・ボタン海老~海老味噌 ・カンパチ ・きんき (北海道根室産) ・太刀魚 ・あん肝 ・エゾアワビ (北海道礼文島産) ・白身魚の出汁椀 ・白烏賊 ~ 酢飯36℃/ネタ17℃ ・ヒラメ ~ 酢飯37℃/ネタ18℃ (千葉県勝山産) ・サヨリ ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ ・小柱 ~ 酢飯36℃/ネタ16℃ ・車海老 ~ 酢飯39℃/ネタ40℃ ・鰹 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ ・春子 ~ 酢飯38℃/ネタ22℃ ・鰆 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ (三重県産) ・白魚 ~ 酢飯38℃/ネタ40℃ ・カワハギ ~ 酢飯38℃/ネタ18℃ ・鯖 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃ ・赤身 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・中トロ ~ 酢飯39℃/ネタ25℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・小鰭 ~ 酢飯36℃/ネタ18℃ ・大トロ ~ 酢飯39℃/ネタ40℃ (静岡県駿河湾産、延縄) ・キタムラサキウニ ~ 酢飯36℃/ネタ20℃ (北海道道南産) ・蛤 ~ 酢飯36℃/ネタ20℃ ・オムちらし ・玉 ・十四代 純米吟醸 槽乗れ (山形県、高木酒造) ※追加

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    【鮨なんば 日比谷】 ・東京 : 日比谷駅から144m ・場所 : 東京ミッドタウン日比谷3階 ・完全予約制 食べログ4.58 (投稿時) 2019食べログアワードシルバー 2020.2021食べログアワードゴールド 2021寿司TOKYO百名店 #東京 #日比谷 #鮨なんば日比谷 #鮨なんば #絶品 #お寿司 #寿司 #鮨 #完全予約制 #予約困難店 #予約困難店取れる方と繋がりたい #美味しい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #東京グルメ #日比谷グルメ #グルメ男子 #グルメ女子 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集 #はじめての投稿

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  • DJゴン太

    DJゴン太

    鮨のシャリとタネの温度にこだわった鮨。都内屈指の名店。ここは食べログでも3位の鮨屋 個人的には一番好きなお寿司屋さんで毎回食べても本当に感動するレベル! シャリとネタの温度を変えて一番美味しい温度で食べさせてくれる最新の鮨屋! つまみも本当に美味しくて最高です!日本酒は10種類、その他にも焼酎やウイスキーのやワインなども揃っている。優しい鮨が待っている。程よく熟成させた最高級の本マグロ(トロ)は、口に含めばとろける味わい…!!。小鰭の上に掛かっているおぼろが口に入れた時、甘味が来てから酸味が襲いかかってくる。心憎い一仕事がネタの魅力を一段と引き立てている。 呼子の烏賊は、透けるように薄く下ろし、1㎜幅に包丁を入れる。これを4層に重ねて1貫。複雑な舌触りと、ねっとりと増した甘味は筆舌に尽くしがたい。#タカちゃんの日常

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  • DJゴン太

    DJゴン太

    日比谷ミッドタウンにある寿司屋 予約困難店 温度に徹底的にこだわり、各ネタのシャリと温度が最初に渡されるメニューに記載される。 日比谷ミッドタウンと阿佐ヶ谷に店舗を構えるが、大将は常に日比谷ミッドタウンの店舗にいる。 予約が取れない以外は、完璧なお寿司屋さんだと思います。鮨好きならば誰もが知るお店です。 シャリとネタの温度が細かく設定されていて素晴らしいです。鮨の存在感も素晴らしいことながらツマミもどれも美味しくお酒が進みます。日本酒を飲み過ぎてしまいます! なかなか予約が取れませんがまた訪問したいと思うお店の一つです。ミッドタウン日比谷にあるので今の季節はイルミネーションも見れます。食事前にいい感じです。接待でお招き頂きましたが、人生最高のお寿司に出会えた!感動です。予約大変みたいです。#タカちゃんの日常

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  • DJゴン太

    DJゴン太

    大将の優しい目と、仕事に対するまじめさ、暖かそうなフワフワした手に感動です。 お酒は、グラスでシャンパン、白ワイン、赤ワインといただきました。料理に合わせたセレクトのようで、美味しくいただきました。 料理は、タコから始まり、エビや、イワシの巻物、きんめ、あん肝、焼き穴子、あん肝ペーストなどを美味しくいただきました。 握りは、大将の登場です。とっても丁寧にお仕事されたイカ、とろける食感です。大好きなめっちゃ大きい鳥貝、カツオ、春子、赤身、中トロ、小肌、大トロ、ウニなどいただき、 最高に穴子のオムライスです。穴子がトロッとして、濃厚卵とあわさり初めて食べる!といったら大将が、これは誰も食べたことないと思いますよ。と一言、確かに美味しかった。#タカちゃんの日常

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基本情報

鮨 なんば 日比谷

寿司

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F

03-6273-3334

アクセス

東京メトロ日比谷線・千代田線 日比谷駅 144m

営業時間

日曜営業

定休日

月曜日・第1火曜日

予算

ランチ/20,000円~

ディナー/50,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

8席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

施設内駐車場をご利用の場合は、店舗にてお申しつけください。割引券をお渡しさせていただきます。

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、イルミネーション 、個室 、高級 、接待 、ひとり 、高級ランチ 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、友達 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

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