鮨 なんば 日比谷

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doctoresse_estomac

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🇯🇵🍣 『鮨 なんば』 📍 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F 食べログ 4.56 2022GOLD 2022百名店 念願の『鮨なんば』さんへ お伺いすることができました 難波大将の握る鮨はそれぞれ舎利と種の温度を微妙に調整して握って出されます 口の中に入ったときに旨味を一番引き出してくれる絶妙な握りなので、握ったらすぐにいただくのがBestなのです 今回は白子の摺流しから始まり、spécialitéの加能蟹の軍艦までいただくことができました つまみの種類も多く煮だこは柔らかいのに歯ごたえあり笑みがこぼれます 牡丹海老は殻ミソと牡丹海老の卵のつぶつぶ感が何とも美味しい 鮑はそのものの旨味を味わうためにあえて肝はお出ししないスタイル あわびって、ほんとに旨味が凝縮されているんですね にぎりについては大将が探究されこだわりぬいた舎利と種の温度が絶妙で、どれをとっても『美味しい』の言葉しかありません そして、卵と穴子の『おむちらし』初体験ですが卵も美味しくて、おかわりしてしまいました お酒はさらに十四代の『黒縄』が入荷され、本日開けられて、開栓された直後の独特の日本酒の醗酵がなせる自然の微発泡も味わえることができました 最後におみやをお願いしました 『まぐろ巻き』 超豪華なまぐろ巻きです @hidenamba 大将、ご馳走さまでした 【menu】 🥢白子摺流し 🥢煮だこ(佐島) 🥢きんき(網走) 🥢牡丹海老(卵と殻みそ和えのせ) 🥢太刀魚 🥢あん肝 🥢まぐろ巻き 🥢あわび 🥢イワシの海苔巻き 🥢自家製からすみ 🥢腕 🍣白烏賊 🍣平目 🍣細魚 🍣小柱 🍣鰹 🍣春子 🍣かわはぎの肝入り 🍣鰆 🍣鯖 🍣まぐろ 赤身 🍣中とろ 🍣小鰭 🍣大とろ 🥢おむちらし 🍣かにの軍艦巻き(spécialité)加能蟹 🥢玉 🎁まぐろの太巻き 🍶鳳凰美田 純米大吟醸 生酒 小林酒造 栃木 🍶磯自慢 水響華 大吟醸 磯自慢酒造 静岡 🍶十四代 黒縄 大吟醸 高木酒造 山形 🍶初亀 純米吟醸 辛辛べっぴん 初亀醸造 静岡 #日比谷グルメ #有楽町グルメ #ミッドタウン日比谷 #丸の内グルメ #東京グルメ #鮨なんば #難波大将 #十四代 #黒縄 #高木酒造 #磯自慢酒造 #水響華 #鳳凰美田 #小林酒造 #初亀醸造 #辛辛べっぴん #超予約困難店

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基本情報

鮨 なんば 日比谷

寿司

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F

03-6273-3334

アクセス

東京メトロ日比谷線・千代田線 日比谷駅 144m

営業時間

日曜営業

定休日

月曜日・第1火曜日

予算

ランチ/20,000円~

ディナー/50,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

8席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

施設内駐車場をご利用の場合は、店舗にてお申しつけください。割引券をお渡しさせていただきます。

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、イルミネーション 、個室 、高級 、接待 、ひとり 、高級ランチ 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、友達 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

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