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食いしん坊プリンセス
2022年12月1日オープンの国産渡蟹の絶品カンジャンケジャンが話題の韓国料理と和・洋・中の技術を融合した斬新なコリアンレストラン。 有名デザイナーが手がけたという店内は、落ち着いた漆黒の雰囲気のあるシックな店内。 お席はカウンター席のみ。 予約していた17:00に訪問。 #今日のディナー ★黒毛和牛のプルコギがメイン海鮮料理 の1品もついた旬のプルコギコース 14品 12000円 ★黒烏龍茶 700円 本日のプルコギコースの内容は *食前酒 バタフライピー *富山湾白エビと紋甲いかと和牛のフェ(ユッケ) 半分は海苔 酢飯 大葉 レッドキャベツスプラウト 菊の花と海苔巻きとして *海と大地のパンチャン盛り合わせ ・韓国のキムチ かぶ ホタルイカ ・春キャベツと新玉葱のロールキャベツ チュクミ風 辛味噌 ・スープ *甘鯛のヘムルタン 貝出汁と魚だし3種類のお味噌 九条葱 辛味のある味噌溶かしながら味の変化を楽しむ *ズワイガニのケランチム 青森こだわり玉子 とびっこ 芽ねぎ 花穂紫蘇 *たいら貝の磯部焼き *究極の2枚黒毛和牛のプルコギ ・しゃぶしゃぶ ザブトン せり チコリーあわび茸 オリジナル柚子ポン酢 3種の薬味 お好みで 花穂 芽ねぎ とろろ ・焼きすき ごはん 九条葱 濃厚たまご ごまの葉 *特上ハラミ *選べる〆 ・スンドゥブチゲ ・ユッケジャンスープ ・昆布水冷麺 +1000円で3日間炊いたさつま軍鶏タッカンマリ +2000円で国産鶏を使用したサムゲタン *ピンス 韓国かき氷 アールグレイ コンデンスミルク 合わさるとミルクティーに *温かいコーン茶 食前酒のバタフライピーは、レモンを入れるとアルカリ性から酸性に変わり、色が変わる演出を楽しみました。 お料理は見た目も美しく、味の濃さや量のバランスがとても良くて、食べ疲れしないどころか、食べるほどに胃が元気になっていく感覚。 肉焼きマイスターが目の前でフルアテンドで作ってくださるのも嬉しい。 〆は昆布水冷麺を選択したのですが、利尻昆布と鰹の旨みが詰まったスープはもちろん、太めでもっちりと弾力のある麺もすごく好みでした。 お洒落な店内で、イケメン店員さん達の対応もすごく丁寧で、女子会はもちろん、接待にもデートにもオススメのお店。
ZMA066
〜韓×和のイノベーティブ❗️ここのランチは凄かった‼️〜 皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。 今回は韓国料理屋さんのご紹介です☆ 最近茹だるように暑い日が続いてますね😅 こんな日は冷たいものや辛いもの、スタミナのつくものを食べがちな季節ですが却って胃に負担をかけて夏バテやダルさを助長する日々になりやすいです💦💦💦 そこで、今日は心身共に身体に良い食事の お店を発見しました❗️六本木一丁目にある「NoruraDa」さんにお邪魔します🖐🏼。 韓国料理と和洋のイノベーティブレストランで新大久保のコリアンフードとはまた違う味を楽しめそうです♪ 今回はランチコース¥7000 頂きます🙏。 ☆ヘテポンポンジュース桃 韓国オリジナルドリンク。 桃ジュースですね♪♪ ★食前酒 高麗人参を漬けた飲めば百歳まで健康に という意味の酒。味は、、すごい味😅。。 高麗人参自体滋養強壮、美容効果があるサポニンが多い古の漢方薬ですね😊。 ★サンナッチユッケ サンナッチというのは蛸のこと。 生の蛸にユッケの食感とライム、レモンの 酸味も加わって美味さ倍増❗️ ★摘み3種 カンジャンセウ、帆立のキムチ、ホワイトコーンのスープ。セウは奥の頭までタレに浸かっててチューチュー吸いたくなります😙 ★ポッサム 梅山豚のポッサム。おぉ〜〜😯贅沢だなあ。。薬味を包んで食べますが、、キムチはもうちょっと甘さがあってもいいかな🤫。 ★カンジャンケジャン ケジャンの王様カンジャンケジャン😍🙌。 先ずは身だけ、、、(((*♡д♡*)))‼️ 渡り蟹の身に何種もタレが加わって全然しつこくない❣️ しかもこれは内子かな❓ この内子とご飯、海苔が相まって、、 (●´ω`●)。。めちゃ美味い。。。 ★〆 4種類から選べました🙌。今回は参鶏湯。 熱々のスープと参鶏湯のホックリ優しい味わいがご飯と胃にスルスル入る。。うーん😋 松の実、枸杞、ナツメ。どれも身体に栄養価のある食材ばかり☺️ #六本木一丁目グルメ#六本木グルメ#六本木一丁目ランチ
ajisai
NoruraDa 六本木駅から徒歩5分、話題の隠れ家レストランNoruraDa(ノルラダ)へ。 韓国の伝統や食文化を忠実に守りながら、 和洋の技術を巧みに取り入れ融合させた、革新的な韓国料理NoruraDaが2023年2月にオープン。 住宅街にひっそりと佇む、まるで隠れ家のような外観に驚き、扉を開けると有名デザイナーが手掛けた黒一択の高級感漂うシックで洗練された中にライブ感あるカウンター席が並びます。 この日は昼時に訪問し、ランチコースをいただきました。 ・食前酒 百歳酒の高麗人参漬け ・ナッチ(タコ)と和牛のユッケ ・小鉢の盛り合わせ(バンチャン盛り合わせ) ・茶碗蒸し(ケランチム) ・国産の渡蟹を使ったカンジャンケジャン 韓国醤油に20種類のフルーツやスパイスを使用した特製ダレに三日間漬け込んだもので 、手袋をしてプリプリの身を吸って食べたり、うちこの身をご飯に移した後は海苔で巻いていただきます。 大胆な食べ方とは裏腹に繊細な味わいに驚き。 ・海鮮スンドゥブ、味噌チゲ、タッカンマリのミニライスが付いた3種類から選べる〆。 ・ピンス(韓国かき氷) 写真のようにイケメンが作ります…。 黒で統一した洗練された無駄のない空間が、 韓国食材を巧みに取り入れ、繊細さと韓国食材の力強さが融合したイノベーティブ韓国料理を引き立て真摯に向き合わせてくれます。 店名でもある「NoruraDa」は韓国語で「驚く」という意味。その名の通りお店に着いた瞬間から"驚き"と"感動"の連続。 女性客が多く東京グルメ、TikTokを見て来店される方もいるようで注目度が伺えますね。こちらは遠くから足を運んでも良いほど特別なお店ですよ。 住所 東京都港区赤坂2-22-11 メープルアーベント赤坂 103 問い合わせ 050-5600-0500 営業時間 月・火・水・木・金・土・日 11:30 - 14:00 17:00 - 23:00 #六本木#赤坂#赤坂グルメ #六本木グルメ#韓国料理#イノベーティブ#六本木一丁目
8席
有
無
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