パティスリー SATSUKI(パティスリーサツキ)
永田町/パン、ケーキ
〜チョーベリーグッドなお友達からハイパーなホテルでギカントウルトラスーパーモンブランを優雅にキュンキュンしながら食べるZMAはまさにバチくそな人類笑笑〜皆さん。こんにちは🍂ZMAです🙏。なんだかタイトルすいませんね😅。今回はまたモンブランの世界を皆様にお届けしたいと思います☆赤坂見附にある「パティスリーSATSUKI」さんにお邪魔します🖐🏼。場所は"御三家"と名高いホテルニューオータニのロビー階にあります🐥。SATSUKIといえば、ショートケーキも有名なんですが、この時期になると皆さん大好きなモンブラン頂いちゃいましょう❣️(Myfriend情報ありがとう🥹🙏)★スーパーモンブラン¥3780頂きます🙏すんごぃ値段ですね(ºロº๑)(ºロº๑)。。過去最高な値段かもしれません😂まぁ、でもこれもモンブラン大好きなフォロワーさんの為、ZMAの財布からはたきましょう💸💦💸💦トホホ。。さぁ、来ましたよ❗️。。༼⁰o⁰;༽༼⁰o⁰;༽デカッ。。これ写真だと小さいんですが、マジでデカい‼️1個の大きさが通常モンブランの1.5倍はしますよ。。これ食べたらお腹いっぱいになっちゃうでしょうね🤣🤣🤣💦。中には・利平、銀寄のマロンペースト・和栗の甘露煮・生クリーム・黒蜜羊羹・抹茶・ガナッシュです😊。高級食材ふんだんに使ってますねwではでは、、アンムッ❣️。。😍🙌😍🙌鼻から抜ける栗の風味、甘く口溶けの良いモンブランクリーム、中の羊羹や抹茶のアクセントも面白いテイストです☆ご馳走さまでした🙏うーむ😳。。ホントにお腹いっぱいになる。コーヒーと合わせると優雅なbrunchになりますね☆☆(いよっ❗️所沢のマダム🤣🤣)皆さんも優雅にオータニホテルでサービスたっぷりの空間でモンブランを頂いてみてください☆ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋店舗基本情報🎗受賞・選出歴2018〜2020百名店☎️お問い合わせ03-3221-7252予約可否予約可電話予約・取り置きOK。
今日は自分へのご褒美タイムを過ごすためにこちらへ。ブリオッシュトースト、マンゴー、マカロンもマンゴーだとか。蜂蜜は3種、golden(デリケート味)amber(rich)dark(robust.強い甘味)それぞれを頂きましたが、私にはgoldenがあいました。パンケーキも良く頂きますが、たまにはとブリオッシュトーストに。またこれも美味。マンゴー大好きなので、今日を楽しみにいろいろこなしました。もう少しゆっくりします。
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Good Morning Cafe&Grill 虎ノ門
虎ノ門/ステーキ、イタリアン、ビアガーデン
わんこ仲間とモーニングへ。いつもの公園に行くと、モーニングへ行くとおっしゃるので、『良かったら、私もジョインさせてくださいー』と、参加させていただきました。リアムの社会化よー笑。4人&4頭で芝公園から虎ノ門ヒルズ前のグッドモーニングカフェへ。あ、ここ行ってみたかったんだー。テラス席はワンコokなのです。みんなのオススメは湯種パンとスープセットなのですが、私はお隣の席の湯種ブリオッシュのフレンチトーストが目について笑そちらに。そしてみんなでシェアしました。うん、確かに湯種パンもふわふわ、ほんのり甘くて美味しい!でもこの朝の気分はフレンチトーストかな。サラダそんなに好きじゃないのもあり、こちらで良かったかも。どっちも食せて落ち着きましたw.ごちそうさま。
🌿虎ノ門「GoodMorningCafe&Grill虎ノ門」オープンテラスが開放的な、ハンバーガーやグリル料理、ピザなどが食べられるカフェ。テラスからは東京タワーも見えました😙20〜100名まで参加できる貸切パーティーも可能で、今回はお世話になった前職の先輩の結婚パーティーで利用しました♡
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
虎ノ門/ステーキ、ダイニングバー
虎ノ門にあるアンダーズ東京の51階にあるザタヴァングリル&ラウンジさんに伺いました。高層階の窓からは東京の絶景が眺められるステキなスポットなんですよね。ラグジュアリーな空間は天井が高くて広々としています。ビビッドなライトブラウンのソファが印象的でしたね。10/1から期間限定で始まったハロウィンアフタヌーンティーをいただいてきました。ウェルカムドリンクから目玉のオバケをあしらったハロウィンスタイルのモクテルからスタート。料理は十字架、ドクロ、蜘蛛の巣、ジャック・オー・ランタン、目玉。スイーツはモンスター、ジェイソン、マミー、ほうき、魔女の帽子がいて、ひとつひとつ手が込んでいるんです。スイーツの内容は抹茶ロールケーキ、ベリーオペラ、チョコモンブラン、ぶどうゼリー、パンプキンエクレア、ガナッシュと秋の味覚がそこかしこに盛り込んでありました。
虎ノ門ヒルズ駅から地下直結のANdAZTokyo(アンダーズトーキョー)の51階にあるザ・タヴァン・グリル&ラウンジで「ハロウィンアフタヌーンティー」🎃👻・ウェルカムドリンクのオリジナルカクテル(ノンアル)ダークウォーターから始まり、セイボリーもスイーツたちもハロウィンに因んだモチーフの見た目も楽しくてワクワクするアフタヌーンティーでした・もちろんお味も美味しかったです♪特にセイボリーでは、ジャックオーランタンの生ハムクリームシュースイーツでは、パンナコッタとタルトショコラがお気に入りでした🎵・51階の窓際のお席からはスカイツリーも望め眺めも最高でした♡※要予約※アレルギー食材など事前に聞いていただけます※服装スマートカジュアルでok地下から行くとホテル入り口のエレベーターがちょっと分かりにくいので初めて行かれる場合は少し時間に余裕をもって行かれた方がいいかも(↑実際私は迷った人😂)
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ラ・プレシューズ 紀尾井町店
永田町/パン、ケーキ、洋菓子(その他)
【ラ・プレシューズ紀尾井町店】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⭐値段:4⭐味:7⭐サービス:7⭐雰囲気:9⭐コスパ:7ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー永田町駅9a出口東京ガーデンテラスの4階にあるカフェ秋から年明けにかけては、搾りたてモンブランが食べられる聖地として人気のこちら休日は朝8:30からやっているので、朝ケーキを食べに行きました◆シャルム(600円)ピスタチオのムースの中にイチゴのジュレとミルクチョコレートのソース甘さ控えめと甘いの中間の甘さです笑ケーキはとにかく柔らかく、一番下のスポンジはシロップでジュクジュクでしたピスタチオ感は弱くイチゴの香りと甘さを一番感じました、王道の組み合わせですね◆モンテリマール(600円)ドライフルーツとナッツを飾った蜂蜜のムースとピスタチオのババロアナッツやドライフルーツの食感が楽しいムースです蜂蜜の層を食べるとしっかり蜂蜜の味と香りがします、なんちゃって蜂蜜が多いですがこれは珍しいピスタチオの風味は弱く、全体的にナッツの食感を楽しむ優しいケーキという印象ですもっと濃厚でしっかりなのが好きな方は物足りなさを感じるかもしれませんこちらのお店はとにかく居心地が良いですふかふかのソファに目の前の景色、静かにクラシックが流れる店内こちらのケーキはムースを用いた見た目も華やかな柔らかいケーキがショーケースの中に多かった印象ですそのほか、パンや多数の焼き菓子も1個から買えるようでしたので普段のお食事のお供や、おやつにするのも楽しい時間になりそうです、手土産にもいいですね【営業時間】月-金10:00-20:00土日祝8:00-20:00【定休日】東京ガーデンテラス紀尾井町定休日に準ずる
・プレシューズ紀尾井町東京ガーデンテラス紀尾井町の4Fにあるカフェ☕️🍰イチオシは和栗のモンブランですが秋限定品なので残念、今日は、ビスタチオムースに甘酸っぱいラズベリージャムが美味しい「シャルム」を頂きました😋
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ラ・メゾン・キオイ(La Maison Kioi)
永田町/フレンチ、カフェ、バー、ケーキ
場所:東京赤坂外観も店内も日本ぽくなく、とても雰囲気の良いお店でした😆🫶季節のアフターヌーンティーは今回シャインマスカットで、ここぞとばかりにブドウを堪能できました🥰❣️紅茶にも巨峰のフルーツティーがあり、秋をおいしくいただきました🫶
最高な雰囲気の中、軽くつまみながら楽しめる、ディナーのハイティーはアルコールも飲み放題❗ノンアルカクテルも充実❤️写真はかなりトーンダウンしたライトでしたので、明るく加工してます(^^ゞ暗いまま加工なしの写真も入れてますのでご覧いただけたら、と思います。本当に大人っぽくて、素敵な雰囲気でした。紀尾井町にある赤坂プリンスクラシックハウス(旧李王東京邸)レストラン。今回はカフェ利用でありながら、ディナータイムのアルコールの飲み放題の◆【ティー|ディナータイム】クラシック・ハイティー8800円を予約して行きましたので、ディナーをされているレストランフロアにていただきました。おすすめのスパークリングにて(^^)/\(^^)乾杯。ドリンクメニューから、季節限定ドリンクあまおう苺のベリーニをお願いしました。赤い苺のペリーニは女子なら気分がアガります❤️①熟成切りたての生ハム一皿にたっぷり②蓮根のサラダパストラミビーフのサンドイッチオマール海老のココット③苺の盛り合わせモンテビエンコモンブランエクレールピスタージュ別皿にてトリュフポテト前菜の盛り合わせ▪️牛ほほにくの肉のコロッケ▪️人参とオレンジのピューレ▪️カツオ<フリードリンク>■アルコール・スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・あまおう苺のベリーニ・ミモザ■ティー・ショコラベリー・いちご煎茶・アップルシナモン・サンセットヌーボー・ケニア■コーヒー・ブレンドコーヒー‘‘ベースライン’’・シングルオリジンコーヒー‘‘エチオピア’’・ドラフトアイスコーヒー・デカフェ■ノンアルコールカクテル・あまおう×チャイ×ジンジャー・アールグレイレモネード・すだち×トニック×ピンクペッパー・生姜×ジンジャーエール×ライムちょっとおめかししてお出掛けしたいハイソ空間です❤️ゆっくり、おしゃべりしながら、つまんで、お茶(飲み)するのに、おすすめで、お得なプラン♪
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肉割烹 赤坂ゆうが
赤坂・永田町・虎ノ門/割烹・小料理、寿司、しゃぶしゃぶ、和食(その他)、ステーキ
お盆休みは食べ歩き三昧♪この日は赤坂の肉割烹で黒毛和牛と旬の味覚のお料理とペアリングを堪能♡四季を二十四節気の暦で考え、季節の移ろいを表現したお料理を楽しめる赤坂ゆうが。訪れた日は立秋、七十二候では蒙霧升降。厳選した黒毛和牛雌牛と旬の食材を使った季節感あるお料理は盛り付けや器も美しく、とても美味しかった♡たとえば1品目の肉素麺。細切りのリブロースはキメが細かく甘さがあり口の中でとろけました😍そして最も印象的だったのが昆布〆した内もも肉と真鯛の海苔巻き。驚きの組み合わせだけど、昆布〆による旨味、海苔の効果で絶品♡絶妙な火加減で美しい色に仕上げられたサーロインの焼しゃぶや栃木和牛ヒレも旨味が濃く、唸る美味しさ♪お肉中心でありながら日本料理がベースなので食後感が重くないのもよかった☺️ワインや日本酒、甘口シェリーなどのペアリングも素晴らしく、ペアリングが嫌いな夫が「ここのお料理にはペアリングしかない!」と言い切ったほど。板前さんやソムリエさんとのお話も楽しく、ぜひまた美味しい食材が豊富な秋頃に伺いたい♪カウンター席の他、半個室もあり、家族や大切な人との会食、接待にも最適、お気に入りの1軒に加わりました♪・リブロース、つるむらさき、白海老おぼろ昆布がけ、ほうずき・ダビデの星冷製茶碗蒸し・内もも肉真鯛・じゅんさいアイナメのお椀・サーロイントロナス焼しゃぶ・ミスジ冬瓜・はるかエイトシャインマスカット・栃木和牛ヒレ・ななつ星和牛炊き込みご飯・和三盆アイスクリーム@31margindrive様、この度はご協力ありがとうございました!
【赤坂ゆうが】赤坂にある割烹料理のお店です。赤坂とは思えないほど落ち着いた店内で、素材の味を活かした美味しい料理がいただけます。個室も完備してるので、会食やとっておきのディナーにおすすめです。赤坂駅から徒歩3分でアクセスも良いです。
蕎麦割烹 一心(いっしん)
赤坂/そば、居酒屋、日本酒バー
赤坂駅の2番出口から徒歩数分の好立地!以前赤坂で飲んだ後に締めのお蕎麦を食べようとして生憎の満席だったのでリベンジ!今回はしっかり予約して気になるお料理と締めのお蕎麦をいただきました!今回は厨房が見える広めのカウンターに案内!まずは生ビール!と言うことで「キリンブラウマイスター」を注文!お通しは無いが、全力で自分の好きな料理を楽しめるので好印象!まずはお酒のお供になる逸品をちゅうもん!「枝豆の浅漬け」(660円)浅漬けにされた枝豆とは珍しい!と思い注文!山椒が一緒に漬けられており絶妙なアクセント!おいしい!「焼き味噌」(660円)ガツンと強い塩気をイメージしていたが、優しく芳醇な味噌を味噌の中に入ったクルミと共に味わえる逸品!「青ネギしらすサラダ」(990円)ごま油香るシンプルな味付けで、青ネギのシャキシャキ感を楽しめる!青ネギの良い部分だけを使っていることが良く分かる!「絶品もつ煮」(825円)かなり味はしっかり目で時間をかけて手稲に煮込まれたことが分かる美味しさ!七味が黒七味でもつ煮に抜群に合い、お酒が止まらない!「筋子としらすと大根おろし」(825円)しっかり立派な筋子が乗っており、しらすと大根おろしと三位一体!一瞬で食べ終わる!「まるごと海老の唐揚げ」(880円)文字通り頭から丸ごと食べられる海老はちょうどよいサイズ!しっかり目に揚がっており苦味もなく美味しい!「合鴨とネギ焼き」(1650円)まるでお寿司のような見た目の鴨焼き!とても柔らかく丁寧に火が通った上質な鴨肉と脂の旨みとシャキシャキネギが美味!醤油ベースのタレとわさびがとても良くマッチ!続いて締めのお蕎麦!秋田県産の蕎麦粉を用いて仕立てる十割そば!挽きたて、打ちたて、茄でたてのこだわり!お蕎麦の種類もたくさんあるが「天ぷらせいろ」を選択!十割蕎麦の想像を覆すコシの強い蕎麦!茹で上げられた瞬間に急冷されるのを目の前で見れるのは良い気分!そして期待していた通りの美味しさ!天ぷらもエノキと舞茸が特に美味しい!熱を入れすぎずきのこ特有の食感が損なわれていない!最後は贅沢に「どろどろ蕎麦湯割り」(880円)を注文!蕎麦焼酎で割ったとても濃いドロドロの蕎麦湯!蕎麦の香りを楽しみながらやさしい味わいにてフィニッシュ!
【タイトル】“赤坂で用事がなくとも足を運んで食事をしたくなる和食居酒屋!”【最寄駅】赤坂駅、徒歩3分【来店時間】土曜日、17時頃【用途】ディナー【定休日】不定休【予約】あり【利用人数】2名【予算】10,000円以上【注文内容】虎河豚の唐揚げ2,800円天ぷらせいろそば1,600円蛤とアサリの酒蒸し1,500円造り盛り合わせ1,400円など【こんな人にオススメ】赤坂周辺で居酒屋を探している日本酒が好きなので種類豊富なお店を探している会食やデートなど会話に集中できるお店が良い【概要】絶品の十割蕎麦と美味しい和食を堪能できるお店「蕎麦割烹一心」姉妹店「魚屋あらまさ赤坂本店」も経営されており、鮮魚の新鮮さを売りにされています。平日は深夜3時まで営業されているので重宝しますのと、個室もあるので、接待、会食、デートなど、幅広く活用できそうです!木の温もりを感じることができる清潔感ある店内なので心地よく食事をすることができます♪日本酒も種類豊富で「新政(あらまさ)」を置かれている良きでした◎【レポ】☆虎河豚の唐揚げ2,800円注文したメニューの中で群を抜いて記憶に残りました。1番美味しかったです。“虎河豚”であることを伝えられずに食べたら”鶏肉ですか?魚ですか?なんなんですかこの身が引き締まった最高な食べ物は。”と質問したくなります。付属のレモンと七味で味変しながら楽しむことができます。☆天ぷらせいろそば1,600円そばは、秋田県産の十割蕎麦。天ぷらは、大海老2本・まいたけ・えのき。特に大海老天のサイズ感がお見事、衣がサックサクからの身がプリンプリン。感動しました。天せいろor海老天(単品)は注文必須メニューです!来店したらぜひ食べてほしいです。☆造り盛り合わせ1,400円極上鮮魚の豪華盛り合わせ。本日のラインナップは以下の通りでした。!ツヅラメ、スズキ、マグロ、マハタ、カンパチ。この値段でこのラインナップを食せるのはコスパ良すぎです。。全て美味しかったのですが、個人的には「マグロ・マハタ」が推しメンでした♪ご馳走様でした!
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赤坂プリンス クラシックハウス
永田町/その他
東京ガーデンテラス紀尾井町の秋バラ。春ほどの華やかさはないですが落ち着いていてとても素敵でした。洋館と美しいバラがとても絵になり大好きな場所です。クラシックハウスの周りをぐるっと囲むバラと小さな花壇にも季節のお花が咲いていて、ハロウィン前のこの日はかわいいかぼちゃ(ソラナムパンプキンナス科)も見ることができました。今もあるのかはわかりませんがかわいい演出ですよね。奥の方にはビオトープが広がりあじさいも可愛い姿で残っていました。癒やされる場所です。
紀州徳川家屋敷の跡地に、戦後、赤坂プリンスホテルが開業され、2011年に歴史が閉じられました。昭和初期に建てられたチューダ様式を基調とする洋館は、都の指定有形文化財として改修工事が行われ、レストランやバンケットルームとして生まれ変わりました。庭園の薔薇が見頃でとても綺麗でした🌹🌹🌹
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赤坂 Na Camo guro(ナカモグロ)
永田町/すき焼き、ビストロ、ワインバー、鳥料理
NaCamoguroその名から想像つく様に本店は中目黒中目黒店は2ヶ月以上とれないそうです赤坂見附のこのお店もだいぶ前から予約しましたとにかくかっこいい店内山形のスパークリングからぽわぽわポワレという瓶詰め二次発酵の洋梨スパークリング飲みやすくて美味しい青空レストランでも取材を受けた加藤さんという生産者さんが心を込めた鴨のコーススタートはパテカンスライダーから一口サイズのバーガーとても素敵なペアリングから始まって最後までが楽しみ前菜3種ワンプレートで鴨生ハムピクルスはセロリ添えガスパチョはパイナップルミントの葉パイナップルの果肉とトマトセロリ酸味の効いた野菜シンプルに塩味素材の美味しさがストレートにくるライスコロッケアランチーノ鴨のひき肉グリンピースの歯に乗せてブルゴーニュのシャルドネ白がペアリングジョージアのオレンジワインオレンジワイン発祥の地と言われ香り強く味が濃い自家製最上川サルシッチャと季節のラペ人参でしたマルドンと山椒が効いてます最上鴨コンソメのジュレグラニテ鶏がらスープ挽肉野菜ペースト4.5時間2時間6から2リッターになるまで煮詰めてしっかり味を引き出すオーストリアの白ワインナチュラルワインぽいテクニック的には洋食ラタトゥユ鴨ハム入り雲丹キャビアかもユッケプラス¥1,100-胸肉のユッケもも肉のたたき梨いりですメルローで流すなんて粋ですバルサミコとかマヨネーズの味付けグラニテ赤紫蘇鮮やかな赤で美しい!割下と塚田農場の卵が用意されました鴨すきの始まりですアメリカのブンブンシラーズ秋田の野菜融点低い鴨はミディアムレアつくねだけ内臓入りだからウェルダン胸肉を卵に良く絡めて各部位を美味しくいただきましたラザニアとパスタもいただき最後はパンナコッタそれはそれは優雅な鴨のコース思い出になる赤坂の夜でした赤坂NaCamoguro東京都港区赤坂3-9-2No.R赤坂見附B1F
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.38💰2人で2万円くらい🚶♀️赤坂見附駅から徒歩2分中目黒に本店がある🦆隠れ過ぎた隠れ家🏡ビルの地下にあるのだけど、焼鳥屋さんの店内にある引戸をおそるおそる開けると店内へ✨店内はオトナなオシャレ空間😎1枚目の優勝🏆うっすら甘く、鴨肉の柔らかみが生ならではの食感で楽しめる‼️コースのみなのですが、スタートの2枚目の鴨パテからヤバイ💦期待が膨れあがる(٩Üو)↑前菜3種やソーセージも鴨肉をふんだんに使いオシャレでうまっ✨️メインはウリの🦆オススメはお塩で頂くのが良き🧂⚾️)=͟͟͞͞ストレートに鴨の旨みを摂取。〆は鴨愛が詰まったお店で♡デートや女子会にオススメ👫めちゃくちゃ満足度が高いよっ‼️ワインが進みます🍷🏇
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