とんかつ まさむね
赤坂/とんかつ
土曜日の11時20分に伺ったところギリギリ私まで1巡目で入店出来ました。もう少し早めの来店がオススメですね!ランチで一番のロースは特上ロースかつということで、そちらを注文。ちなみに、注文は入店時なので並ぶときに決めておいたほうがベターです。ご飯とキャベツの量は、この段階で聞かれます。(初来店の私はご飯の美味しさを知らず、小にしてしまい後悔…)特上ロースかつは脂身がとっても美味しくて、塩で頂いてもしっかりした甘みを感じました。また、個別に用意されたソースは、ウスタータイプでややしょっぱめのものでしたが、かなり肉に合います!少しつけると肉の旨味がより感じられ美味しかったです。
赤坂にあるとんかつまさむね。ランチ時間帯は行列ができるとんかつの名店です。こちらのお店の素材にこだわりがあり、旨味の強い和豚もちぶた、長時間発酵させた生地が焼き上げて2日熟成させて水分を飛ばしたパン粉、天然栄養成分たっぷりの桑名のこめ油、新潟県佐渡産のこしいぶき、と厳選した素材を使用しています。今回は、20分ほど待って入店。上ロースかつ定食をいただきました。厚みのあるとんかつ250gくらいありそうです。山盛りのキャベツ、ご飯、豚汁、お新香が付きます。とんかつは衣がサクサクそして香りがよく脂っぽさがありません。肉はとてもジューシーで甘さと旨さのバランスが良く、岩塩でいただくとより豚肉の味の濃さを感じられます。ご飯も粒がしっかりとしていて軽い食感で甘みも感じられて美味しいです。豚汁もコクがあって美味しいです。全体的にボリュームがあって、美味しさの割に価格もお手頃なので、また近くに来たときにいただきたいと思うとんかつ屋でした。とんかつまさむね〒107-0052東京都港区赤坂2丁目8−19
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赤坂 金舌(きんたん)
赤坂/牛タン、牛料理、炭火焼き、寿司
先日誕生日のお祝いで赤坂金舌さんへお邪魔しました!店内は、入ってすぐ手前はカウンターが並び、目の前でお肉を焼いてくれます!お店の奥へ進むと、座敷の個室があり落ち着いていて高級感のある雰囲気が味わえます。牛タンにこだわりがあり、ディナーコースでは、タン刺し・串焼き・握り・ゆでタンなど様々な牛タン料理が楽しめます。締めのカレーが甘めでオイシイです☆とっても豪華なお祝い会をありがとう♡ランチはお手頃価格なので、一度試してみて!
【赤坂金舌】赤坂で美味しいお肉料理と肉刺しをお膳やコースで気軽に楽しみたい♪真剣な話をしつつ美味しいお肉と共に空間を楽しみたい♪そんな方にはこちらのお店を♪さんあの超有名店の大人の上質な肉割烹の空間で味わう肉料理とおもてなしは格別ですよ♪【料理】人気のトリュフと淡雪塩のユッケ牛一頭から希少部位のタン肉寿司この赤坂にある金舌さんでしか味わえない一品が多数あります。【雰囲気】個室から気軽なランチのカウンター席のオープンキッチン真剣な話から美味しく楽しく盛り上がりたい方まで豊富な肉料理の数々と丁寧で配慮あるお店の方々が出迎えてくださいます。赤坂でちょっと気軽にオシャレにランチ、夜もしっぷり美味しく肉料理空間と人の暖かさ含めて大満足のこちらも是非!
赤坂一龍 別館(アカサカイチリュウ)
赤坂/韓国料理
【東京赤坂】赤坂で飲んだ帰りに寄った韓国料理屋さんで、看板メニューのソルロンタンを注文。これが驚くほど絶品!韓国料理は好きで、よく食べに行きますがソルロンタンはここが一番だったかも。韓国料理店ならではの、おまけも大量に運ばれてくるので、お好みでキムチをトッピングするのも最高。このエリアの飲食店では珍しく、遅くまで空いているのも嬉しいポイントです。
おはようございます。本日は文化の日。11月最初の休日は韓国料理から始まります。訪れたのは赤坂の名店『赤坂一龍別館』です。こちらのお店は24時間営業で、そこはかとなくガッツを感じます。注文したのは名物の「雪濃湯(ソルロンタン)」1,650円(税込)。ソルロンタンは、牛の肉や骨を長時間煮込んでつくるスープです。素朴な味わいのスープなので、お好みで塩を入れて食べるのがおすすめ。ご飯ともよく合います。それから、飲んだ後にも良さそうだなと思いました。また、ソルロンタンを注文すると付け合わせの小皿料理がたくさん付いてくるのもうれしいポイント。特に、キムチは本場韓国の味を実感できるイチオシの一皿です。日本のスーパーでよく見るキムチよりも、少し辛味が強いのが個人的には好きでした。ソルロンタンと小皿、ごはんでお腹いっぱい。休日のよい幕開けとなりました。みなさんも赤坂で飲んだ後に、赤坂で韓国料理ランチをする際には、ぜひ足を運んでみてください!
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Good Morning Cafe&Grill 虎ノ門
虎ノ門/ステーキ、イタリアン、ビアガーデン
わんこ仲間とモーニングへ。いつもの公園に行くと、モーニングへ行くとおっしゃるので、『良かったら、私もジョインさせてくださいー』と、参加させていただきました。リアムの社会化よー笑。4人&4頭で芝公園から虎ノ門ヒルズ前のグッドモーニングカフェへ。あ、ここ行ってみたかったんだー。テラス席はワンコokなのです。みんなのオススメは湯種パンとスープセットなのですが、私はお隣の席の湯種ブリオッシュのフレンチトーストが目について笑そちらに。そしてみんなでシェアしました。うん、確かに湯種パンもふわふわ、ほんのり甘くて美味しい!でもこの朝の気分はフレンチトーストかな。サラダそんなに好きじゃないのもあり、こちらで良かったかも。どっちも食せて落ち着きましたw.ごちそうさま。
🌿虎ノ門「GoodMorningCafe&Grill虎ノ門」オープンテラスが開放的な、ハンバーガーやグリル料理、ピザなどが食べられるカフェ。テラスからは東京タワーも見えました😙20〜100名まで参加できる貸切パーティーも可能で、今回はお世話になった前職の先輩の結婚パーティーで利用しました♡
やげんぼり 赤坂店
赤坂/割烹・小料理、京料理
赤坂にある和食・懐石のやげんぼり。暖簾をくぐり店内に入ると、上品でありながらもどこか懐かしい和の雰囲気が広がります。長い歴史を感じさせる佇まい。もとは京都のお店で40年ほど前に東京赤坂に移転してきたとのこと。ランチでお伺いし、お店の人気商品にもなっている出汁巻きランチの「八坂」をいただきました。八坂は、出汁巻き、赤だしの味噌汁、ご飯、じゃこ、小鉢などが付いて1,500円。特にこの出汁巻きは、見た目はふっくらと厚みがありとても大きい。色合いは黄金色に輝いていて、箸でそっと切ると、外側はしっかりとした弾力がありながら、中は驚くほど柔らかい。口に運ぶと、ふわりと優しいだしの香りが広がり、ほどよい甘みと塩気が絶妙なバランスを保っています。だしの旨味がしっかりと効いており、噛むたびにだしがじゅわっと口の中に広がります。シンプルながらも味わい深かったです。ランチでお得にいただける懐石料理店。京都のような落ち着いた空間でゆったりとした時間を過ごせ、今度は夜にゆっくりと訪れたいと思ったお店です。やげんぼり赤坂店東京都港区赤坂3-19-5
ぷるぷる出し巻き卵食べました。懐石料理屋さんということで高級感あふれる店内です!ふわふわぷるぷる食感の出し巻きはおいしいし、大きくてもさらっと食べられます。旨みはたっぷりですが味付けはそんなに濃くないので、ご飯がグイグイ進むタイプではない感じです。ご飯はちりめん山椒や漬物、ひじきで食べて、その余韻で出し巻きを食べる感じ。出し巻き卵がメインでご飯はおかずです。お店の雰囲気含め楽しい食事でした!そしておいしかった!何度かお店の前を通ったことありますが、いつも行列ができている人気店です。入り口で靴を脱ぐスタイルなので、靴ひもギッチギチタイプの方はご注意ください。インスタもよろしくお願いします!@40s_gourmet
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天茂(てんしげ)
赤坂/天ぷら、天丼・天重
13:30少し前だろうか、気になっていたランチに間に合う!!と飛び込んだのは赤坂にある【天茂】さん。実は昔、勤め人だった頃に上司の方が連れてきてくださったことのあるお店。コロナ前、階段の下まで行列ができていたお店はランチ終了時間近かったせいか、並ばずにカウンターに空いた一席に座ることが出来た。お昼は①かき揚げ丼(小エビと貝柱)と②天丼(穴子ときす)、どちらも赤だしとお新香つき¥1500のみ。あと、ビール。迷わずかき揚げ丼!!カウンターの目の前の厨房で揚げたてのかき揚げをタレにつけてのせてくださる。ご飯少なめでこのボリューム!!この濃いめのタレ、決して小さくないプリップリのエビ、柔らかな小柱。玉ねぎなどでカサマシされたお店が多い中、ごまかし無し。めちゃくちゃいっぱい入ってる!!ここは頑張ってくる価値あり!!終始感じよく、レジの下に「ご自由にどうぞ」と揚げ玉もおかれていて...いただいちゃった♡幸せランチ、ご馳走様でした。
【天茂赤坂】かき揚げ丼¥1500食べログ百名店2022✨父親の薦めで日枝神社近くの天茂へタレはめっちゃ濃い!!これだけタレを浸けても、しっかりサクサクしてるのが凄い!中身は小柱とエビ🍤丼には、しじみ汁が付きます!かなりオススメです👍※夜はコース8000円~のみ※営業時間11:30~14:00(L.O.13:50)18:00~21:00※土日祝日定休@len.len.leng様、ご協力ありがとうございました😊
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天壇 赤坂店
赤坂/韓国料理、焼肉
友人との待ち合わせランチに赤坂の【天壇】さんへ。以前、【tendan+】に行ってみて、サービスやスタッフさんがとても良かったのでここを友人に指定。事前に予約はしていなかったけれど、座席数は結構あるし、時間帯は13時を回っていたから入れるかな?と...電車の遅延で少し私は遅れたけど、友人は先に入って名前を伝えていてくれた。現地のエレベーターで、同じタイミングだった3組共がみんな目的地はここだった☆まずお2人連れが1歩前だったので先に譲ったところで受付入口?の男性スタッフさんが「順番にご案内するのでお待ち下さい」と。そう。私、そう言われたし2番目だった。そしてちゃんと待っていたのだけれど、待っている間に後ろのご婦人がズンズン進み、戻ってきた男性スタッフさん、そのままその方をご案内...あのぅ、順番とは...?もちろん、「お待ちください」や「すみません」など一切無し。その後、戻られてもご案内まで名前を伝えても時間かかった...入って欲しくないのかな?っていう印象を受けたほどなのが残念。六本木は素敵なお店だったから、すごく残念。お席は個室とテーブル席フロア。予約の方が個室なんだと思う。テーブル席は広めだし、ホールの女性スタッフさん達はみんな感じよかった♡オーダーは友人が上カルビ&上ロースランチ、私は天壇ロースランチ。共に¥1650。サラダ、スープ、ライスはおかわりOK、食後にコーヒー付き。おかわりしなくてもちょうどいい量。天壇ロースランチはロース2枚だけど、ここの出汁(洗いダレ)美味しいから好き♡レア目に焼いて美味しくいただいたよ。夜に比べるとかなり安価だし、お得な切り落とし以外は夜のカットとほぼ同じだから凄くいい。美味しいし、ランチはお高くないし、凄く良いのだけど、入口での一件が残念すぎた。ご馳走様でした。
天壇赤坂店へ行きました!京都の焼き肉屋さんで、東京には赤坂と銀座の2店舗あります。タレではなくお出汁で食べるスタイルで、どんどん食べちゃいます♡特にロースがおすすめで、とっても大きい薄切りのお肉をさっと炙ってミディアムレアでいただきます!
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