NoruraDa(ノルラダ)

東京都・赤坂・永田町・虎ノ門懐石・会席料理割烹・小料理焼肉韓国料理
4.01
¥ 1,000~
¥ 15,000~

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あんよ

あんよ

2024/02/26

aumo

初めてのイノベーティブ韓国料理を食べに【NoruraDa】さんへ。 仄暗いムーディーなダウン照明の店内はカウンター席のみ。 座ったお席は水槽の前で、手長蛸が元気に泳いでいました。 旬のお任せ特別記念コースを★ この日のコースは、 ・高発人参漬け百歳酒 ・ナッチと和牛ユッケ ・パンチャン盛り合わせ ・牛テールスパイス焼き ・ケランチム ・カンジャンケジャン ・スーパーゴールデンポークのサムギョプサル ・サーロイン白キムチと一緒に ・選べるチゲとご飯 ・本日のデザート 高麗人参の百歳酒 ノンアルはバタフライピーのハーブティー からスタート。 活手長だことユッケは、全てあえていただく韓国の屋台料理。 水槽から出して〆たばかりのたこはお皿の上でもしばらく動いてる!レモンやライムを搾ると更に動いてお皿から脱走しそうなほど。 パンチャンはおかずという意味。二段のお重で盛り合わせで和洋中を表現。 一の段には、 ・ズワイガニの三杯酢 ・静岡キャベツの梅キムチ(本来は鶏胸肉のキノコあん) ・鶏とじゃがいものマスタードあえ 二の段には、 ・白子の含め煮 ・うずらの麻薬たまご ・ウドのきんぴら 色んなものを少しずつ食べられるのが良い。 オリジナルの11種のハーブで煮込んでから焼いたスパイス焼きは、柔らかくとろけるようなテールで骨からすぐはずれる。 青森県産こだわりたまごで作ったケランチム ズワイガニとラディッシュのせ。使っているハーブはピーテンドリュフ。 ジンカンジャンというスパイスで丁寧につけたカンジャンケジャンは内子はケジャン丼で楽しめる。ごま油とネギをのせて韓国海苔に巻いてもよし、そのままかきこむもよし♡ 土鍋ご飯はオカワリもできる。 スーパーゴールデンポークのサムギョプサルは焼いてくださる。薬味はネギムンチ、キムチ、にんにくチップ、青唐辛子、パプリカ。 ジューシーで脂も嫌な脂じゃない。 サーロインは自家製の白キムチを巻いていただく。 選べるチゲは海鮮、牛、鶏から。 私は海鮮、友人は牛を。1人ずつ選べるのが嬉しい。 ご飯の量もリクエスト可能。 デザートのピンスはスタンダードは紅茶、+¥1500のいちごもあるそうなのでいちごで( *´艸`)とちおとめをつかったパッピンス。 シェフがとにかくイケメン。←大事だから書いておく。 ご馳走様でした。

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55kazu

55kazu

2023/03/19

aumo

溜池山王にある韓国料理のノルラダ。 韓国料理と一言で言うにはもったいなく、医食同源をもとに韓国料理と和洋テイストを組み合わせた料理をいただけるお店です。 序盤は前菜や一品料理、中盤からは焼肉がメインになります。 お店の場所は溜池山王駅から住宅街を進んだところにあり、シックなブラックの店構えです。 店内はL字のカウンターのみで席がゆっくりとしておりのんびり過ごせます。 料理は16,500円のコースのみになります。 今回のメニューは以下になります。 ①センマイ刺し ②富山県産白エビのキンパ ③プレザオラ(牛の塩漬け) ④牛テール塩焼き ⑤美と健康の旬野菜3種盛り合わせ ⑥甘鯛のヘムルタン ⑦黒毛和牛のタンとサラダ ⑧ゴールデンポークのサムギョプサル ⑨本日の厳選和牛 玉ねぎと自家製酢ダレのソースにつけて この日はサガリ。 ⑩ズワイ蟹のケランチム ⑪ハツ ⑪和牛サーロイン 白キムチ添え 今回は田村牛のサーロイン。 ⑫テンジャンチゲとご飯と付け合せ。 「結びの神」という伊勢神宮にも奉納されるご飯。 ⑬最後は季節のデザートですが、 大分県産カボスを使ったブランマンジェ。 手間のかかった料理で2万以下というのはかなりお得に感じました。 韓国料理に和洋のテイストを合わせることで他にない料理になり、新しい美味しさを感じることができ最後まで飽きずに楽しくいただけました。 アルコール類も色々と揃っていますし、ソフトドリンクも10種類ほどあるので車で来る方にもいいですね。 スタッフさんも気さくですし、素材や料理についてもお話してくれるので気を張らずに楽しめます。 #韓国料理#高級焼肉#溜池山王

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