鮨 urag(スシ ウラグ)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

  • 口コミ

  • 食いしん坊プリンセス

    食いしん坊プリンセス

    2021年11月1日オープンの至高のコースを堪能できる完全予約制の大人の隠れ家にふさわしいお鮨屋さん。 箕面の三年熟成のお酢や粒が大きい滋賀県にほんばれのお米を使用したお寿司やこだわりの逸品をいただけます。 今回、11ヶ月ぶりの訪問。 前回の訪問の時から内装を変えられていて、前よりもさらにお洒落に。 とくに壁の一部をオレンジに変えられていて、以前よりもHERMESの飾り皿が際立って素敵でした。 お席はカウンター席とテーブル個室。 #今日のディナー ★魚料理からこだわりの逸品まで揃う贅沢コース 18000円 ★サンペレグリ 500ml 800円 本日のコースの内容は *先付け 鯨さえずりと鹿の子とレタスの生姜スープ *お造り ・天然カワハギ あん肝ポン酢 ・北海道 つぶ貝 土佐酢のジュレ *自家製生姜のガリ *カリフラワーのガリ *握り ・あおりいか お塩 ・淡路島 ふぐたたき 4枚重ね 梅わさび *焼物 鰤 数の子の味噌漬けとチーズ *宮城 塩釜 まぐろ寺本 鮪の食べ比べ ・背中側の赤身 ・かまとろ 熟成8日目 *九州ごまさば 手巻き *天麩羅 ・静岡 金目鯛 ・からすみ餅の天ぷら *河豚の白子の天麩羅寿司 *握り ・明石 天然 平目 ・北海道 甘海老 ・北海道 極上はだての生うに ・長崎 煮穴子 *白身魚の骨からお出汁をとった赤出し *玉子 *べったら漬け *選べるデザートペアリング 日本酒 日日 山田錦orTWGダージリンプリンセスティー *自家製苺のアイス最中 先付けは、燻製にした鯨のさえずりと鹿の子とシャキシャキ食感のレタスの生姜のスープ。 身体も温まり、胃の活動も活発になる嬉しい一品。 どのお料理も丁寧なお仕事ぶりで美味しく美しい。 とくにつぶ貝とあおりいかとごまさばがお気に入り。 あおりいかは、細やかな切り込みがすごく美しくて目でも楽しく、口の中にいれると甘みが広がり至福のひと時。 こちらのシャリはお米一粒一粒の存在感が際立ってすごく好み。 天麩羅も楽しめて、とくに金目鯛は、火入れ具合が絶妙で甘みと旨みが最大限に引きだされていて絶品でした。 HERMESの食器も素敵で、調理風景を目の前で楽しめるライブ感も、大将の勉強熱心なお人柄が表れた美味しいお料理のおもてなしも存分に堪能できました。 季節ごとに訪れたい名店です。

    投稿画像
  • かずくん

    かずくん

    お皿が全てエルメス‼️ 隠れ家のようなお店で頂くお寿司が最高過ぎる✨ 大阪・JR福島駅から少し歩いた所 ザ・シンフォニーホールのすぐ近所にある[鮨 urag(うらぐ)]さん 店主のお名前から由来するとの事 お堅い屋号のお寿司屋さんが多い中、希少な横文字 だからと言って一切おふざけ無し "食材にこだわり、活かす" 終始素晴らしい逸品の数々でした。  お店は完全予約制で この日頂いたのは『贅沢コース』17600円 ⚪︎先付 ⚪︎お刺身 ⚪︎季節の握り 11種 ⚪︎焼き物 ⚪︎天麩羅 ⚪︎箸休め ⚪︎留椀 ⚪︎甘味 白州のハイボールをプハーして喉を潤したら 先付けから ⚪︎鱧と賀茂茄子の餡かけ 刺身は ⚪︎宇和島のアジ ⚪︎炙り金目鯛 焼き物は ⚪︎ノドグロ 握りは ⚪︎剣先イカ ⚪︎鯛の昆布締め ⚪︎カナダ 天然本鮪の赤身 ⚪︎青森 天然本鮪の大トロ ⚪︎青森 天然本鮪のすき身 ⚪︎赤貝 ⚪︎赤海老昆布締め海老醤油 ⚪︎ウニ ⚪︎玉子焼 ⚪︎煮穴子 などなど 天麩羅は ⚪︎伝助穴子 ⚪︎万願寺唐辛子の海老すり身 ⚪︎泉州水茄子 箸休めは ⚪︎冬瓜と毛蟹 留椀は ⚪︎海老出汁の味噌汁 甘味は ⚪︎安納芋のモナカ お寿司が美味しいのはもちろんなんだけど ゴーヤのガリが絶妙でお代わりしちゃまいました😋 これホンマ真似しよう✨ お酒が進むラインナップに 途中『九頭龍の氷やし酒』を ズラリと並んだケースからお猪口を選ばせて貰って これがまた良く合うのなんのって😍 最初から最後までひたすら"美味しい‼️"って言うてました こだわりがひしひしと感じられる素敵な時間を過ごさせて頂きましたよ〜 店主もスタッフの方も気さくでめっちゃ居心地良かった✨ 記念日やデートやハレの日の席などにおすすめ‼️ ランチもやっておられてリーズナブルに楽しむ事も可能なので、気になったら是非行ってみてね〜 とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 鮨 urag(うらぐ) 📍大阪市北区大淀南2-7-4 050-5589-4722 昼:12時〜14時 (要相談)  夜:17時〜23時 予約は前日まで 不定休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #aumoグルメ

    投稿画像

基本情報

鮨 urag(スシ ウラグ)

懐石・会席料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

大阪府大阪市北区大淀南2-7-4

06-6454-0022

予算

ランチ/8,000円~

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

24席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、穴場 、リーズナブル 、高級 、記念日 、冬 、高級ランチ 、ランチデート 、穴場ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するグリーエックス株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら