蕎麦割烹 一心(いっしん)

4.01
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赤坂・永田町・虎ノ門/そば、居酒屋、日本酒バー

5,000円~

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口コミ

  • あゆまるグルメ

    あゆまるグルメ

    仕事帰りに夫とのディナーデートで伺いました。 会社の先輩におすすめされたお店です。 暑くなってきたのでさっぱりとしたお蕎麦も食べたい気分でしたので予約してから行ってきました! 赤坂駅から歩いて約2分ほど。 カウンターの席に案内して頂きました。 ゆとりのあるカウンターでとても居心地が良かったです。 個室のお席もあるようなので、飲み会や宴会、雰囲気も良いので接待などにも使い勝手が良さそうです。 ◾︎注文したもの ・天ぷらせいろそば ・きんぴら ・寿司屋のだし巻き玉子 ・ピリ辛極太メンマ ・極上お造り5種盛り合わせ ・大山鶏のそばツユ焼き ・ふわふわマンゴーかき氷 まずは寿司屋のだし巻き玉子。玉子の色がほんとに美しく、見た目にうっとりしてしまいました。 こんなに綺麗なだし巻き玉子が作れるのはまさに職人技ですね! 玉子はひんやりとしていて、ほんのり上品な甘さ。 2品目はピリ辛極太メンマ。このメンマは美味しすぎる。いくらでも食べれるくらい。ピリ辛具合も丁度よく、お酒のつまみに最高な相棒です。 お次はきんぴら。大振りなゴボウやレンコンにしっかりと味が染み込んでて、本格的なきんぴらです。 大山鶏のそばツユ焼きはジューシーでプリプリな大山鶏と濃厚なそばツユの味付けがヤミツキになります。白米が欲しくなるようなおかずにもピッタリな逸品です。 お造り5種盛り合わせはヒラメ、スズキ、マグロ、きんめ、はまちでした。刺身はどれも新鮮でみずみずしく、特にハマチは肉厚で最高でした! メインの十割蕎麦は噛み締めるとそばの風味がふわっと香り、鼻からすっと軽やかに抜けます。 滑らかな食感とのど越しの良さが抜群でした。 天ぷらもサクサクの薄い衣で、時間が経っても油っこくなく十割そばとの相性抜群でした。 デザートでふわふわマンゴーかき氷を頂きましたが、その名の通りふわふわで口に入れた途端なくなるような氷で、マンゴーの濃厚ソースがたっぷりで暑い日にぴったりなデザートでした。 お料理の質や接客の質がとても高く、友人にオススメしたい素敵なお店でした。 またデートや、接待がある際はお邪魔します!

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  • しりげグルメ

    しりげグルメ

    赤坂駅の2番出口から徒歩数分の好立地! 以前赤坂で飲んだ後に締めのお蕎麦を食べようとして生憎の満席だったのでリベンジ! 今回はしっかり予約して気になるお料理と締めのお蕎麦をいただきました! 今回は厨房が見える広めのカウンターに案内! まずは生ビール!と言うことで「キリン ブラウマイスター」を注文! お通しは無いが、全力で自分の好きな料理を楽しめるので好印象! まずはお酒のお供になる逸品をちゅうもん! 「枝豆の浅漬け」(660円) 浅漬けにされた枝豆とは珍しい!と思い注文! 山椒が一緒に漬けられており絶妙なアクセント!おいしい! 「焼き味噌」(660円) ガツンと強い塩気をイメージしていたが、優しく芳醇な味噌を味噌の中に入ったクルミと共に味わえる逸品! 「青ネギしらすサラダ」(990円) ごま油香るシンプルな味付けで、青ネギのシャキシャキ感を楽しめる!青ネギの良い部分だけを使っていることが良く分かる! 「絶品もつ煮」(825円) かなり味はしっかり目で時間をかけて手稲に煮込まれたことが分かる美味しさ!七味が黒七味でもつ煮に抜群に合い、お酒が止まらない! 「筋子としらすと大根おろし」(825円) しっかり立派な筋子が乗っており、しらすと大根おろしと三位一体!一瞬で食べ終わる! 「まるごと海老の唐揚げ」(880円) 文字通り頭から丸ごと食べられる海老はちょうどよいサイズ!しっかり目に揚がっており苦味もなく美味しい! 「合鴨とネギ焼き」(1650円) まるでお寿司のような見た目の鴨焼き!とても柔らかく丁寧に火が通った上質な鴨肉と脂の旨みとシャキシャキネギが美味! 醤油ベースのタレとわさびがとても良くマッチ! 続いて締めのお蕎麦! 秋田県産の蕎麦粉を用いて仕立てる十割そば! 挽きたて、打ちたて、茄でたてのこだわり! お蕎麦の種類もたくさんあるが「天ぷらせいろ」を選択! 十割蕎麦の想像を覆すコシの強い蕎麦! 茹で上げられた瞬間に急冷されるのを目の前で見れるのは良い気分!そして期待していた通りの美味しさ! 天ぷらもエノキと舞茸が特に美味しい!熱を入れすぎずきのこ特有の食感が損なわれていない! 最後は贅沢に「どろどろ蕎麦湯割り」(880円)を注文! 蕎麦焼酎で割ったとても濃いドロドロの蕎麦湯!蕎麦の香りを楽しみながらやさしい味わいにてフィニッシュ!

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  • だるまグルメ

    だるまグルメ

    蕎麦前と言われるお蕎麦を食べる前にお酒と肴を愉しむことのできる大人のお店をご紹介🤍 【蕎麦割烹 一心】赤坂 🔸お造り盛り合わせ(一人前):2,200円 🔸寿司屋の玉子焼き:550円 🔸絶品もつ煮:550円 🔸クリームチーズといぶりがっこ:550円 🔸さつま揚げ 三種盛り合わせ:770円 🔸大海老マヨ マンゴーマヨネーズ:1,430円 🔸鴨汁 せいろそば:1,760円 🔸山の寿レモンサワー:770円 🔸トマトSioサワー:880円 🔹大海老マヨ マンゴーマヨネーズ 海老がすんごくおっきい🦐 席で山椒をガリガリして仕上げてくれます! 海老マヨとマンゴー?😳って思うじゃないですか?それが合うんです!! マンゴーマヨネーズは、クリームみたいでくどくなくて、フルーティーにおいしいの😋海老もしっかり大きくてうれしい🧡 🔹鴨汁 せいろそば 十割蕎麦なのですが、ツルっとした食感と、弾力ある歯ごたえ◎ 噛みしめるほどに、ふわりと口の中に、お蕎麦本来の香ばしさと甘みが広がります。 鴨肉も大きいものが入っており、シャキシャキ葱のアクセントも最高😋 日本酒に詳しい店長さんがいらっしゃる時は、日本酒についての珍しい銘柄や豆知識を教えてくださるそうなのです☺️ 特に特に気に入ったものは… 🔹R-type 甘さも感じる、柑橘っぽさもほのかに感じる、飲みやすいものでした😍 🔹陽乃鳥〔ヒノトリ〕 発酵すればするほど、甘味がなくなるので、早めに発酵をとめており、お米の甘みをしっかり残しているそうです。 濃厚な旨さ、甘味たっぷりで、日本酒初心者のだるまにはピッタリでした😍 入手困難なシリーズも揃ってるのがポイント高いですね🌟 是非、日本酒好きの方には堪能していただきたい🥰 店長さんをはじめ、スタッフの方の接客が丁寧で優しいので、癒されながら気持ちよく飲めました🥰 店内はとても落ち着いた雰囲気で、テーブル席や半個室、カウンターに完全個室もあります🫧 #東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #gourmet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #東京 #グルメな人と繋がりたい #japanesefood #グルメ女子 #赤坂グルメ #赤坂ディナー #赤坂蕎麦 #赤坂割烹 #赤坂蕎麦屋 #赤坂蕎麦割烹 #蕎麦屋 #蕎麦 #港区グルメ #蕎麦前 #蕎麦割烹一心

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基本情報

蕎麦割烹 一心(いっしん)

そば、居酒屋、日本酒バー

東京都港区赤坂2-6-22 デュオスカーラ赤坂Ⅱ 1F

03-5544-8951

予算

ディナー/5,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、飲み放題 、リーズナブル 、飲み会 、接待 、ひとり 、秋 、ランチデート 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

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