蕎麦割烹 一心(いっしん)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

しりげグルメ

しりげグルメ

赤坂駅の2番出口から徒歩数分の好立地! 以前赤坂で飲んだ後に締めのお蕎麦を食べようとして生憎の満席だったのでリベンジ! 今回はしっかり予約して気になるお料理と締めのお蕎麦をいただきました! 今回は厨房が見える広めのカウンターに案内! まずは生ビール!と言うことで「キリン ブラウマイスター」を注文! お通しは無いが、全力で自分の好きな料理を楽しめるので好印象! まずはお酒のお供になる逸品をちゅうもん! 「枝豆の浅漬け」(660円) 浅漬けにされた枝豆とは珍しい!と思い注文! 山椒が一緒に漬けられており絶妙なアクセント!おいしい! 「焼き味噌」(660円) ガツンと強い塩気をイメージしていたが、優しく芳醇な味噌を味噌の中に入ったクルミと共に味わえる逸品! 「青ネギしらすサラダ」(990円) ごま油香るシンプルな味付けで、青ネギのシャキシャキ感を楽しめる!青ネギの良い部分だけを使っていることが良く分かる! 「絶品もつ煮」(825円) かなり味はしっかり目で時間をかけて手稲に煮込まれたことが分かる美味しさ!七味が黒七味でもつ煮に抜群に合い、お酒が止まらない! 「筋子としらすと大根おろし」(825円) しっかり立派な筋子が乗っており、しらすと大根おろしと三位一体!一瞬で食べ終わる! 「まるごと海老の唐揚げ」(880円) 文字通り頭から丸ごと食べられる海老はちょうどよいサイズ!しっかり目に揚がっており苦味もなく美味しい! 「合鴨とネギ焼き」(1650円) まるでお寿司のような見た目の鴨焼き!とても柔らかく丁寧に火が通った上質な鴨肉と脂の旨みとシャキシャキネギが美味! 醤油ベースのタレとわさびがとても良くマッチ! 続いて締めのお蕎麦! 秋田県産の蕎麦粉を用いて仕立てる十割そば! 挽きたて、打ちたて、茄でたてのこだわり! お蕎麦の種類もたくさんあるが「天ぷらせいろ」を選択! 十割蕎麦の想像を覆すコシの強い蕎麦! 茹で上げられた瞬間に急冷されるのを目の前で見れるのは良い気分!そして期待していた通りの美味しさ! 天ぷらもエノキと舞茸が特に美味しい!熱を入れすぎずきのこ特有の食感が損なわれていない! 最後は贅沢に「どろどろ蕎麦湯割り」(880円)を注文! 蕎麦焼酎で割ったとても濃いドロドロの蕎麦湯!蕎麦の香りを楽しみながらやさしい味わいにてフィニッシュ!

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目
写真6枚目
写真7枚目
写真8枚目
写真9枚目
写真10枚目

基本情報

蕎麦割烹 一心(いっしん)

そば、居酒屋、日本酒バー

東京都港区赤坂2-6-22 デュオスカーラ赤坂Ⅱ 1F

03-5544-8951

予算

ディナー/5,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、飲み放題 、リーズナブル 、飲み会 、接待 、ひとり 、秋 、ランチデート 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するグリーエックス株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら