焼鳥 月や

東京都・銀座・有楽町割烹・小料理焼鳥鳥料理
4.02
¥ -
¥ 15,000~
日曜日

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おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/08/16

aumo

『焼鳥 月や』 #焼鳥月や @yakitoritsukiya 〜銀座駅 徒歩4分〜 $ 夜 10,000〜15,000円 ——ポイント—— ★焼鳥×割烹!! ★訪れた人が全員ファンになってしまうホスピタリティの高さ! ★ 名門ホテル割烹やミシュラン日本料理店で修行した料理長! ——特筆グルメ—— 「串」 銘柄鶏の最高峰「伊達鶏」のメスを使用しており、どれも非常にジューシー。串ごとに使用する塩を変えるなど、細部にまでこだわっている。トリュフといただくちょうちんや、フィンガーライムでいただくせせりが非常に美味。 「わらび餅」 専門店にも勝る名物わらび餅!もっちりねっとりとした食感と、旨味・清涼感のバランスが非常に良い。余っていればおかわりも可能!3回もおかわりしてしまった。。 割烹料理は、言わずもがな。 ——食事内容—— 〜コース〜 12,000円(税込) ・鶏すっぽん白湯 (露生姜) ・白海老寿司(葵穂) ・早松茸 (酢橘) ・ひとくちかつ (大葉 カチョカヴァロチーズ トリュフ塩 檸檬) ・炙り唐墨 ・かしわ (ワイルドグレープソルト 檸檬) ・糠漬 (胡瓜 大根 人参 取茗荷) ・大根おろし (酢醤油) ・丸はつ (マルドンシーソルト 生黒胡椒) ・賀茂茄子阿蘭陀煮 (浅葱 生姜 賀来) ・ちょうちん (甘たれ サマートリュフ) ・伊達鶏手羽先 (土佐の塩丸 黒七味酢橘) ・冷製冬瓜 (干し貝柱餡掛け 振柚子 蓮の葉) ・合鴨ロースト(条紀) ・鰻ざく (揉み胡瓜 茗荷 土佐酢) ・ねぎま抱き身 (田野屋塩二郎) ・ルージュの宝石箱 ・新銀杏 ・せせり (舳倉島の塩 フィンガーライム) ・つくね (八ヶ岳卵黄) ・〆のお食事【雪椿】(筋子 利昆布煮 上湯鰹出汁茶漬本山葵) ・わらび餅 (ハーブティー 自家製黑蜜 黄粉) ※時期によりメニューは異なります @9696tokyo 様、ご協力ありがとうございました😊

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izu&tokyo

izu&tokyo

2021/09/29

aumo

銀座にある、本格割烹と焼き鳥の店。 店主の「色んな種類を楽しんで欲しいから小ポーションでコース内容を充実させています」という言葉通り、塩にまでこだわった数々の焼き鳥や趣向を凝らした和食を様々な形で楽しめます! ただ、「小ポーション」いいつつ、一品一品がしっかりしているので、食いしん坊の方・大柄な男性でも充分満足頂けると思います! まだ、決して安さを売りにしているお店では無いですが、一等地にあってこの内容・量を考えるとリーズナブル! この日は久しぶりに「美味しいものを食べて、お腹もいっぱい」の大満足の締めくくりとなりました。 #焼き鳥 #和食 #銀座

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Daisuke

Daisuke

2021/09/23

aumo

銀座7丁目にある、やきとり月やさんにお邪魔しました。焼鳥のコースは初めての体験でしたが、どれも丁寧に調理されておりとても美味しいです。調味料やお米にも拘っており是非また伺いたいと思います。接待やデート使いにオススメですね。 #銀座 #銀座グルメ #焼鳥 #コース料理 #月や #やきとり

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m38_aumo

m38_aumo

2021/08/28

aumo

銀座にある焼鳥 月やにてお食事してきました!おまかせのコースいただきました!一品、一品こだわりのあるお料理でとても美味しく召し上がることができました。料理長も気さくな方で、トークが軽快で面白かったです!銀座でお腹いっぱい食べたい時は焼鳥 月やへ!とても美味しかったです😊

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青木 孝文

青木 孝文

2021/08/11

aumo

東京都中央区銀座の焼鳥 月やを訪れました😊 2021年6月にオープンしたばかりの創作焼鳥店です。 検温とアルコール消毒をしてから入店をしました。 カウンター席のみで一席ごとにアクリル板で仕切りがされています。 オルタナティブアルコールペアリングの一杯目は、NONのカクテルでした。 フルーティで清涼感があります。 最初に出された鶏すっぽん白湯は熱々で滋味溢れる味わいで露生姜の風味も美味です😋 胃腸を活性化して食欲を増してくれます。 かしわは身が締まっていて弾力があり、ワイルドグレープソルトが旨味を加えて美味です😋 丸はつは、コリコリとして臭みなどはまったくなく味わいがあり、マルドンシーソルトと生黒胡椒がベストマッチです😋 ちょうちんには、サマートリュフがたっぷりとかけられていました。 甘だれのクセになりそうな味わいとともに伊達鶏は噛み締めるほどに旨味と味わいがあり、口の中で黄身が弾けると濃厚な味わいが広がります。 伊達鶏しゃぶしゃぶは、身がしっとりとして、胡麻ダレは、タバスコが効いてカシューナッツが香ばしく美味です。 ささみは、和歌山梅紫蘇鰹、自然薯あられ、大葉などとともに一口で頂きました。 身が締まっていてしっとりとして梅紫蘇の塩梅と清涼な風味が美味です😋 ねぎま抱き身は、身に熱々で旨味と味わいがあり、葱のシャキシャキとした食感も良く、ブランド塩の田野屋塩二郎の塩梅も良く、とても美味です😋 伊達鷄手羽先は、熱々で身が跳ね返るように締まっていて旨味と味わいがたっぷりです😋 シャラン鴨ローストはしっとりとして柔らかく旨味と味わいがあって、白レバーはねっとりとしてクセになりそうな味わいです。 せせりは、舳倉島の塩とフィンガーライムで頂きました。 噛み締めると旨味と味わいが口の中に広がります😋 伊達鶏つくねは、八ヶ岳卵黄を絡めました。 卵黄は大変に濃厚であり、つくねは軟骨のコリコリとした食感とともに旨味と味わいがたっぷりです😋 伊達鶏の焼鳥とともに食材にこだわった創作和食を堪能させて頂きました😋 ○オルタナティブアルコールペアリングコース 税込12000円 ※サービス料5% 【焼鳥 月や】 TEL 050-5872-8490 東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル 10F #グルメ #タカちゃんの日常 #焼き鳥

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