焼鳥 月や

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

おでかけ探検部

おでかけ探検部

『焼鳥 月や』 #焼鳥月や @yakitoritsukiya 〜銀座駅 徒歩4分〜 $ 夜 10,000〜15,000円 ——ポイント—— ★焼鳥×割烹!! ★訪れた人が全員ファンになってしまうホスピタリティの高さ! ★ 名門ホテル割烹やミシュラン日本料理店で修行した料理長! ——特筆グルメ—— 「串」 銘柄鶏の最高峰「伊達鶏」のメスを使用しており、どれも非常にジューシー。串ごとに使用する塩を変えるなど、細部にまでこだわっている。トリュフといただくちょうちんや、フィンガーライムでいただくせせりが非常に美味。 「わらび餅」 専門店にも勝る名物わらび餅!もっちりねっとりとした食感と、旨味・清涼感のバランスが非常に良い。余っていればおかわりも可能!3回もおかわりしてしまった。。 割烹料理は、言わずもがな。 ——食事内容—— 〜コース〜 12,000円(税込) ・鶏すっぽん白湯 (露生姜) ・白海老寿司(葵穂) ・早松茸 (酢橘) ・ひとくちかつ (大葉 カチョカヴァロチーズ トリュフ塩 檸檬) ・炙り唐墨 ・かしわ (ワイルドグレープソルト 檸檬) ・糠漬 (胡瓜 大根 人参 取茗荷) ・大根おろし (酢醤油) ・丸はつ (マルドンシーソルト 生黒胡椒) ・賀茂茄子阿蘭陀煮 (浅葱 生姜 賀来) ・ちょうちん (甘たれ サマートリュフ) ・伊達鶏手羽先 (土佐の塩丸 黒七味酢橘) ・冷製冬瓜 (干し貝柱餡掛け 振柚子 蓮の葉) ・合鴨ロースト(条紀) ・鰻ざく (揉み胡瓜 茗荷 土佐酢) ・ねぎま抱き身 (田野屋塩二郎) ・ルージュの宝石箱 ・新銀杏 ・せせり (舳倉島の塩 フィンガーライム) ・つくね (八ヶ岳卵黄) ・〆のお食事【雪椿】(筋子 利昆布煮 上湯鰹出汁茶漬本山葵) ・わらび餅 (ハーブティー 自家製黑蜜 黄粉) ※時期によりメニューは異なります @9696tokyo 様、ご協力ありがとうございました😊

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目
写真6枚目
写真7枚目

基本情報

焼鳥 月や

割烹・小料理、焼鳥、鳥料理

東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル 10F

03-6264-5248

アクセス

東京メトロ丸ノ内線・銀座線・日比谷線 銀座駅 A5出口より歌舞伎座方面へ進み、1つめの角を右折。左手側「銀座MCビル」の4階です。 都営地下鉄浅草線 東銀座駅 徒歩2分 東京メトロ日比谷線 東銀座駅 徒歩2分

営業時間

夜 17:30 ~ 24:00(23:30)

定休日

日曜日

予算

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

14席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、飲み放題 、リーズナブル 、高級 、接待 、冬 、ディナーデート 、カウンター席がある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
FacebookInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら