肉割烹 ふたご 北新地店

4.01
1

大阪キタ/懐石・会席料理、割烹・小料理、和食(その他)、牛料理

10,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

和の設えの洗練された大人の空間で、季節ごとの旬を味わうコースをはじめとした和牛の肉割烹をご堪能下さい。

レビュー

  • あんよ

    あんよ

    引き戸を開けるとL字カウンター、先客の皆様がいらっしゃり、私達で満席。 こういうタイプのお店は一斉スタートが殆どなのにお客様都合の訪問時間設定が可能なのはホスピタリティの良さがうかがえる。 本日のお献立~【極】おまかせコース 師走 先附: 牛舌味噌煮込み~海老素揚げ 菜の花 七味 煮物椀: クラシタ真空煮と慈姑餅~結び人参 鶯菜 松葉柚子 みぞれ仕立 炭焼き: 和牛フィレの炭焼き~芽キャベツ じゃが芋ソース いくら 木の芽 箸休め: 肉割烹の手巻き寿司~和牛 中とろ 胡麻大葉 沢庵 しのぎ: 河豚フレーク揚げ~青唐辛子 酢橘 強肴: サーロイン フォアグラ 丸大根~バルサミコソース セルフィーユ 鍋:熊本・和王リブロースの寿喜焼き~山の芋ソース 辛子 葛菜 白葱 椎茸 お食事: 特製ブレンド朱の煮穴子ご飯~ 長野県つきあかり ウチヒラローストビーフ 宮城県ひとめばれ 漬物 針牛蒡 新潟県つきあかり 芽葱 赤出汁 デザート:豆乳レアチーズケーキ あんぽ柿 洋梨フランボワーズ 美味しいものを少しづつ、の肉割烹スタイル、大好き。 柔らかな牛タンの味噌煮込みは七味でアクセント、季節の海老芋もいい。 煮物も贅沢にクラシタを使い、結び人参など飾りもおしゃれ。 炭焼きの香りがいいフィレ、添えられた芽キャベツは塩焼き。ソースを好みでつけて。 箸休めの目の前で巻いて下さる肉割烹の手巻きがオカワリしたいくらい好みだった♡ 河豚のフレーク揚げは初めて。骨に気をつけつつ、ジューシーな身をいただく。 サーロインのジューシーさ、濃厚なフォアグラ、それらをうまくまとめあげる大根...3種をひとくちでいただく強肴が思いのほかhit、2切れ付けで嬉しい!絶対、もう1切れ食べたい、って思う心を先読みしていらっしゃる。 熊本の和王は塊を目の前でスライスしてくださるところから。 目の前で作りあげる寿喜焼きはあて字だそうだけれど、甘いタレの香りが広がって、幸せな気持ちになれる。 卵の黄身を使った山の芋の濃厚ソースでいただく。 お食事の釜炊きご飯が煮穴子×ウチヒラ。お米もツヤツヤ、ピン!としていて、噛めば甘みが口内に広がる。 食べきれなかった分はおにぎりにして下さいました。 選べるドリンクも多く、奥には入口ごと別の個室もあり使い勝手良さそう。 ご馳走様でした。

    投稿画像

基本情報

肉割烹 ふたご 北新地店

懐石・会席料理、割烹・小料理、和食(その他)、牛料理

大阪府大阪市北区堂島1-3-8 堂島リンデンビル 1F

06-6344-5108

アクセス

JR線 北新地駅 徒歩4分 京阪電気鉄道中之島線 大江橋駅 徒歩4分 大阪メトロ四つ橋線 西梅田駅 徒歩5分

営業時間

夜 17:00 ~ 23:00(22:00)

定休日

日・祝日

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

10席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、おしゃれ 、高級 、個室ディナー 、カップルシートがある 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら