鮨 こしかわ

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    ・函館の紫雲丹  二重に乗せられた紫雲丹。クリーミーで甘く磯の香りと海苔の香りが鼻から抜け、たまりません。 ・山口県産車海老 程よい硬さの車海老の旨味と食感に舌鼓。 ・津島の穴子 柚子を香らせた穴子が大胆にシャリを包んで登場。穴子の脂が溶け出し甘く美味しい。 ・玉子焼き 芝海老入りで2時間かけて赤外線で焼いている玉子焼きはとてもジューシーです。 甘く濃厚で鼻に芝海老の香りが抜けます。 ・お椀 優しく身体に染み渡る十三湖の蜆汁でした。 ・トロたく パリっとした海苔と、とろけるような鮪とシャキシャキ食感の沢庵のトロたく。 デザートは可愛らしい 一口最中に抹茶アイス。 粋と技が織り成す本物だけにこだわり 厳選された食材と大将の技法が詰まった、 洗練された絶品料理と匠の技で握る一貫入魂。 そして大将と店員さん達がとても仲良くフォローし合っているので終始楽しく笑顔で過ごせました。 ご馳走さまでした #赤坂#赤坂見附 #赤坂グルメ #こしかわ#鮨こしかわ#コース料理 #鮨#寿司#鮨一 #スシ #すし#すしすたぐらむ #instafood #insta #instalike #sushi#sushilovers #sushitime🍣 #sushitime #sushi🍣 #🍣#초밥

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    〜にぎり〜 ・平目 赤酢を使用していて、まろやかでまとまりの良い一貫に仕上がっています。 ・シマアジ 軽く炙ってありほのかに甘く香ばしい。 ・スミイカ ネットリ甘いイカとキリッとしたスミ塩。日本酒がすすみます。 ・大間の鮪の赤身 証明書付きの191キロの大間の鮪! あえて醤油を残す為に切り目が入っていて 鮪の脂の甘さを引き立てます。 ・大間の鮪中トロ 濃厚で甘い!まさにこれが鮪と言った迫力の味。 ・千葉県竹岡産太刀魚の塩焼き ふっくらとしていて旨味が口いっぱいに広がります。脂の乗った太刀魚。スダチと大根おろし、生七味で旨味が引き立ちます。 ・能登の鰤しゃぶ 甘めの自家製タレと大根おろし、あさつき、柚子…これは爽やかで美味しい! ・天草の小肌 なんと小肌がダブル!小肌一匹使うと満足感と味の濃さが変わり舌触りも良かったです。 続く… #赤坂#赤坂見附 #赤坂グルメ #こしかわ#鮨こしかわ#コース料理 #鮨#寿司#鮨一 #スシ #すし#すしすたぐらむ #instafood #insta #instalike #sushi#sushilovers #sushitime🍣 #sushitime #sushi🍣 #🍣#초밥

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    続き… ・北海道余市のあん肝 今まで食べた中でナンバー1! 濃厚で甘くとろけるあん肝に思わず唸ってしまうw 生七味、柚子胡椒を付けて頂くとまた面白い。辛みが加わるとあん肝の甘さとクリーミーさが際立ちます。 このあん肝目当てにくる人が多いのも納得。 添えてあるのは柔らかく甘みのある西瓜の奈良漬け。 ここであん肝に合うということで禁断の日本酒に切り替えます☆ 山口の「Ohmine」 九谷焼と薄はりのグラスで頂きました。 甘みのあるフルーティなタイプ。 あん肝とよく合います。 ・栃木のシオダの生姜二種 たまり醤油たきのガリ 丸ごと漬けたガリ 職人さんの腕が分かるガリ。美味しくてお代わりしましたw ・茶碗蒸し イバラガニの内子と表面はシットリ、中はトロトロのとろける茶碗蒸し♡ 続く… #赤坂#赤坂見附 #赤坂グルメ #こしかわ#鮨こしかわ#コース料理 #鮨#寿司#鮨一 #スシ #すし#すしすたぐらむ #instafood #insta #instalike #sushi#sushilovers #sushitime🍣 #sushitime #sushi🍣 #🍣#초밥

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    続き… コース料理 厳選食材を使った一品料理のスタートです。 ・青森の平目  スダチ、塩を付けて頂きました。 ねっとりして濃厚な素材の味を堪能できます ・さわら 玉葱の煎り酒に漬け込んだものが添えてあり 皮目を炙って程よく香ばしい鰆と頂く。 肉厚で鰆の本来の味を堪能でき、炙ることによりギュッと甘みがでて美味しい。 ・つぶ貝 新鮮ならではのコリコリとした食感、ほのかな甘みと磯の香り。 わさび醤油がよく合います。 ・蕗の薹の天ぷら なんと大好物の蕗の薹! カラッと揚げてあり食べる直前に鰹節を削りかけて頂きます。 サクサクなのはもちろん フワッと鼻から抜ける香りがたまらない! 爽やかなほろ苦さがお酒にも合います。 ・鰯巻き 大絶賛!一日寝かした筋目にした鰯。 〆鰯と芽葱、大葉、山葵を巻いた芸術品。 程よく脂ののった新鮮な鰯と芽葱と大葉の爽やかさとパリパリの風味の良い海苔が抜群に美味しい! ・毛蟹の海苔巻き 蟹ロールと呼ばれるほど毛蟹がたっぷり! ふんわり柔らかい毛蟹がたっぷり! パリッとした海苔が毛蟹の風味を増してくれます。 続く… #赤坂#赤坂見附 #赤坂グルメ #こしかわ#鮨こしかわ#コース料理 #鮨#寿司#鮨一 #スシ #すし#すしすたぐらむ #instafood #insta #instalike #sushi#sushilovers #sushitime🍣 #sushitime #sushi🍣 #🍣#초밥

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    赤坂駅 赤坂サカスから少し歩いたところのビルの二階にある「こしかわ」さんへ伺いました。 オープンして間もないそうですが 清潔ですっきりとした空間は、どこに目を向けても余計なものがなく 正面から食と向き合える上質な空間 白木の一枚板で作られたカウンター席へ案内されました。 リッチなお鮨屋さんへ行ってもドリンクは安定のビールですw こしかわさんではコース料理一本だそうでワクワクして料理を待ちます。 自家製の合わせ醤油と イギリスの英国王御用達のサクサクした食感のマルドンのお塩が用意されていました。 食器がお好きなそうで、全ての料理や調理器具、お猪口などこだわりが素晴らしいです 続く… #赤坂#赤坂見附 #赤坂グルメ #こしかわ#鮨こしかわ#コース料理 #鮨#寿司#鮨一 #スシ #すし#すしすたぐらむ #instafood #insta #instalike #sushi#sushilovers #sushitime🍣 #sushitime #sushi🍣 #🍣#초밥

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基本情報

鮨 こしかわ

スシコシカワ

寿司、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

東京都港区赤坂5-4-14 トレ-ド赤坂ビル 2F

03-6277-7158

アクセス

東京メトロ千代田線 赤坂駅 7番出口より徒歩1分 東京メトロ銀座線・丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩7分

営業時間

夜 17:00 ~ 23:00(最終入店 20:30) 【土曜日】 昼 11:30 ~ (最終入店 14:00) 夜 17:00 ~ 21:00(最終入店 19:00)

定休日

不定休

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

21席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

近隣の駐車場をご利用下さい。

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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