日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店

ニホンバシカイセンドンブリ ツジハン カグラザカミセ

4.05
11

水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷/海鮮丼

1,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

口コミ

  • ロッシフミ

    ロッシフミ

    お盆中神楽坂! もしかしたら空いてるかもよと神楽坂のつじ半に来てみたら 案の定並んでない! 意気揚々と乗り込み海鮮丼を食べて来ました! 頼んだのはベーシックな梅! マグロ 中落ち イカ 数の子 きゅうり つぶ貝 ミルガイ 海老 イクラとネギが上に乗って山盛りに! まず先にゴマだれのかかった刺身が3切れと黄身と醤油の混ざったタレがサーブされます! このゴマだれの刺身は後半鯛出汁茶漬けにする為に残しておいても良いし一切れ食べて待つもよし 海鮮丼がサーブされたらまず山を崩し一口頂く そして黄身醤油にワサビを解く  丼の中の海苔と大葉をちゃんと分けて散りばめてから 本気喰いスタート! 卓上のガリが胡麻と昆布と和えてあり美味いのだがこれも丼に散りばめながら食べ進めます! 3分の2食べたら店員さんに出汁お願いしますと丼を渡す ご飯足しますかのコール もちろんお願いしてご飯の増えた出汁茶漬け登場 この出汁が鯛でしっかり取った濃厚だし 残しておいた胡麻タレ刺身を投入 軽く色が変わるか変わらないかをかき込みます! そりゃ美味いのなんの 最高っす! ご馳走様でした! 食後店外に出ると10人ほど並んでた お盆で空いてたのではなくタイミングが良かっただけでした! あはは🤣

    投稿画像
  • 食に貪欲なNeko

    食に貪欲なNeko

    17:30ごろうかがいました!ランチはとても混雑するようですが、夜は待ち時間なく入れました◎ 六本木店はその時間でも混雑しているイメージなので、神楽坂店は穴場でした♩ メニューはシンプルに海鮮丼のみ。 梅、竹、松、特上でお値段が上がって、雲丹、蟹、いくらが上乗せされるシステム。 今回は梅にしました。梅はいくらとまぐろがのっていて十分満足な美味しい海鮮丼が食べれました!最後は鯛出汁を入れてくれてお茶漬けにしてもらえました。ご飯も追加可能(^^) 東京で¥1250でこんなに美味しい海鮮丼が食べられるなんて、、、!幸福感高まる一食でした♡ ◽︎梅 ¥1250 Instagram @mogomogotaberu

    投稿画像
  • ロッシフミ

    ロッシフミ

    またまたきてしまった! 仕事仲間に話すと俺も行きたいという事で、連れて来ました! お隣のお客さんは特選を頼んでた! とんでもなく豪勢だ! こちらはいつもの梅 これでも十分でございます! 美味しゅうございました!

    投稿画像

基本情報

日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店

ニホンバシカイセンドンブリ ツジハン カグラザカミセ

海鮮丼

東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル 1F

03-6265-0571

予算

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

14席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、穴場 、リーズナブル 、子連れ 、冬 、子連れランチ 、穴場ランチ 、梅 、1月 、2月 、3月 、5月 、6月 、10月 、11月 、12月 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら