日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店

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ロッシフミ

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お盆中神楽坂! もしかしたら空いてるかもよと神楽坂のつじ半に来てみたら 案の定並んでない! 意気揚々と乗り込み海鮮丼を食べて来ました! 頼んだのはベーシックな梅! マグロ 中落ち イカ 数の子 きゅうり つぶ貝 ミルガイ 海老 イクラとネギが上に乗って山盛りに! まず先にゴマだれのかかった刺身が3切れと黄身と醤油の混ざったタレがサーブされます! このゴマだれの刺身は後半鯛出汁茶漬けにする為に残しておいても良いし一切れ食べて待つもよし 海鮮丼がサーブされたらまず山を崩し一口頂く そして黄身醤油にワサビを解く  丼の中の海苔と大葉をちゃんと分けて散りばめてから 本気喰いスタート! 卓上のガリが胡麻と昆布と和えてあり美味いのだがこれも丼に散りばめながら食べ進めます! 3分の2食べたら店員さんに出汁お願いしますと丼を渡す ご飯足しますかのコール もちろんお願いしてご飯の増えた出汁茶漬け登場 この出汁が鯛でしっかり取った濃厚だし 残しておいた胡麻タレ刺身を投入 軽く色が変わるか変わらないかをかき込みます! そりゃ美味いのなんの 最高っす! ご馳走様でした! 食後店外に出ると10人ほど並んでた お盆で空いてたのではなくタイミングが良かっただけでした! あはは🤣

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基本情報

日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店

ニホンバシカイセンドンブリ ツジハン カグラザカミセ

海鮮丼

東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル 1F

03-6265-0571

予算

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

14席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、穴場 、リーズナブル 、子連れ 、冬 、子連れランチ 、穴場ランチ 、梅 、1月 、2月 、3月 、5月 、6月 、10月 、11月 、12月 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

公式SNS
Instagram

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