日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店
飯田橋/海鮮丼
《つじ半》ぜいたく丼『松』平日でも行列の絶えないお店ですが、13時前頃、お店の前を通ったら、たったの二人待ち‼︎ラッキー‼︎‼︎待ち時間5分ほどで入れました😂*ご飯の上に山盛りの具材がのった海鮮には、生マグロ、中落ち、イカ、数の子、きゅうり、ホッキ貝、ミル貝、蟹、雲丹、イクラ、白ネギが入ってます♪*きゅうりと数の子の食感が、アクセント✨*黄身醤油にわさびを溶かし、上からかけて豪快にいただきます。*三分の一ほど食べたところで、丼にガリを投入♪*胡麻だれのかかったわらさは、臭みがなく、〆の鯛だし茶漬けのお楽しみに、2切れほどとっておくのが良いみたいですが、好きすぎて、いつも先に食べてしまいます😅*丼にご飯を少し残し、鯛だしを入れてもらい、ゆっくりじっくり奥深い鯛だしを味わいました。*美味しかった〜!ご馳走様でした✨@oneday.loveさんからご紹介いただいきました。ありがとうございます!
お盆中神楽坂!もしかしたら空いてるかもよと神楽坂のつじ半に来てみたら案の定並んでない!意気揚々と乗り込み海鮮丼を食べて来ました!頼んだのはベーシックな梅!マグロ中落ちイカ数の子きゅうりつぶ貝ミルガイ海老イクラとネギが上に乗って山盛りに!まず先にゴマだれのかかった刺身が3切れと黄身と醤油の混ざったタレがサーブされます!このゴマだれの刺身は後半鯛出汁茶漬けにする為に残しておいても良いし一切れ食べて待つもよし海鮮丼がサーブされたらまず山を崩し一口頂くそして黄身醤油にワサビを解く丼の中の海苔と大葉をちゃんと分けて散りばめてから本気喰いスタート!卓上のガリが胡麻と昆布と和えてあり美味いのだがこれも丼に散りばめながら食べ進めます!3分の2食べたら店員さんに出汁お願いしますと丼を渡すご飯足しますかのコールもちろんお願いしてご飯の増えた出汁茶漬け登場この出汁が鯛でしっかり取った濃厚だし残しておいた胡麻タレ刺身を投入軽く色が変わるか変わらないかをかき込みます!そりゃ美味いのなんの最高っす!ご馳走様でした!食後店外に出ると10人ほど並んでたお盆で空いてたのではなくタイミングが良かっただけでした!あはは🤣
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