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Rojiura Curry SAMURAI. 神楽坂店(Rojiura Curry SAMURAI.)
神楽坂/洋食、スープカレー
今日のランチはRojiuraCurrySAMURAI.神楽坂店さんのチキンと野菜のスープカレーです。2年前に来て美味しかたのリピートです❗️こくのあるスープカレーと柔らかチキンと素揚げした野菜の甘みがベストマッチです。又、来たいお店ですね‼️
神楽坂☆札幌が誇るスープカレー専門店🥘侍.ザンギとチキン1/2と野菜1,485円サクサクブロッコリー275円エビマイルドココナッツスープ210円牛込神楽坂駅から徒歩1分にある、RojiuraCurrySAMURAIさん@samurai.kaguraさんは化学調味料や小麦粉、油を使わずに大量の野菜と鶏・豚骨・煮干・鰹節などを丸二日間煮込み、出汁がしっかりと利いた美味しいスープカレーが食べれるお店!苦手な食材は代わりの野菜にもチェンジ出来ちゃう!すっごく優しいお店!カレー好きな人から絶対に行った方がいい!って言われ、人生でスープカレーを食べたことがなかったけど食べたらとても美味しくて人気の理由がわかる!!神楽坂店限定でスープにエビを選べるということで、エビマイルドココナッツを選択!!(通常はレギュラー、マイルド、ココナッツ、マイルドココナッツ)この選択が大正解でエビの味もしっかりとガツンと伝わってきつつ、カレーの味も生きていてこれはリピートしたくなる◎◎野菜もたくさん入っていてお腹いっぱいになるから、ご飯はSSにしてもいいかも!?スープカレーだけどご飯少しは食べたいしね😊SSにすると50円安くなる!!サクサクブロッコリーがめちゃくちゃ美味しい😍😍😍ニンニクが得意じゃない人でもいける!侍.まつりにしてトッピング3種類選ぶのが通のやり方!!エビ好きなら神楽坂店にいくべし!!!🚞牛込神楽坂駅徒歩1分神楽坂駅徒歩6分🪑30席🗺東京都新宿区箪笥町27吉田ビル1F⌚️ランチ11:30~15:00close15:30 ディナー17:30~20:30close21:00
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焼肉 名門(ヤキニクメイモン)
四ツ谷/焼肉、ホルモン
曙橋にある人気の焼肉屋にて。平日夜でも満席。個性的な店主に有名人と来店時に撮影した写真が壁に沢山飾られていて、独特な雰囲気がある。メニューは¥1,000〜¥2,000のものが多く、量はまぁまぁあり、質との掛け合わせで考えるとコスパ高く、人気な理由がそこにあると理解した。
名門の絶品コースは半端ないタン塩、ミノ、ハラミなどは絶品更に接客、サービス業としてのあるべき姿。都内でも屈指の焼肉屋です。すべてが最高ランクのクオリティで、特にセンマイ刺しはここより美味しいものは食べたことがないです。1mくらいあるホルモンも名物ですね。こちらのお店では、絶倫コースがオススメで、アラカルトを頼む必要もないくらい色々でてきます。芸能人の方もたくさんきていって、壁中にサイン色紙がビッシリと飾られてあります。店員さんも元気があって、下町の焼肉屋っていう印象です。
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神楽坂 椿々(チンチン)
神楽坂/居酒屋・ダイニングバー(その他)、日本酒バー、焼酎バー、居酒屋
《神楽坂椿々》@飯田橋☆☆☆テーブル席とカウンター席、個室有、予約可、カード可、電子マネー可、喫煙可お刺身四点盛りトマト胡麻和えおでん盛り赤ナスステーキあん肝ポン酢江戸前シチューカツサンドetc1人当たり約5,000円体調:へとへと、軽い二日酔い神楽坂商店街からは少し離れたところにあります。しっかり地図見て行かないと難しいかも。一軒家居酒屋です。薄暗い感じの、ちょっとお洒落な居酒屋さんです。カウンター席や個室など、席のバリエーションも多そうなので、カジュアルなデートや飲み会に良いと思います。なんだか既視感のあるメニュー。具体的に言うと、青山のゑびす堂とか、高田馬場の馬場六区とか。関係性は調べて無いですテキトーなこと言ってます。カツサンドやおでん、江戸前シチュー辺りが名物みたい。江戸前シチューはビーフシチューですが、確かに和の煮込みっぽい感じもあり、へーって感じ。特筆するほどじゃ無いですが、無難に美味しかったです。それってなかなか偉いことですけどね。焼き茄子やポテトサラダ、刺し盛りなどのスタンダードなものから、江戸前シチューなど個性的なメニューまで揃えているのは居酒屋さんとしてとっても良いと思います。この日は2人ほとんど飲まなかったのと、1人途中で帰ったので、まともに飲んだらもっと高くなると思われます。
神楽坂の隠れ家的雰囲気の居酒屋の椿々さんに行ってきました。予約して行きましたが、2階まで満席でした。予約しておいてよかった。お刺身は旬の盛り合わせで、日本酒と合う〜。お料理もおしゃれ。隠れ家との評判でしたので、落ち着いた雰囲気かと思いきや、ワイワイした雰囲気のお店でしたよ。
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肉亭ふたご iki 本郷三丁目店(【旧店名】肉亭ふたご)
本郷/懐石・会席料理、割烹・小料理、焼肉
オープンしてすぐの頃に伺った以来、実に2年以上ぶりの訪問となった【肉亭ふたごiki本郷三丁目店】さん。この日は以前食べて美味しかったものを中心にアラカルトで。●粋なユッケ●キムチ・ナムル6種盛り●ネギトロ手巻き●厚切りタン塩上タン塩●上ロース塩焼き●肉亭サラダ●サーロイン出汁だれ焼き●黒樺牛ヘレ●粋なTKG●ピンス黒樺牛の塩だれユッケには大分県の濃厚な蘭王を。半分はそのまま食べて、あとの半分はミニご飯にのせてユッケご飯に。6種のキムチとナムルは、・小松菜・カクテキ・オイキムチ・生しらす・ゼンマイ・豆もやし珍しい生しらすのナムルはネギと一緒に。キムチは辛さの中にも甘さを感じる!ネギトロ手巻きはマグロではなくユッケと同じ黒樺牛。素揚げした白髪ネギがいいアクセントに。厚切り上タン塩はタン元薄切り上タン塩はタン中レモンと、青唐辛子を混ぜた南蛮味噌でいただく上ロースは本日はトモサンカク私が好きな部位で嬉しい!そのままでも、おろしたての本わさびと一緒でも!サニーレタスとグリーンカール、長ネギを揚げたものをアクセントに、松の実をあしらう。ドレッシングはコーンのドレッシング。ドレッシングの仄かな甘みが癖になる。黒樺牛のサーロインは出汁だれ焼きで!出汁は丸鶏からとった出汁に酢醤油を加えたもの。久々に食べたけれど、これ、美味しいなぁ。黒樺牛のたまり醤油焼きは何度もたまり醤油を潜らせながら焼き上げたひと品。好みで本わさびを。TKGのお供は3種、・キムチ風味韓国のり・ニラムチム・ニンニクと青唐辛子の醤油漬けとにかく黄身の醤油漬けが美味しくて...ニラムチムも青唐辛子もパンチが加わって良い。デザートのピンスはミルクにブルーベリージャム添え。ピンスがミルク氷だからその甘みだけで十分♡ブルーベリージャムは実がごろごろ。最後の飲むヨーグルトも濃厚で美味しかった!帰りにはフィナンシェのお土産もいただきました♡大満足♡ご馳走様でした。
素晴らしいコスパに驚く❗️まるで旅館の1室で一皿一皿が懐石料理をいただいているような、お上品で上質な焼肉❤️アカデミックな場所、本郷三丁目大江戸線出口4番からまっすぐな道沿いに、突如ほんのり灯りが灯る。料亭か、旅館か、、、和装な素敵な雰囲気の外観。入り口までの小道の感じが堪らない❗店内にはインターフォンを押し、予約名を、告げると、お出迎えしてくださる玄関口で靴を脱ぎ、店内に入るスタイル。今回はなんと、メチャクチャ雰囲気の良い、中庭が見える、個室に通されました。(個室料金はなしだそう、凄い❗)純和室な設えに、掘りごたつ式の座席、掘りごたつ下足元の床は床暖房❤️そんな素晴らしいお部屋でいただいたのはこちらの内容(コースが変動中にて、コース名など、この時にはなかったのです)◆12000円(税別・サ別10)粋なユッケキムチ・ナムル6種盛りネギトロ手巻き厚切りタン塩上タン塩上ロース塩焼き(←この日はトモサンカクでした)肉亭サラダ(サラダ菜とうもろこしドレッシング)サーロイン出汁だれ焼き黒樺牛ヘレ粋なTKG甘味(←桃のシャーベット)書き出して並べてみても、素晴らしい内容。牛は熊本の黒樺牛(くろはなぎゅう)の各部位(タンのみ別)を使用し、一枚一枚、店員さんが丁寧に焼き上げてくれます。とにかく、雰囲気が大変気に入りました。メチャクチャ高級和食料理店な雰囲気なのに一万円台でいただけるだなんて、、、接待に最適かと。外国人の方の接待にも喜ばれそうな純和風な焼肉屋。また、記念日デートにも良さそう❤️ふたご最高峰店舗、肉亭ふたごikiは、国内3店舗のみな、貴重なお店。東大を横に、環境も素晴らしい店舗で何だか、気持ちがアガるしかないお店でした。個室でポカポカ床暖、泊まりたくなるような旅館の1室にいるかのようで、始終リラックスして御食事をいただけました。いゃぁ、良かった❗素晴らしいお店。こんな素敵なお店、覚えておきたい1店です❤️