日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店

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  • 口コミ

  • ロッシフミ

    ロッシフミ

    お盆中神楽坂! もしかしたら空いてるかもよと神楽坂のつじ半に来てみたら 案の定並んでない! 意気揚々と乗り込み海鮮丼を食べて来ました! 頼んだのはベーシックな梅! マグロ 中落ち イカ 数の子 きゅうり つぶ貝 ミルガイ 海老 イクラとネギが上に乗って山盛りに! まず先にゴマだれのかかった刺身が3切れと黄身と醤油の混ざったタレがサーブされます! このゴマだれの刺身は後半鯛出汁茶漬けにする為に残しておいても良いし一切れ食べて待つもよし 海鮮丼がサーブされたらまず山を崩し一口頂く そして黄身醤油にワサビを解く  丼の中の海苔と大葉をちゃんと分けて散りばめてから 本気喰いスタート! 卓上のガリが胡麻と昆布と和えてあり美味いのだがこれも丼に散りばめながら食べ進めます! 3分の2食べたら店員さんに出汁お願いしますと丼を渡す ご飯足しますかのコール もちろんお願いしてご飯の増えた出汁茶漬け登場 この出汁が鯛でしっかり取った濃厚だし 残しておいた胡麻タレ刺身を投入 軽く色が変わるか変わらないかをかき込みます! そりゃ美味いのなんの 最高っす! ご馳走様でした! 食後店外に出ると10人ほど並んでた お盆で空いてたのではなくタイミングが良かっただけでした! あはは🤣

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  • 食に貪欲なNeko

    食に貪欲なNeko

    17:30ごろうかがいました!ランチはとても混雑するようですが、夜は待ち時間なく入れました◎ 六本木店はその時間でも混雑しているイメージなので、神楽坂店は穴場でした♩ メニューはシンプルに海鮮丼のみ。 梅、竹、松、特上でお値段が上がって、雲丹、蟹、いくらが上乗せされるシステム。 今回は梅にしました。梅はいくらとまぐろがのっていて十分満足な美味しい海鮮丼が食べれました!最後は鯛出汁を入れてくれてお茶漬けにしてもらえました。ご飯も追加可能(^^) 東京で¥1250でこんなに美味しい海鮮丼が食べられるなんて、、、!幸福感高まる一食でした♡ ◽︎梅 ¥1250 Instagram @mogomogotaberu

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  • ロッシフミ

    ロッシフミ

    またまたきてしまった! 仕事仲間に話すと俺も行きたいという事で、連れて来ました! お隣のお客さんは特選を頼んでた! とんでもなく豪勢だ! こちらはいつもの梅 これでも十分でございます! 美味しゅうございました!

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  • ロッシフミ

    ロッシフミ

    この間来たのだが、また来てしまった! 頼んだのは同じく梅! 何度食べても美味い! 何度来ても良いな、この海鮮丼は飽きない

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  • ロッシフミ

    ロッシフミ

    珍しく神楽坂でランチ! 美味い店あるよと連れて来てもらいました。 ノーマルの梅を注文! 10種の具が入ってます まずはごまだれの刺身とガリがサーブされます、一切れ刺身を食べガリを食べてると海鮮丼が着丼! 美味いね〜 3分の2ほど食べ店員さんに出汁を頼むと、ご飯足しますか?聞かれるので 少しだけ足してくださいとお願いして出汁を入れてもらい ごまだれの刺身とガリを投入! これがまた美味い サラサラと食べてしまいます! あっという間に食べ終わり終了! 美味かった!  また来たいと思います! ご馳走様でした!

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    《つじ半》 ぜいたく丼 『松』 平日でも行列の絶えないお店ですが、 13時前頃、お店の前を通ったら、たったの二人待ち‼︎ ラッキー‼︎‼︎ 待ち時間5分ほどで 入れました😂 * ご飯の上に山盛りの具材がのった海鮮には、 生マグロ、中落ち、イカ、数の子、 きゅうり、ホッキ貝、ミル貝、蟹、雲丹、 イクラ、白ネギが入ってます♪ * きゅうりと数の子の食感が、アクセント✨ * 黄身醤油にわさびを溶かし、 上からかけて豪快にいただきます。 * 三分の一ほど食べたところで、 丼にガリを投入♪ * 胡麻だれのかかったわらさは、臭みがなく、〆の鯛だし茶漬けのお楽しみに、2切れほどとっておくのが良いみたいですが、 好きすぎて、いつも先に食べてしまいます😅 * 丼にご飯を少し残し、鯛だしを入れてもらい、ゆっくりじっくり奥深い鯛だしを味わいました。 * 美味しかった〜! ご馳走様でした✨ @oneday.loveさんからご紹介いただいきました。ありがとうございます!

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  • kakeru

    kakeru

    神楽坂でプチ贅沢海鮮丼!! お手頃価格で豪華な見た目の海鮮丼が味わえます! 〆の出汁茶漬けも絶品です! リーズナブルな値段ですが、 本格的なカウンターの店内のため ちょっと贅沢な気分を味わえること間違いなしです! ランチタイムピーク時には並ぶ可能性もあるので 時間に余裕を持っての来店がおすすめです。 #神楽坂 #かぐらんち

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  • ajisai

    ajisai

    日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店 食べログ 3.67 つじ半さんは つけ麺店の『めん徳 二代目 つじ田』さんと、天丼店の『金子半之助』さんがコラボして出したお店だそうです。 土曜の14時、前客3組!20分ほど並びました。 店内に入るとカウンター席のみで メニューは「ぜいたく丼」一本勝負! 「梅」「竹」「松」「特上」と分かれており、雲丹、いくら、蟹のトッピング量で変わるようです。 注文したのは ・ぜいたく丼 松(1,980円/税込み) 先ず ・ゴマだれを絡めた鯛 ・黄身醤油 を置かれます。 食べ方の説明を読んで下さいと伝えられます。 さて着丼です。「松」は、「竹」に雲丹と蟹が追加されています。 ご飯の上に山のように高く盛られた海鮮を 全部かき混ぜて平たくして、黄身醤油に山葵を溶きます。 そしてそれをまんべんなく丼ぶりに豪快にかけ食べると…胡麻ダレの程よい塩味、香りがプラスされ、まろやかな味わいと甘みが口の中に広がります。 なんと、これで終わりじゃないんです! どんぶりを空にするもしくは半分以下まで食べ、カウンターに置いて板前さんに声をかけると鯛出汁とご飯(好み)を入れてもらえるんです。 そして最初残しておいた鯛を、鯛出汁の中に入れて食べれば絶品鯛茶漬けに変身! 一度で二度美味しい贅を極めた丼に。 並んで食べる価値はあるかと思いますよ。 ご馳走さまでした。 住所 東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル 1F 電話 03-6265-0571 定休日 年末年始 その他 予約 不可 クレジットカード 不可 電子マネー 不可 車椅子 要確認 ベビーカー 要確認 子供 要確認 #神楽坂#日本橋#神楽坂グルメ #海鮮丼 #一度に二度美味しい #丼#ランチ#つじ半 #つじ半神楽坂

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  • mayu mayu

    mayu mayu

    ぜいたく丼で有名なつじ半神楽坂店に行ってきました。人気なのでいつも行列しています。今回はぜいたく丼梅…を注文。以前から少し値上がりして1100円でしがとても大満足でした。色々入った海鮮もおいしいし、タイのお刺身も…半分は普通に食べて、途中ご飯を追加し、出し汁を足してもらいお茶漬けでいただきます。 #東京グルメ #神楽坂グルメ #冬のおでかけ #タカちゃんの日常

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  • msk__pg

    msk__pg

    急遽行くことになったつじ半🤤 海鮮丼の極みって感じ〜〜〜 食べる前から美味しいってわかるよねえ… 最後だし茶漬けで食べるのもまたよき◎ #神楽坂#グルメ#海鮮丼#おでかけ

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  • hinapple

    hinapple

    #つじ半 #海鮮 #海鮮丼 #お茶漬け #関東 #東京 #神楽坂 #関東グルメ #東京グルメ #神楽坂グルメ #関東ランチ #東京ランチ #神楽坂ランチ #関東のディナー #東京のディナー #神楽坂のディナー #グルメ #ランチ #ディナー

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基本情報

日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店

ニホンバシカイセンドンブリ ツジハン カグラザカミセ

海鮮丼

東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル 1F

03-6265-0571

予算

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

14席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、穴場 、リーズナブル 、子連れ 、冬 、子連れランチ 、穴場ランチ 、梅 、1月 、2月 、3月 、5月 、6月 、10月 、11月 、12月 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

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