テイクアウト可

北新地 湯木 新店(キタシンチユキ)

4.01
¥ 4,000~
¥ 15,000~
日・祝、年末年始

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スピあい

スピあい

2024/01/10

aumo

地下鉄西梅田駅より徒歩3分。四季を感じる日本料理"吉兆"の流れをくみ継承したおもてなしの心で味わう懐石料理。"吉兆"の創業者、湯木貞一氏のお孫さんが経営しています。    ・座付膳 シャインマスカットの白和え、胡桃かつお、海老艶煮煮凍り、数の子明太子和え、スモークサーモン笹寿司、沖縄もずく酢、玉子蒲鉾、鴨ロース、スナップ豆含ませ    ・煮物椀 名残り鱧、松茸、玉子豆富、柚子    ・造里 勘八、剣先烏賊、戻りかつおたたき、あしらい一式    ・お凌ぎ 新栗御赤飯    ・焼物揚物 銀鱈西京漬、海老おかき衣、翡翠銀杏、酢茗荷、酢蓮根    ・焚合 富貴寄せ秋野菜、黒毛和牛活部煮、美味出汁、吉野餡掛け    ・強肴 胡麻豆富    ・御食事 名物 鯛茶漬け    ・香の物 三種盛    ・水菓子 フルーツゼリー寄せ、アングレーズソース    フードアナリストに向けて、特別メニューで用意してくださいました。訪問は9月末頃でメニューは秋食材になります。食材は最高級にこだわり、日本各地から厳選して仕入れているそうです。    こちらの名物は、新鮮な鯛の切身を熱々のご飯の上にのせて、香ばしい胡麻だれをかけます。焼き海苔と香煎あられをかけ、熱々の出汁を注ぐ"鯛茶漬け"。    老舗の日本料理店で、和食の歴史を感じながら美味しい食事ができました。和食の美味しさを改めて感じられました。

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