mahoroba 鉄板 心斎橋

4.00
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大阪ミナミ/ステーキ、鉄板焼き、居酒屋

3,000円~

8,000円~

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ステーキなどの王道鉄板焼から創作メニュー、七輪とのコラボメニューなど、淡路ビーフや季節の野菜、魚貝など拘りの食材を幅広く堪能いただけます。

レビュー

  • スピあい

    スピあい

    大阪メトロ堺筋線の長堀橋駅より徒歩約5分にある、2023年4月にオープンした淡路牛や旬の食材を高級感ある隠れ家のような空間で味わえるお店。ステーキをはじめとする定番鉄板焼きや、七輪などを使った料理を楽しめます。    ▪️トンテキランチ 3,800円 ▪️ハンバーグランチ 3,800円    ▼前菜5種 ・沖縄ジーマミー豆腐 ・淡路島ビーフリブロースカルパッチョ ・鶏のガランティーヌ ・海鮮マリネ ・キッシュ 少しずつ色々と食べられて、味や食感を楽しめました。    ▼パン ・塩パン ・クロワッサン ・小麦のバケット 系列店の「夜のベーカリーMAHOROBA」で販売されているそうです。鉄板で温められたパンは、食感も良く後を引く美味しさです。    ▼スープ ・コーンポタージュ 粒が柔らかく甘さが魅力的なとうもろこしのゴールドラッシュを使っているとのこと。    ▼パイとんのロース トンテキ パイナップルのみを食べて育ったアグー豚のトンテキ。脂身が甘く旨味があり美味しいです。    ▼淡路ビーフとパイとん ハンバーグ 牛豚の合挽肉のハンバーグは、柔らかくホロホロしています。大根おろし、オーロラソース、宮古島の雪塩、自家製出汁醤油が用意されているのでお好みの味で。    ▼ご飯、お味噌 メイン料理のトンテキやハンバーグと共に提供されます。ご飯は土鍋で炊いているとのこと。しば漬けと奈良漬も添えられています。    ▼デザート ・淡路島ヨーグルトアイス 甘夏の果肉がトッピングされた濃厚なで爽やかなアイスクリーム。食後にぴったり。    トンテキとハンバーグを注文して友人とシェアしました。ディナーだと20,000円ぐらいの高級店なのでなかなか手が出せないですが、ランチタイムは4,000円以下なので日頃のご褒美でたまの贅沢に利用できそうです。

    投稿画像

基本情報

mahoroba 鉄板 心斎橋

ステーキ、鉄板焼き、居酒屋

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-23

06-6244-3456

アクセス

大阪メトロ線 心斎橋駅 徒歩5分 大阪メトロ線 長堀橋駅 徒歩5分

営業時間

昼 12:00 ~ 14:00 夜 17:00 ~ 23:30

定休日

無し

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

16席席

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

近隣の駐車場をご利用ください。

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、穴場 、高級 、夏 、高級ランチ 、穴場ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、喫煙可 、貸切可

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