自由軒 難波本店

オオサカナンバ ジユウケン ナンバホンテン

4.11
5

大阪ミナミ/洋食、ハヤシライス、カレーライス

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大阪名物カレーの魅力、卵との絶妙なコラボレーション

『自由軒 難波本店』では、大阪のご当地グルメ「名物カレー」を楽しむことができます。特徴的な卵が中央にのったカレーは、ご飯とスパイシーなカレーが混ざり合い、卵のマイルドさが絶妙なバランスを生み出します。地下鉄なんば駅や近鉄難波駅から徒歩約2分とアクセスも良好で、懐かしさを感じるテーブル席が並ぶ店内は、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。公式オンラインショップでも購入可能なので、ぜひこの機会に味わってみてください。

口コミ

  • mori_shin

    mori_shin

    大阪のグルメ。 大阪に複数店舗ある自由軒のカレーを食べてきました。 カレーは、ルーとライスが混ざった状態で提供される、日本でもここでしか食べられない、独特な提供がされます。 一口食べると、今までに経験したことがないような味わい。でもしっかりカレーです。 途中でたまごを混ぜると味わい深くなります。 大阪はソース文化なので、卓上にあるソースをかけると味が濃くなります。 ルーの味は少し辛めです! 大阪といえば、タコ焼きや串カツなど定番の料理が色々と想起されますが、ぜひ自由軒のカレーも、大阪でしか食べられないグルメとして、ぜひ食べてみてください!! #カレー

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  • ajisai

    ajisai

    大阪難波に店を構える創業明治43年の老舗 「自由軒」さんの[黒ラベル 辛口] 普段、飲食店以外は評価しませんが美味しかったので簡単にレビュー。 購入場所  AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿 東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿 1F 03-5341-4608 営業時間:11:00~20:00 金額 432円(税込) 購入動機 レジに並んでいたら別々の二名のお客さんがどちらも大量買いしていて残り二箱だったので、つい買ってしまいましたw 内容 メイン食材 骨付き手羽元 鶏もも肉 フライドガーリック 名物の混ぜカレーではなく 100年の歴史を、持つ黒いカレーでレトルトを作ったそうです 見た感じシャバシャバカレーですがまとまりも良く食べやすい。 漢方にも使われる陳皮を沢山使っているそうで 爽やかで香り高く後を引く辛さに仕上がっています。 手羽元も箸で簡単にホロホロ剥がれ柔らかいです。 ネットで検索したらなぜか倍額でした。 原材料 鶏肉(ブラジル、国産)、玉ねぎ、食用油脂(牛脂、豚脂)、小麦粉、カレー粉、植物油脂(菜種)、チキンエキス、砂糖、香辛料、たん白加水分解物、食塩、フライドガーリック、チキンエキスパウダー、トマトパウダー、醤油パウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に、小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆を含む)

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  • DJゴン太

    DJゴン太

    #おでかけ #春 名物カレーは見た目通りの味でびっくりするほど美味しいわけじゃないけど、昭和レトロの雰囲気を味わいたい時にはちょうどいい。 店内は狭く通路はすれ違えないほどなので観光の場合は身軽な時に行った方が良いです。

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基本情報

自由軒 難波本店

オオサカナンバ ジユウケン ナンバホンテン

洋食、ハヤシライス、カレーライス

大阪府大阪市中央区難波3-1-34

06-6631-5564

アクセス

地下鉄なんば駅より徒歩3分。ビックカメラ(旧プランタンなんば)向いです。 

営業時間

火~日、祝日、祝前日: 11:30~21:00

定休日

支払い方法

カード可 (AMEX) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

38席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、穴場 、リーズナブル 、穴場ランチ 、春 、日曜営業あり 、日本酒がある 、禁煙

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