カドヤ食堂 総本店(かどやしょくどう)
西長堀/ラーメン、油そば、つけ麺
これを食べると常夏が来たなって感じる冷やし中華1,480円和からしは多めで…しっかりと器の底から混ぜてる間にも涎が( ̄¬ ̄*)ゴクッ優しい酸味のタレに、ツルツルとした自家製麺喉越しが良くスルッと喉を通り抜ける香ばしい直火焼きのチャーシューは噛めば噛むほどに旨味が溢れてくる(*´༥`*)モグモグシャキシャキ食感のキュウリが美味しくもっと入れて欲しいな( ̄▽ ̄;)やっぱココの冷やし中華は最高………………………………………………………【店舗名】カドヤ食堂総本店@kadoya.shokudou【住所】大阪市西区新町4-16-13【TEL】06-6535-3633【営業時間】11:00~17:00LO【定休日】火曜日(祝日の場合は翌日)………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「ラーメン」まとめ😋#음식#맛있는
【カドヤ食堂】かごしま黒豚の焼き豚冷やし中華1380円*西長堀駅からすぐ。大阪1位のお店😌夏に絶対食べたいカドヤ食堂さんの冷やし中華🎐!!!今年も食べれにこれた🥰❤️麺も焼き豚も味玉もクオリティ高杉くんで見た目も美しく、味も絶品🏆✨麺の啜り心地ぃーーーー!!!Excellent😇美味し過ぎて一瞬でなくなるやつ😚"今年も食べれて幸せ😌🍀**#🍜#맛있어요
外部サイトで見る
中華旬彩 森本
心斎橋/中華料理、飲茶・点心、担々麺
ずっと気になってたお店。開店10分前には既に列ができると口コミで見た通りの人気ぶり。夏バテ気味でも食が進む美味しさ👍✨タレも旨旨!最後に結構余って勿体なかったからおかわりしてタレかけ🍚にすれば良かったかも🤤パクチー苦手な人はネギに変更可。追加のミニ麻婆もかなり美味しく杏仁豆腐は絶品✨美味しい尽くしでコスパ最強👏よだれ鶏ランチ¥1450(税込)ミニ麻婆¥350
SNSでよく見かける【中華旬彩森本】へ珍しく行列無かったので初訪問😆ランチ時間少し遅めに行くと並ばず入れました🙌よだれ鶏のランチが1番人気と聞いて注文今まで食べたよだれ鶏より、このお店のよだれ鶏が1番美味しかった😋ミナミで本格中華が食べたくなったら是非💁♀️美味い、雰囲気良し、コスパ良しでした😋👌
ネット予約可能な外部サイトで見る
Micasadeco&Cafe
なんば/イタリアン、カフェ、パンケーキ
【📍大阪・なんば】MICASADECO&CAFEOSAKA🌰栗づくしモンブランパンケーキ¥1,950(税込)栗の風味をたっぷり詰め込んだふわふわ食感のパンケーキ🥞💬洋梨風味のシャンティクリームと特製のマロンクリームが贅沢な味わいに✨️秋の風味を感じられるよ🍁🍁別添えの濃厚なキャラメルソースはお好みでトッピングできるよ❕栗とキャラメルの組み合わせが美味しいのでたっぷり使っちゃいましょう🫣💕
今日は朝から@micasadecocafejingumae(訪問19回目)で期間限定の「あまおうモンブランパンケーキ」を😊❣️フレッシュのあまおう🍓に優しい甘さの苺モンブランクリーム、そしてmicasadecocafeさんの美味しいプレーンシャンティ&いちごシャンティが相まってめっちゃ美味しかった🤤💞別添の濃厚な苺ソースもかけてあっという間にペロリでした😋恒例のふるふる動画も(2枚目)😂遅ればせながらの年明け初訪問でしたが店長さんや仲良し店員さんとも無事にご挨拶😁____________@nonbiri_cafemegriさんにご紹介いただきました✨ありがとうございました☺️
外部サイトで見る
あっちち本舗 道頓堀店
宗右衛門町/お好み焼き、たこ焼き、居酒屋
大阪道頓堀で、本場の🐙たこ焼きを堪能!熱気と活気が凄かったです。インバウンドの方が圧倒的に多かったです。暑い夏に、外で食べるたこ焼きも最高ですね!外はサクサクで、中はとろとろ。理想のたこ焼きです。また行きます!
あっちち本舗/日本橋たこやき食べ歩き2店舗目🐙🐙道頓堀店に伺いましたドンキホーテの直ぐ近くで昔からありそうな雰囲気のあるたこやき屋さん🐙が目印でわかりやすかったです。お店の下の階にイートインスペースがありお水もあるしエアコンが効いて大阪は最高ですね!!たこ焼きを食べるのにめちゃくちゃ良い環境でありがたい☺️今回食べたのはこちら💁♂️◆たこやき(9個入り)¥600円ソースマヨネーズ+ネギトッピング(無料)たこやき「持ち上げただけで湯気が凄い!ふーふーして食べないと火傷するくらいの熱さのたこ焼きを食べたのはどのくらいぶりだろう?ガリが添えられているのも珍しいですね!あましょっぱくてお口直しによかったです。大阪のたこやきは基本とろとろだから割り箸だとめちゃくちゃ食べやすくて良いですねー。次のお店へ🏃♂️------------------------------------------------東京や千葉のお手頃グルメを色々と載せてますのでいいね!フォローお願いします☺️↓こちらも是非見てやってください🙇♀️@ryouji1010------------------------------------------------_あっちち本舗
外部サイトで見る
ぺりーのいくら丼(ぺりーのいくらどん)
宗右衛門町/海鮮丼
❤︎ペリーのいくら丼❤︎大阪日本橋にある、ペリーのいくら丼に行って来ました。オープン20分前から並び始めたら1巡目に入れました♪メニューはいたってシンプルいくら丼以外の選択肢はありません。私は、いくら丼ダブルにホタテをトッピングして、ビールも飲みました☺︎いくらはプチプチ感のあるタイプと、柔らかくて脂がのったタイプがあり、シングルだとどちらか選んで、ダブルだと両方乗せになります。4月から夏くらいまで、季節限定でうにいくら丼が登場するので再訪決定です☺︎お店を出るときには10数名並ばれていたので、早めに行かれる事をオススメします。♯おでかけ♯ペリーのいくら丼
いくら大好き芸人の私ですが、いくら丼で有名なお店行ってきました😍いくら×うに丼を注文。これにお味噌汁ついてきます♪漬けいくらは味が浸透しててめっちゃ美味しいです。結構ボリュームあるんですが、結構ペロリで食べれます。いくら追加もできます。少食の女性の方は、ご飯少なめがいいかも🙆♀️
外部サイトで見る
テーブル36(【旧店名】タボラ36)
なんば/イタリアン、洋菓子(その他)、バー、ダイニングバー
南海難波駅直結。スイスホテル南海大阪36階の最上階にあるシグネチャーレストラン。モダンヨーロピアンダイニングをコンセプトに、ランチ、スイーツ、ディナーと時間帯により様々なスタイルで料理を提供。信頼できる農家より仕入れた野菜など、可能な限り地産の高品質な食材にこだわったシェフ自慢の料理を味わえます。▼ランチビュッフェ季節ごとにテーマが変わり、ヨーロッパ各国の料理やスイスのチョコレートなどインターナショナルなビュッフェ。・テーブル36ラザニア・カレー風味フリットミス・マルゲリータ・シーフードサラダ・テーブル36リゾット・グリーンサラダなど・ストロベリーカップケーキ・チョコレートフォンデュ・オレンジロールケーキ・青リンゴムース・レモンムースなど・本日のモクテル・スイスアイスティー・コーヒー・紅茶など日頃なかなか食べることがない異国の料理を味わうことができました。スイーツの種類が豊富だったり、モクテルが楽しめたりしました。最上階から眺める難波の街並みは素晴らしかったです。今回は、なんばグランド花月のチケットとのセットで購入したので通常よ
タボラ36でランチ!天気も良かったので、難波の街並みを一望しながらブッフェを楽しめました♪どの料理も絶品で欲張って、ほぼ全種の料理を食べちゃいました!
元祖串かつ だるま 通天閣店
なんば/串揚げ・串かつ、居酒屋
海外の観光客に人気が高いのはミナミ、難波や心斎橋近辺ではないだろうか。商店街を歩けば日本語はほとんど聞こえず、中国語や英語ばかりが耳に飛び込んでくる。観光客の目当てはショッピングや食事だけでなく、巨大看板にもあるようだ。グリコ、かに道楽、くいだおれ太郎といった有名看板の前では、ひっきりなしに人が立ち止まり、写真を撮っている。しかしなぜ道頓堀には巨大看板が多いのだろう。道頓堀の歴史と合わせて、道頓堀商店会事務局長の北辻稔氏にお話を聞いてきた。東横堀川と西横堀川を結んで、その水を木津川に流すため、成安道頓が南堀河の開削に着手したのは1612年のこと。成安道頓は大坂夏の陣で戦死するが従弟の道卜が後継者となって1615年に運河が完成し、道頓の名を残した。「その10年後の1626年、道卜が南船場にあった芝居小屋を道頓堀に移したのが、芝居町の始まりと言われています。当初は人形浄瑠璃が盛んでしたが、次いで歌舞伎も盛んになります。そして竹本義太夫が登場。義太夫節を始めた人物で、近松門左衛門と組んで大評判となりました。こうして道頓堀はエンターテインメントの中心地として発展し、芝居客目当てのお茶屋が林立します。その後紆余曲折があったでしょうが、繁華街としてはほとんど衰退することなく400年間発展してきたと考えられています」と北辻氏。大正期や昭和初期はジャズや漫才のメッカともなり、藤山寛美の新喜劇などの新しい演芸も、道頓堀で生まれている。沢田研二や和田アキ子を輩出した音楽喫茶「ナンバ一番」もあり、若者たちも集まってきた。かに道楽の看板や、くいだおれ太郎が生まれたのも戦後で、当時は屋外広告物の規制条例もなく、大阪人の面白がりな気質から、「隣より面白いものを作ろう」と張り合っていくうちに、どんどん看板が大きくなっていったようだ。ただ残念なのが食い倒れ人形がなくなりコロナ影響なのか?づぼらやが閉店するらしい。外出自粛中にて数年前画像
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀今は「二度漬け禁止」じゃない!?大阪名物の元祖🤜🏻⋆͛🤛🏻̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆元祖串かつだるま通天閣店𓊇♡大阪♥天王寺♡📋mypick・串カツ♡大阪へ行った際に夜はやっぱり串カツだ!!【串カツだるま】だ!!!となり訪問しましたσ̴̶̷̤.σ̴̶̷̤♡大阪に住んでおきながら初のだるまᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟ♡串カツだるまは昭和4年に大阪のランドマークとして有名な通天閣がある通称「新世界」と呼ばれている繁華街で小さな個人商店として創業しました(๑°༥°๑)当時の新世界には肉体労働者が多く串に刺した一口大の食材は短時間で食べやすいように厚めにつけられた衣はお腹に溜まるようにと初代女将さんが考えて提供したのが大阪グルメ「串かつ」の始まりなんだって*⸜(•ᴗ•)⸝*そんな女将さんの人情味が込められた串かつを4代にわたって90年以上守り続けてきた串かつだるま꣘꣘⑉ɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷⑉ 今では地元の常連客はもちろん観光ガイドブックを見て訪れる多くの観光客や著名人からも愛される名店になりました-̗̀♡̖́-♡予約はしておらず、18時ごろに訪問しましたが店内は満席!!観光客が多いのか地元の常連さんが多いのかはわかりませんがかなり賑わっていました★♡定番の串かつから季節限定や新作串などバラエティ豊かなメニューがあります♡꜀(^..^꜀)꜆੭その数なんと50種類以上︎︎^_ー☆新作メニューや新串は店舗ごとで独自に開発されているそうです໒꒱·゚注文はQRコードを読み取って行う方式で串カツの写真が入っていて選びやすかったです◎セットもありましたが今回は好きなものを注文!!!♡お肉や野菜魚介類とバラエティ豊かな串かつの中でもぜひ食べて欲しいのがこの「元祖串かつ」ฅ^.̫.^ฅ♡牛肉のジューシーさとサクッと軽いきめ細かな衣そしてクセの無いオリジナル油と門外不出の濃いソースの甘みが絶妙に絡み合い何本も食べたくなる一品❀(՞ܸ..ܸ՞)
外部サイトで見る
マルフク
なんば/ホルモン、居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー
安い・旨い・早いディープスポット
📍ホルモンマルフク@西成/大阪人生初西成飲み!前の投稿といい人生初続き←昔に比べたら西成もだいぶ変わったんやろうけどいまだにびびってる大阪人なのでメンズと共に🤝んで初の店は前から行きたかったマルフクさんへ🙆♀️ホルモンでっせ、昔ホルモン噛み切られへんから嫌いやったのになんかいつの間にか好きになってたな🤩3連休の中日、夜の19時ごろに入店!ほぼ満員やったけどギリギリ入れた、ラッキー🫰とりあえず瓶ビールともちろんホルモンをチョイス😎お皿はプラスチックに入ってでてきます😀140円やからそらそう←てか普通に量あるのに安すぎ笑頼み方分からず1皿だけ頼んだんやけど周り見てたらみんな1人一皿頼んでた!美味しかったしわたしらもそうすればよかったな、勉強なった🥺あと頼んだのはコブクロに豚足煮込みに煮たまご🥚とあと写真見たらなんか頼んでるけど何か忘れた←どれも出てくんのめっちゃはやい🤣🤣🤣そしてちゃんと美味しい、そりゃ人気なわけやわ☺️ホルモンはもちろん美味しかったけど個人的に豚足煮込みめっちゃ好みやったな🐷西成行った時はまた寄りたいな〜😚人気やから入れるか分からんけど朝8時からやってるし今度は1人一皿ホルモン注文して常連ぶるぞ😏#すな
外部サイトで見る
wad omotenashi cafe
心斎橋/カフェ、日本茶専門店、かき氷
南船場で今年初カキ氷頂いてきました🙏こちらのお店、お茶と陶器の器にとーーーっても拘っていらっしゃるお店で背筋がピーンと伸びちゃいます!その反面、店員さんが丁寧にメニューの説明をしてくださるのですが、、、今回は勿論、カキ氷を!ふわっふわの氷にあまーい蜜❤️美味しい!!!お友達の蜜とコラボレーションさせて更に楽しませて貰いました💁♀️
日本茶とうつわを楽しめるカフェ「抹茶ラテ(ice)」お茶請け付きスチームミルクにきな粉、黒蜜がトッピング抹茶は調節しながら好みを量を…「宇治ひかり」は香りも良く清涼感のある苦味で口の中に旨味が広がる甘すぎず、濃厚すぎずで、後味良く楽しめますココはお茶が美味しいから来るけどセンスの良い器を眺めるも好き上のギャラリーでは現代陶芸作家の企画展もやっててそれも見るのも楽しみのひとつ⿻……………………………………………………………【店舗名】wadcafe@wadcafe【住所】大阪市中央区南船場4-9-3【定休日】不定休営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
外部サイトで見る
カフェ アンノン(CAFE ANNON)
なんば/カフェ、パンケーキ
お酒パフェブランデー、梅酒、ビール、日本酒、ワインのパフェ🧡大人のパフェなので18:00以降しかないぱふぇ
大阪❤︎難波♡ANNONオリジナル和テイストの『パンケーキANNON』¥1600♡ごはんの帰りにもう1軒、スイーツでしめたい日におすすめのカフェをご紹介します。見た目かわいいスイーツはもちろん、心地よい接客で気分良く過ごさせてくれる裏なんばの「カフェアンノン」。夜営業の日だけ登場するアルコール入りの夜パフェもオススメです。♡夜の帳が降りはじめた裏なんば。近鉄日本橋駅から下町風情ある中橋筋線を南へ歩くこと6分ほど。こぼれる明るい光の先にあるのが、目指すカフェ「カフェアンノン」です。1階、2階ともカフェスペースで、全39席と広めです。階段を上がって2階へ。階はボックス席がメイン。ゆったりと広々としていて、奥には6人がけの個室もあるので女子会にもぴったり。♡「パンケーキANNON」。NON(のん)は、関西弁で「〜もの」の意味。「甘いのん食べに行く??」のように使います。一度食べたらやみつきになる、と評判のこの店独自のフワフワさ。「ご注文を頂いてから銅板で一枚一枚丁寧に焼き上げます」というパンケーキは焼き上がりまで20分待ち。卵にもこだわっているから、ふわりとした口当たりの良さだけでなく、風味も豊かです。まずはプレーンで、次に生クリームと一緒に。さらに別添えの抹茶と黒糖のシロップで味を変えてと、3枚のスフレパンケーキをいろいろな味わいで楽しめます。プレートには、濃厚なのに、口溶けスッキリのクレミアソフトクリーム、パリッとしていて、抹茶アイスと白玉が入った香ばしい香りの最中などがのり、充実。デザートながら、食べ応え抜群の豪華なプレート。パンケーキは終日オーダーできるので、甘党ならランチがわりにしても?♡裏なんばの人気カフェ。ティータイムにも、ごはんの後の締めにも使える頼れるお店です。♡店名:cafeannon予約:予約可※人数変更は前日までお願いします。 ※10分以上遅れられた場合はキャンセルとさせていただきます。 ※土日祝はご予約を承っておりませんアクセス:南海本線・御堂筋線「難波駅」共に徒歩5分難波駅(南海)から225m営業時間:11:00~23:00(ラストオーダー22時) 定休日:不定休♡
Brooklyn Parlor OSAKA(ブルックリンパーラー)
道頓堀/定食・食堂、カフェ、ケーキ、ステーキ、ダイニングバー
暑くて暑くて車の外気温40℃超えてました🥵💦真夏はどうなるか心配です💦またまた涼みに入店《ブルックリンパーラー》さんかき氷🍧の看板見て即入店しました😆☝️店内は開放感あって凄くお洒落👌✨ランチメニューも美味しそうで次回は必ずランチしようと思います🤭👌
ランチの後に入ったお店。夜は生演奏があるのかな。ステージにピアノとドラムがあった。・苺のシブースト(ピスタチオのアイス添)¥1050・ホットコーヒー¥600携帯でQRコードを読みこんでオーダーするスタイル。今、多いよねー。でも、ここは地下にあるので友達のAndroidは圏外💦私の携帯は大丈夫だったのでそれで注文したけど、きっと『注文できへ~ん😩』っていう人もおると思う😅私たちはカフェ利用で18時くらいまでいたんだけど、17時になったら店内の照明が少し落とされて各テーブルに小さな灯りが置かれた。何とも大人な空間❣️今度はGENTLEMANときたいわぁ😆~BrooklynParlor~📍大阪市中央区心斎橋2-2-3A-PLACEB1F📞06-4963-3220@niko.nikoegao01417様、ご協力いただきありがとうございました☺️
外部サイトで見る
ラ ピニャータ(la pignata)
南船場/イタリアン、ステーキ
堺筋本町にある人気のイタリアン予約してオープンに合わせていくと手前のテーブル席になる確率90%以上ランチタイムは客が次から次へと入って来るからスタッフと同じくらい忙しさを感じられる席w「桜エビとツナ、小松菜のビアンコスパゲッティ」勿論パスタもやけどココの「前菜盛り」が好きすぎる落ち着かない席でも満足な美味しいパスタランチこの夏には梅キタに3号店もオープン予定だそうです⿻…………………………………………………………【店舗名】ラピニャータ@lapignata.2013【住所】大阪市中央区南久宝寺町2-5-3【定休日】日曜日(不定休あり)営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
・#_yum大阪Apranzoイタリアの前菜盛り合わせ本日のパスタ鮮魚ときのこのボンゴレソースねぎ添えパンママとランチ🇮🇹かわいらしくて豪華な前菜とたっぷりパスタにおかわり自由なパンで1200円、素敵なイタリアンずっとイタリアンでこういう前菜盛り合わせ食べてみたかったから嬉しい🥹前菜の、卵に添えられたアンチョビソース、カリフラワー練り込まれたピザ生地の揚げパン(?)、玉ねぎの冷製ポタージュ、が特に美味しかった!パスタは刻まれたオリーブとキノコとお魚がオイルで和えられて、量もたっぷりで、でも最後まで飽きずにぺろっと食べれる!!美味しかった〜〜!何よりおかわり自由なパンが超美味しかった🥹じゃがいもが生地に練り込まれてるらしく、もっちりしててきめ細かくて、おかわりしました!!ご馳走様でした〜〜〜😌🍃@_yumyum.gramer様、ご協力いただきありがとうございました😊
ストロベリーマニア 心斎橋店(STRAWBERRY MANIA)
道頓堀/カフェ、洋菓子(その他)、ソフトクリーム
STRAWBERRYMANIA心斎橋店5周年ストロベリーアフタヌーンティー🫖🍓夏苺を使った爽やかで甘酸っぱいスイーツ達が勢揃い👏・いちごのミニパフェ・季節のいちご食べ比べ・ツナとオリーブのブルスケッタ・いちごのポップコーン・ベリーソーダ・いちごのパンナコッタ・いちごとピスタチオのフレジェ・いちごのチーズムース・いちごとチーズタルト・いちごのガトーショコラ・いちごのミニタルト・いちごのカクテルゼリー・オリジナルカヌレ・塩チーズクッキー・いちごのジャムクッキー・いちごマカロン5周年の記念アフタヌーンティーということで通常の14品から17品に増えていました👏フレッシュいちごを食べれる幸せ❤️どれも可愛くて、特にいちごの形のマカロンがたまらなく可愛かった🍓個人的には崩れてたけどフレジェが好みでした🥰店内の雰囲気も素敵🍓化粧室もいちごで溢れてた🥺2階がカフェで、1階では販売しているのですがいちご飴やいちごスイーツ沢山ありました♡ご馳走様でした🙏
@mamama__t♡【strawberrymania】♡いちごだらけのお店❤︎♡瓶に入ったいちごタルト¥800♡階段を上がって2階のカフェスペースへ\(˙▿˙)/白を基調にした明るい空間は20席のアットホームな雰囲気(⸝⸝>_<⸝⸝)買い物やミナミ散策の合間にホッとひと息もおすすめෆෆෆෆ♡風味豊かなタルトをかわいい瓶にギュッ!と詰め込んで(՞ܸ..ܸ՞)"特撰いちごを主役にクッキーやクリームの美しい層が目でも楽しめちゃう₍ᐢ..ᐢ₎トッピングのキラキラ銀箔にテンションが上がる!♡いちごの甘みやフレッシュさをしみじみ感じられるのは「その日一番おいしい旬のいちご」を厳選して仕入れているから⸜ෆ⸝関西圏はもちろん四国九州夏場は北海道と年間を通して日本全国選りすぐりのいちごを欠かさないストロベリーマニア(˶ˊᵕˋ˶)何度もリピしたくなるのもナットク!♡日替わりのいちごに合わせてクリームの甘みやスポンジを変えるのはどのスイーツもいちごが主役だから(᷇࿀᷆)メインが引き立つようにと配慮された手づくりのケーキは幅広い層のいちごファンに愛されてる⸝⸝ᵕᵕ⸝⸝♡ここのかき氷は見た目も可愛いから今年こそは食べてみたい(⸝⸝o̴̶̷᷄·̭o̴̶̷̥᷅⸝⸝)♡店名:ストロベリーマニア予約:不可アクセス:大阪メトロ心斎橋駅、難波駅から各徒歩5分、心斎橋駅から370m営業時間:1階テイクアウト11:00〜22:00 2階カフェ12:00〜19:00(LO.18:00)定休日:なし♡
船場虎島(【旧店名】せんば牛鍋 とら島)
南船場/しゃぶしゃぶ、鍋(その他)、牛料理
南船場にある牛鍋専門店少し暖かくなってくると食べたくなる▷肉そうめん(冷)1,210円夏野菜の揚げ浸し付きあっさりやけど、深みのある出汁が薄切りのリブロースに良く絡んでメチャ∑(゚Д゚)ウマ-!!丁寧に味付けしてる牛肉はしっとり柔らかくて、そうめんとの相性も良し夏野菜の揚げ浸しは彩りも良くて美味しいですこれからの季節にぴったりな爽やか肉そうめん肉の大盛りも可能ですし、テイクアウトもできますYO!………………………………………………………【店舗名】船場虎島@senba_torashima【住所】大阪市中央区南船場3-1-12【電話】06-6251-6320【営業時間】・11:30〜14:30・17:30〜21:00【定休日】日曜日………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「肉」まとめ😋#음식#맛있는
♡【船場虎島】♡コスパ最強ランチ❤︎♡船場肉吸い¥1000(牛肉大盛り+100)(特製醤油タレの卵かけご飯+100円)♡かなとミナミを散歩してて見つけたお店𖤐´-せんば牛鍋でお馴染みの船場虎島の期間限定メニュー(˶˙ᵕ˙˶)たまたま前を通りがかると「船場肉吸い」を発見՞̳o̴̶̷̤̫o̴̶̷̤̳՞お肉・ご飯が付いて1,000円の定食(ꙭ).ᐟ.ᐟプラス100円で肉大盛りにしたとしても大した事ないボリュームだと思っていたが大間違い◝(˙꒳˙)◜柔らかい薄切りのリブロースがたっぷり(◜︎࿀◝︎)せんば牛鍋は飲み干せるあっさり出汁が特徴(˶'ᵕ'˶)脂身の多いリブロースは脂抜きされ出汁は澄んだまま牛肉と相性の良い豆腐・長ねぎ・玉ねぎが煮込まれ素材の甘みと出汁の旨みが融合⸜(˶'ᵕ'˶)⸝肉・野菜・出汁いずれも最高に美味しい肉吸い(´,,•﹃•,,`)牛肉の値上げの影響で価格改訂を行うお店が多い中1,000円で満足出来る肉定食が食べられてたった100円の追加で肉大盛りに出来るのは有難い՞⸝⸝>̫<⸝⸝՞残念ながら「船場肉吸い」は3月末までの期間限定('ν';)時差グラムはこういうことになるから反省…(߹꒳߹)来年もこのメニューが復活してたらぜひ行ってみてねꪔ̤̫ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥♡店名:船場虎島予約:可アクセス:地下鉄御堂筋線「心斎橋」駅下車心斎橋駅から415m営業時間:[月~土]11:30~14:30 [月曜日〜土曜日]17:30〜21:00 定休日:日曜日♡
外部サイトで見る