美津の(みづの)
道頓堀/お好み焼き
創業昭和20年大阪ミナミのお好み焼激戦区道頓堀からアーケードに入ってすぐの『美津の』昔懐かしい洋食焼から山芋焼まで、メニューも豊富。 大阪の台所黒門市場から仕入れる特選素材は勿論、天かす、塩、一味、ポン酢、米に至るまでこだわりのお店からのお取り寄せ。ミシュランビブグルマンに掲載される行列の出来る名店です。ふわっと焼き上げたお好み焼きは💖大阪名物ひやしあめと一緒に。(みづの)大阪市中央区道頓堀1-4-15 06-6212-6360地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩5分 地下鉄堺筋線日本橋駅徒歩5分 南海本線なんば駅徒歩10分月~日11:00~22:00L.O.21:00不定休総席数38席 宴会最大人数着席時29名#たかちゃんの日常
大阪出身の方のおすすめで行ってきたお好み焼きやさん!粉っぽくなくお上品なお味でした♡具も沢山ゴロゴロ入ってました!住所大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-15交通手段地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩5分地下鉄堺筋線日本橋駅徒歩5分南海本線難波駅徒歩10分日本橋駅から304m
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麺のようじ(【旧店名】大阪拳)
宗右衛門町/ラーメン、油そば、つけ麺
.〈麺のようじ〉〇鶏ドロつけ麺980円〇煮卵100円祝日19時半過ぎ待ちなし、店内2組。久々の訪問です。少し遅めの時間だったので売り切れメニューが結構ありました。つけ麺の気分だったので鶏ドロつけ麺を注文。熱々の器でグラグラと煮えたぎるスープはかなり濃厚です。中太平打ち麺。毎回つけ汁に麺を浸け過ぎて食べ終わる頃には無くなってます。途中酢橘を麺にかけてさっぱりいただくのも美味しいです。安定の美味しさでした。ご馳走様でした。---@momomo111111111さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
つけ麺です。それも豪華なつけ麺です!😆鶏の濃厚つけ麺です。麺は私好みの平打ち太麺でした。麺は最高です。つけ汁は熱くて濃厚でした。つけ麺には珍しく土鍋でしょうか?つけ汁がグツグツと湧いてます。やけどしそうやなって思ってたら、唇火傷しました。😅大阪のラーメンって改めて思いますが進化してます。次はどんなつけ麺に出会うか楽しみです!娘はラーメンを食べたんですが、めちゃくちゃ美味しかった見たいです!🤗
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麺匠の心つくし つるとんたん 宗右衛門町店(めんしょうのこころつくし つるとんたん)
宗右衛門町/うどん、うどんすき、居酒屋
大好きなうどん屋さんです。イチオシは味噌煮込みうどん。朝方もあいてるので飲みに行った締めでも食べにいけるのでありがたいです。うつわが大きくてびっくりします。笑照明もほどよく、ゆっくり食べることが出来ますのでいいですね
今月の大阪旅行で、つるとんたん宗右衛門店へ行ってきました年に1、2回は大阪へ行き、道頓堀へも何度も遊びに行って宗右衛門店の前も何度も通っていたのにそこがうどん屋さんとは知らず、今回初めて行ってきました何年か前にお笑い方が歌っていた、つるとんたん🎵の歌でお店の名前だけは知っていましたが、とても人気のうどん屋さんなんですね21:00すぎに到着しましたが10名ほど並んでいました私たち以外は海外の方で、外国でも有名なのですね👀麺は細麺と太麺が選べます半玉、1.5玉、2玉など選べますうどんの種類も多く、どれも美味しそうで迷いましたが肉のおうどん¥1280を注文しましたつるとんたん名物?なのでしょうか、うどんの器が大きくてびっくりしました😂あっさりとしてとても美味しかったです☺️営業時間平日、日曜日11:00〜6:00金曜、土曜日11:00〜8:00
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あっちち本舗 道頓堀店
宗右衛門町/お好み焼き、たこ焼き、居酒屋
大阪道頓堀で、本場の🐙たこ焼きを堪能!熱気と活気が凄かったです。インバウンドの方が圧倒的に多かったです。暑い夏に、外で食べるたこ焼きも最高ですね!外はサクサクで、中はとろとろ。理想のたこ焼きです。また行きます!
あっちち本舗/日本橋たこやき食べ歩き2店舗目🐙🐙道頓堀店に伺いましたドンキホーテの直ぐ近くで昔からありそうな雰囲気のあるたこやき屋さん🐙が目印でわかりやすかったです。お店の下の階にイートインスペースがありお水もあるしエアコンが効いて大阪は最高ですね!!たこ焼きを食べるのにめちゃくちゃ良い環境でありがたい☺️今回食べたのはこちら💁♂️◆たこやき(9個入り)¥600円ソースマヨネーズ+ネギトッピング(無料)たこやき「持ち上げただけで湯気が凄い!ふーふーして食べないと火傷するくらいの熱さのたこ焼きを食べたのはどのくらいぶりだろう?ガリが添えられているのも珍しいですね!あましょっぱくてお口直しによかったです。大阪のたこやきは基本とろとろだから割り箸だとめちゃくちゃ食べやすくて良いですねー。次のお店へ🏃♂️------------------------------------------------東京や千葉のお手頃グルメを色々と載せてますのでいいね!フォローお願いします☺️↓こちらも是非見てやってください🙇♀️@ryouji1010------------------------------------------------_あっちち本舗
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丸福珈琲店 千日前本店(マルフクコーヒーテン)
宗右衛門町/カフェ、喫茶店、コーヒー専門店
丸福珈琲店はいろんなところに店舗があるけど一度本店に行ってみたくて、ついに先日その機会が訪れました。昔ながらのレトロさが味わえてとても良い雰囲気です。周りの話している声が多国語すぎて自分が海外にいる気分になりますが…笑いつもはカフェオレ頼むけど、大阪=ミックスジュースのイメージがなぜかあったので久しぶりにミックスジュースを飲んでみました♪懐かしい味わいで美味しかったです。
丸福珈琲店でモーニング朝からまたホットケーキです笑以下HPより『道頓堀・法善寺といった”こてこて大阪”の中心、ミナミのど真ん中に千日前本店があります。2階は約30名様収容可能で、平日に限り会合や2次会などの貸切のご予約をお受けいたします。田辺聖子著「薔薇の雨」で小説の舞台として登場したりと、昔から老若男女世代にかかわらず珈琲好きのお客様に愛されてまいりました。アンティークな調度品に飾られたレトロな空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけます。千日前本店のおすすめメニューの、銅板でやきあげる懐かしい味と香りのホットケーキは、料理研究家の小林カツ代氏も愛して下さる丸福オリジナルレシピです。オーダーを頂いてから1枚1枚焼き上げるホットケーキにたっぷりのバターと蜂蜜・メープルシロップでお召し上がり下さい。』とまぁ、お伝えしたいことは全部書いてあったので引用させていただきました。いわゆるパンケーキじゃなくて、ホットケーキ。美味しすぎて自分史上また更新しました笑
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シンズキッチン(Singh's Kitchen)
宗右衛門町/インド料理、インドカレー
こんばんは。久しぶりに電車以外の投稿になります。カレー食べました。息子が帰阪してきたので、外食に行きました。ほんまは、華風料理一芳亭本店に行きましたが、ご飯が、もう無い(´;ω;`)と言われ、やめました。🥲😅焼売食べたかった。気を取り直し、カレーにしました。美味しかったです😋
🍛🍛🍛専門同級生とカレー🍛インド家庭料理シンズキッチンさんへ🇮🇳せっかく難波行ったけど全然行きたいとこ行けてない😂w行き当たりばったりのカレー。おいしかったです。8種類のスパイスカレーとでっかいナンついてる😳☺️腹パンなったやつ。かなりスパイシーやったから汗も出るそしてお腹いっぱいでお店で眠くなる。久しぶりやっていろいろ話せたからまたグルメ旅したいな〜☺️@kugesuchannさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
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ぺりーのいくら丼(ぺりーのいくらどん)
宗右衛門町/海鮮丼
いくら大好き芸人の私ですが、いくら丼で有名なお店行ってきました😍いくら×うに丼を注文。これにお味噌汁ついてきます♪漬けいくらは味が浸透しててめっちゃ美味しいです。結構ボリュームあるんですが、結構ペロリで食べれます。いくら追加もできます。少食の女性の方は、ご飯少なめがいいかも🙆♀️
難波は堺筋沿いビルの中にあるペリーのいくら丼屋に4度目にしてやっと喰ました🤣看板が外に出てなかったら定休日というわかりやすい店。連休中は長蛇の列で諦め今回やっと少し(20人)やったんで1時間程で喰ました。いくら丼ダブルほたてのせごはん大盛り注文しました。いくらがぷりぷりで大っきくてホタテも新鮮で生臭くなくメチャ満足😋👍
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たこ八 道頓堀総本店
宗右衛門町/お好み焼き、たこ焼き、鉄板焼き
明石焼きをいただきましたふわふわの熱々の明石焼きを出汁に浸して食べるのはやっぱり最高!出汁やソースはセルフでありましたが、明石焼きを頼んだからか厨房の方がセルフの出汁を入れて持って来てくれましたご馳走様でした🙏
先月友達に会いに関西へ🚃久しぶりに友達から会おうかってなり難波なら分かりやすいかなと思ったんだけど待ち合わせ場所に着くまで迷子にlll__)名古屋と違って人だらけで方向性が分からなくなる(笑)😅道頓堀千日前法善寺横丁グランド花月など昔ばなしをしながら散策を🚶♀️🚶♀️幼稚園からのママ友だからかれこれ30年以上かぁ。色んな事あったよね😑友達の家系あの世に行くのがもぉこの年齢らしくご両親も50代60代だったなと聞いてたらお兄さんもこないだって😔自分も病気持ってるから会えるうちに会いたかったんだよねって言ってくれて嬉しかったけど少し複雑(-᷄ω-᷅)もぉそういう年齢になっちゃたんだね😣重たい話もしながら楽しい時間を過ごせた関西でした(*^^*)
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本家 大たこ 道頓堀店(おおたこ)
宗右衛門町/たこ焼き
昭和47年からされてるお店らしい🐙たこ焼き6個購入して店内でいただきました昔ながらのオーソドックスなたこ焼きそれが美味しいソースは少し辛めなのもまたドロソース的な感じで良いソース多かったからもう少し少なめなら嬉しいご馳走様でした
朝ラーをキメたあと、むかったのが道頓堀にある「道頓堀たこ焼き発祥の店」とされる大たこ★創業は昭和47年だそうだからもう50年を超えることになる。ほぼ開店と同時に訪問したので、並びはなし。何度か大阪には来ていて、いつも並んでいるから奥の方は見えなかったけれど、立ち食い&テイクアウトだけでなく、イートインスペースあり。朝ラー食べてから時間が経っていないので6個入¥500をオーダー。店員さんの感じがすごく良い。これぞthe大阪。旅行気分が存分に味わえる。安くてもちゃんと舟に入って提供された♡熱々のたこ焼きの上にはかつおぶしがおどっていて、シンプルなソース味で青のりがかかっている。外側がカリッ!としていて、意外にも中身もぎっしり。持ち上げた時の重さはタコの大きさによるものだったよう、大きめなタコがうれしい。タコ焼きだからね!!大きいだけでなく柔らかくて、ソースがちゃんとかかっているから最後までおいしかった。ご馳走様でした。
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