NoruraDa(ノルラダ)

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    ZMA066

    〜韓×和のイノベーティブ❗️ここのランチは凄かった‼️〜 ⁡ ⁡ 皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。 今回は韓国料理屋さんのご紹介です☆ ⁡ ⁡ 最近茹だるように暑い日が続いてますね😅 こんな日は冷たいものや辛いもの、スタミナのつくものを食べがちな季節ですが却って胃に負担をかけて夏バテやダルさを助長する日々になりやすいです💦💦💦 ⁡ そこで、今日は心身共に身体に良い食事の お店を発見しました❗️六本木一丁目にある「NoruraDa」さんにお邪魔します🖐🏼。 ⁡ ⁡ 韓国料理と和洋のイノベーティブレストランで新大久保のコリアンフードとはまた違う味を楽しめそうです♪ ⁡ 今回はランチコース¥7000 頂きます🙏。 ⁡ ☆ヘテポンポンジュース桃 韓国オリジナルドリンク。 桃ジュースですね♪♪ ⁡ ★食前酒 高麗人参を漬けた飲めば百歳まで健康に という意味の酒。味は、、すごい味😅。。 ⁡ 高麗人参自体滋養強壮、美容効果があるサポニンが多い古の漢方薬ですね😊。 ⁡ ★サンナッチユッケ サンナッチというのは蛸のこと。 生の蛸にユッケの食感とライム、レモンの 酸味も加わって美味さ倍増❗️ ⁡ ★摘み3種 カンジャンセウ、帆立のキムチ、ホワイトコーンのスープ。セウは奥の頭までタレに浸かっててチューチュー吸いたくなります😙 ⁡ ⁡ ★ポッサム 梅山豚のポッサム。おぉ〜〜😯贅沢だなあ。。薬味を包んで食べますが、、キムチはもうちょっと甘さがあってもいいかな🤫。 ⁡ ⁡ ★カンジャンケジャン ケジャンの王様カンジャンケジャン😍🙌。 先ずは身だけ、、、(((*♡д♡*)))‼️ 渡り蟹の身に何種もタレが加わって全然しつこくない❣️ しかもこれは内子かな❓ ⁡ この内子とご飯、海苔が相まって、、 (●´ω`●)。。めちゃ美味い。。。 ⁡ ★〆 4種類から選べました🙌。今回は参鶏湯。 熱々のスープと参鶏湯のホックリ優しい味わいがご飯と胃にスルスル入る。。うーん😋 松の実、枸杞、ナツメ。どれも身体に栄養価のある食材ばかり☺️ ⁡#六本木一丁目グルメ#六本木グルメ#六本木一丁目ランチ

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  • ajisai

    ajisai

    NoruraDa 六本木駅から徒歩5分、話題の隠れ家レストランNoruraDa(ノルラダ)へ。 韓国の伝統や食文化を忠実に守りながら、 和洋の技術を巧みに取り入れ融合させた、革新的な韓国料理NoruraDaが2023年2月にオープン。 住宅街にひっそりと佇む、まるで隠れ家のような外観に驚き、扉を開けると有名デザイナーが手掛けた黒一択の高級感漂うシックで洗練された中にライブ感あるカウンター席が並びます。 この日は昼時に訪問し、ランチコースをいただきました。 ・食前酒 百歳酒の高麗人参漬け ・ナッチ(タコ)と和牛のユッケ ・小鉢の盛り合わせ(バンチャン盛り合わせ) ・茶碗蒸し(ケランチム) ・国産の渡蟹を使ったカンジャンケジャン 韓国醤油に20種類のフルーツやスパイスを使用した特製ダレに三日間漬け込んだもので 、手袋をしてプリプリの身を吸って食べたり、うちこの身をご飯に移した後は海苔で巻いていただきます。 大胆な食べ方とは裏腹に繊細な味わいに驚き。 ・海鮮スンドゥブ、味噌チゲ、タッカンマリのミニライスが付いた3種類から選べる〆。 ・ピンス(韓国かき氷) 写真のようにイケメンが作ります…。 黒で統一した洗練された無駄のない空間が、 韓国食材を巧みに取り入れ、繊細さと韓国食材の力強さが融合したイノベーティブ韓国料理を引き立て真摯に向き合わせてくれます。 店名でもある「NoruraDa」は韓国語で「驚く」という意味。その名の通りお店に着いた瞬間から"驚き"と"感動"の連続。 女性客が多く東京グルメ、TikTokを見て来店される方もいるようで注目度が伺えますね。こちらは遠くから足を運んでも良いほど特別なお店ですよ。 住所 東京都港区赤坂2-22-11 メープルアーベント赤坂 103 問い合わせ 050-5600-0500 営業時間 月・火・水・木・金・土・日 11:30 - 14:00 17:00 - 23:00 #六本木#赤坂#赤坂グルメ #六本木グルメ#韓国料理#イノベーティブ#六本木一丁目

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  • あんよ

    あんよ

    初めてのイノベーティブ韓国料理を食べに【NoruraDa】さんへ。 仄暗いムーディーなダウン照明の店内はカウンター席のみ。 座ったお席は水槽の前で、手長蛸が元気に泳いでいました。 旬のお任せ特別記念コースを★ この日のコースは、 ・高発人参漬け百歳酒 ・ナッチと和牛ユッケ ・パンチャン盛り合わせ ・牛テールスパイス焼き ・ケランチム ・カンジャンケジャン ・スーパーゴールデンポークのサムギョプサル ・サーロイン白キムチと一緒に ・選べるチゲとご飯 ・本日のデザート 高麗人参の百歳酒 ノンアルはバタフライピーのハーブティー からスタート。 活手長だことユッケは、全てあえていただく韓国の屋台料理。 水槽から出して〆たばかりのたこはお皿の上でもしばらく動いてる!レモンやライムを搾ると更に動いてお皿から脱走しそうなほど。 パンチャンはおかずという意味。二段のお重で盛り合わせで和洋中を表現。 一の段には、 ・ズワイガニの三杯酢 ・静岡キャベツの梅キムチ(本来は鶏胸肉のキノコあん) ・鶏とじゃがいものマスタードあえ 二の段には、 ・白子の含め煮 ・うずらの麻薬たまご ・ウドのきんぴら 色んなものを少しずつ食べられるのが良い。 オリジナルの11種のハーブで煮込んでから焼いたスパイス焼きは、柔らかくとろけるようなテールで骨からすぐはずれる。 青森県産こだわりたまごで作ったケランチム ズワイガニとラディッシュのせ。使っているハーブはピーテンドリュフ。 ジンカンジャンというスパイスで丁寧につけたカンジャンケジャンは内子はケジャン丼で楽しめる。ごま油とネギをのせて韓国海苔に巻いてもよし、そのままかきこむもよし♡ 土鍋ご飯はオカワリもできる。 スーパーゴールデンポークのサムギョプサルは焼いてくださる。薬味はネギムンチ、キムチ、にんにくチップ、青唐辛子、パプリカ。 ジューシーで脂も嫌な脂じゃない。 サーロインは自家製の白キムチを巻いていただく。 選べるチゲは海鮮、牛、鶏から。 私は海鮮、友人は牛を。1人ずつ選べるのが嬉しい。 ご飯の量もリクエスト可能。 デザートのピンスはスタンダードは紅茶、+¥1500のいちごもあるそうなのでいちごで( *´艸`)とちおとめをつかったパッピンス。 シェフがとにかくイケメン。←大事だから書いておく。 ご馳走様でした。

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  • 55kazu

    55kazu

    溜池山王にある韓国料理のノルラダ。 韓国料理と一言で言うにはもったいなく、医食同源をもとに韓国料理と和洋テイストを組み合わせた料理をいただけるお店です。 序盤は前菜や一品料理、中盤からは焼肉がメインになります。 お店の場所は溜池山王駅から住宅街を進んだところにあり、シックなブラックの店構えです。 店内はL字のカウンターのみで席がゆっくりとしておりのんびり過ごせます。 料理は16,500円のコースのみになります。 今回のメニューは以下になります。 ①センマイ刺し ②富山県産白エビのキンパ ③プレザオラ(牛の塩漬け) ④牛テール塩焼き ⑤美と健康の旬野菜3種盛り合わせ ⑥甘鯛のヘムルタン ⑦黒毛和牛のタンとサラダ ⑧ゴールデンポークのサムギョプサル ⑨本日の厳選和牛 玉ねぎと自家製酢ダレのソースにつけて この日はサガリ。 ⑩ズワイ蟹のケランチム ⑪ハツ ⑪和牛サーロイン 白キムチ添え 今回は田村牛のサーロイン。 ⑫テンジャンチゲとご飯と付け合せ。 「結びの神」という伊勢神宮にも奉納されるご飯。 ⑬最後は季節のデザートですが、 大分県産カボスを使ったブランマンジェ。 手間のかかった料理で2万以下というのはかなりお得に感じました。 韓国料理に和洋のテイストを合わせることで他にない料理になり、新しい美味しさを感じることができ最後まで飽きずに楽しくいただけました。 アルコール類も色々と揃っていますし、ソフトドリンクも10種類ほどあるので車で来る方にもいいですね。 スタッフさんも気さくですし、素材や料理についてもお話してくれるので気を張らずに楽しめます。 #韓国料理#高級焼肉#溜池山王

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基本情報

NoruraDa(ノルラダ)

懐石・会席料理、割烹・小料理、焼肉、韓国料理

東京都港区赤坂2-22-11 メープルアーベント赤坂 103

03-6807-4811

アクセス

銀座線 溜池山王駅 徒歩5分 南北線 六本木一丁目駅 徒歩5分

営業時間

【ディナー】17:00~23:00(最終入店20:30)

定休日

不定休

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

8席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、ドライブ 、個室 、穴場 、リーズナブル 、高級 、ひとり 、高級ランチ 、穴場ランチ 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、友達 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

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