料理屋 紅炉庵 なんば

4.00
1

大阪ミナミ/割烹・小料理、日本酒バー

3,000円~

6,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

居心地の良い落ち着いた空間で本格江戸前鮨が愉しめます。利き酒師が全国各地から取り揃えた鮨和食にあう美酒を個室席でもご利用頂けます。

レビュー

  • masayan.310

    masayan.310

    昨年6月に移転オープンした日本料理店 難波、座裏のイメージとはかなりギャップを 感じられずにはいられないほど和モダンな店内 オープンキッチンなので ライブ感も楽しめるカウンター席へ この日、予約していただいたのは 「真鯛と旬野菜の出汁小鍋と鯛めし土鍋」の贅沢ランチ スタートは「始まりの最中」から イクラとアボカドタルタルのフィンガーサイズの最中 続いて「真鯛と旬野菜の黄金出汁小鍋」 このお出汁がメチャクチャ美味い 「広島産の牡蠣フライ」いぶりがっこのタルタル 仄かに燻しの香りがし、牡蠣の旨味とも相性良し もう後2、3個欲しいw 溶岩石プレートでサーブされたのは 「黒牛の富士溶岩焼き」 おろしポン酢と玉葱で肉々しくもさっぱり そしてお楽しみの「真鯛の土鍋ご飯」 「ひつまぶしセット」には、鯛のごま和え 薬味に青さ海苔の味噌汁、漬物付き 土鍋ご飯を下からしっかり混ぜ混ぜ 初めの1杯目はそのまま鯛めしを楽しみ 2杯目は、ごま和えや薬味をのせお出汁で お茶漬け感覚でサラサラと胃袋へ 通常は2,860円のランチが 平日限定ですが2,200円で食べられます (公式HPからも予約出来ます) お店はカウンターに半個室のテーブル席もあり 接客も親切丁寧で安心できます デートや特別な日の贅沢ランチに是非 ※ ジオタグは移転前の位置情報です ……………………………………………………… 【店舗名】料理屋 紅炉庵 なんば @kouroan_nanba 【住所】大阪市中央区難波4-3-21 【TEL】050-3201-6767 【営業時間】 ・11:30〜14:00 LO ・17:00〜21:30 LO(月〜土、祝日前) ・17:00〜21:00 LO(日祝日) 【定休日】年末年始 ………………………………………………………… Instagram→ @masayan.310 #定食_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇 ⬅️「定食」まとめ #紅炉庵 #海鮮 #鯛めし #定食 #大阪 #関西 #大阪グルメ #難波グルメ #大阪ランチ #難波ランチ #関西グルメ #関西ランチ #ランチ #グルメ #飯テロ #食べ歩き #食べスタグラム #日々の暮らし #美味しい😋 #大阪旅行 #instafood #foodstagram #lunch #gourmet #yummy #osaka

    投稿画像

基本情報

料理屋 紅炉庵 なんば

割烹・小料理、日本酒バー

大阪府大阪市中央区難波4-3-21 ZAナンバビル 1F

アクセス

大阪メトロ御堂筋線 なんば駅 12番出口 徒歩1分 南海本線 難波駅 12番出口 徒歩1分 近鉄線 大阪難波駅 (なんばウォーク)B7出口 徒歩1分

営業時間

ランチ 11:30~15:30(14:00) 月~土・祝前日 ディナー 17:00~23:00(21:30) 日・祝日 ディナー 17:00~22:30(21:00)

定休日

年末年始(2022年12月31日~2023年1月3日)

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

42席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、食べ歩き 、個室 、飲み放題 、高級 、高級ランチ 、ランチデート 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら