小料理 丞(SUKE)

4.00
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赤坂・永田町・虎ノ門/割烹・小料理、そば、居酒屋

1,000円~

8,000円~

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居酒屋よりはフォーマル、割烹よりはカジュアルをテーマにした幅広いシーンでご活用いただけるお店です。

レビュー

  • iccyan777

    iccyan777

    小料理丞 本日は、極みコースです。 (前菜) 3種類です。 ・蛸 ・サーモン ・あん肝 蛸は、柔らかく煮込まれています。 とてもやさしい味でした。 サーモンは揚げて、いくら添え・・ こちらも上品ですね。 味も上品ですが、サーモンらしさは残っています。 あん肝・・・ 連れが好きな逸品でした。 私は、それ程得意ではありまんでしたが、おいしくいただけました。 最初、あん肝の大きさにびびりましたが、低温調理のせいなのか、あん肝の独特の臭みは感じませんでした。 良い前菜ですね。 (白子やき) あぶった昆布の上に白子を載せてくるあたりの演出はにくいですね。 連れの大好物・・・ 喜んでもらえたのが、一番うれしいです。 焼いてくれているので、とても食べやすい白子でした。 (天ぷら) ホタテとタラの芽です。 キャビアが添えられています。 とてもかわいらしく、春はまだ遠からじの季節感を感じさせてくれました。 揚げ方もいいですね。 塩だけでなく、別なものが用意されていました。 味変も楽しめました。 何だろう? でも、スプーンがあるから茶碗蒸しと予想・・・ 蓋をあけると、予想は的中でした。 毛ガニがたっぷりの茶碗蒸し。 カニの出汁がしっかりでていて、なんとも贅沢な逸品でした。 おいしい! (鮑料理) 鮑も、こういう調理の仕方をしてくれるとうれしいですね。 鮑の踊り焼きが苦手な人でも、食べやすいです。 肝バターソースに、雲丹がワンポイント・・ 花もアクセントになっていますね。 海苔を巻いて食べると、よりおいしいです。 (キンメダイ) マリネみたいな創作風の料理です。 かけられているドレッシングがとてもヘルシーで、口直しにもなります。 女性が好みそうなコース料理の数々です。 (サーロイン青椒肉絲) 予想外の一品がでてきました。 青椒肉絲とは・・・ びっくりです。 味は、しっかりしているので、サーロインの主張にも負けてないですね。 それに、野菜たっぷりですから、こちらも超ヘルシー! (呑みたいハンバーグ) ネーミングがいい! 味もネーミングに負けない美味しさです。 オススメの逸品 最後は、ここの名物? 「呑みたいプリン」 蓋をあけると、見るからに濃厚そう・・・ 呑めるプリンの名前の通りに、トロトロ感たっぷりでした。

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基本情報

小料理 丞(SUKE)

割烹・小料理、そば、居酒屋

東京都港区赤坂2-17-73 赤坂エムアイビル 2F

03-3582-8066

アクセス

東京メトロ千代田線 赤坂駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 溜池山王駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩7分

営業時間

ランチ  11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー 18:00~23:00(L.O.20:00)

定休日

土曜日 日曜日  祝日

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

15席席

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、飲み放題 、リーズナブル 、個室ランチ 、個室ディナー 、春 、カウンター席がある 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、喫煙可 、貸切可

公式SNS
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