小料理 丞(SUKE)

東京都・赤坂・永田町・虎ノ門割烹・小料理そば居酒屋
4.00
¥ 1,000~
¥ 8,000~
土曜日 日曜日  祝日

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iccyan777

iccyan777

2023/06/02

aumo

小料理丞 本日は、極みコースです。 (前菜) 3種類です。 ・蛸 ・サーモン ・あん肝 蛸は、柔らかく煮込まれています。 とてもやさしい味でした。 サーモンは揚げて、いくら添え・・ こちらも上品ですね。 味も上品ですが、サーモンらしさは残っています。 あん肝・・・ 連れが好きな逸品でした。 私は、それ程得意ではありまんでしたが、おいしくいただけました。 最初、あん肝の大きさにびびりましたが、低温調理のせいなのか、あん肝の独特の臭みは感じませんでした。 良い前菜ですね。 (白子やき) あぶった昆布の上に白子を載せてくるあたりの演出はにくいですね。 連れの大好物・・・ 喜んでもらえたのが、一番うれしいです。 焼いてくれているので、とても食べやすい白子でした。 (天ぷら) ホタテとタラの芽です。 キャビアが添えられています。 とてもかわいらしく、春はまだ遠からじの季節感を感じさせてくれました。 揚げ方もいいですね。 塩だけでなく、別なものが用意されていました。 味変も楽しめました。 何だろう? でも、スプーンがあるから茶碗蒸しと予想・・・ 蓋をあけると、予想は的中でした。 毛ガニがたっぷりの茶碗蒸し。 カニの出汁がしっかりでていて、なんとも贅沢な逸品でした。 おいしい! (鮑料理) 鮑も、こういう調理の仕方をしてくれるとうれしいですね。 鮑の踊り焼きが苦手な人でも、食べやすいです。 肝バターソースに、雲丹がワンポイント・・ 花もアクセントになっていますね。 海苔を巻いて食べると、よりおいしいです。 (キンメダイ) マリネみたいな創作風の料理です。 かけられているドレッシングがとてもヘルシーで、口直しにもなります。 女性が好みそうなコース料理の数々です。 (サーロイン青椒肉絲) 予想外の一品がでてきました。 青椒肉絲とは・・・ びっくりです。 味は、しっかりしているので、サーロインの主張にも負けてないですね。 それに、野菜たっぷりですから、こちらも超ヘルシー! (呑みたいハンバーグ) ネーミングがいい! 味もネーミングに負けない美味しさです。 オススメの逸品 最後は、ここの名物? 「呑みたいプリン」 蓋をあけると、見るからに濃厚そう・・・ 呑めるプリンの名前の通りに、トロトロ感たっぷりでした。

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