江戸焼肉

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  • えみえみっ

    えみえみっ

    ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り ⬇️今日ご紹介するお店はこちら 【江戸焼肉】 こちらでは極上のお肉を土佐備長炭で焼き上げてくれます そして焼肉だけじゃない! 焼肉→パティシエデザート→トランプマジック がこのお店にいるだけで味わえる! まるで3軒ハシゴしたかのような気分とともに満足感が得られます こんな極上を味わえて楽しませてくれる焼肉ここしか知らない ⬇️今回注文したのはこちら ・おまかせコース¥33,000 ⬇️コース内容はこちら ・ひと焼き(万葉牛ヒレ ) 万葉牛!!!奈良県のブランド牛! まさかここで味わえるなんて…感無量です! そしてこの柔らかさに驚かされました しっかり旨味があるのに後味がさっぱりだからいくらでも食べられそう ・純血但馬万葉牛 サーロインユッケ わ〜細かいサシが光り輝いてるよ 噛む度お肉の旨味が口いっぱいに広がる 程よい甘みもたまらないですね〜 ・純血但馬万葉牛 冷たいレバニラ 驚くほど滑らかな味わい 冷たいレバニラなんて初めて聞いた! 冷たいからこそこの爽やかな味わいが出るんだろうな ・純血但馬万葉牛 肉寿司 可愛い!海苔がお髭になっていて、鮮やかな赤身に映えますね 脂身がとても滑らかでしつこさを感じさせない 深い味わいが楽しめました! ・神谷商店 タン 迫力すごい! カウンターだからこそ楽しめるこの解体ショー 神タンがあっという間に極厚タンになっちゃった! あまり焼かないのかと思いきや、カリッカリに焼かれててびっくり! 表面こんなにカリカリなのに中はレアで食感がたまらない こんな美味しいタン、、、食べたことない ・神谷商店 ハラミ 焼肉屋さんの見極めといえば「ハラミ」 脱水することによって旨味がぎゅっと凝縮されていて甘みが強く感じられた! 脱水するとこんなにも味が違うなんて! 新しい発見でした ・純血但馬万葉牛 サーロイン とろろにオクラ、ちょうどさっぱりしたものが食べたかったの! そしてひとくちサイズのご飯も嬉しい サーロインは、より甘みを感じた! 残ったタレご飯を入れて食べたらこのサイズなのが惜しいくらい美味しかった 普通に1人前食べたい← ・上ミノの南蛮漬け さっぱりしたものに追いさっぱり! 酸味のあるジュレがたっぷりでさっぱり

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  • あんよ

    あんよ

    予約をしたのは9月。 念願の【江戸焼肉】さんへ。 あの多数のメディアやSNSで拝見していた近重氏が目の前のカウンターにいらっしゃるというスペシャル感。 食事としての訪問件数が圧倒的に「焼肉」の私としては感動! コースは『おまかせコース近重前』¥33000の1本、現在は6席カウンターの18時スタート一回転のみ。 丁寧にカット、タレにつけたりも近重氏が施すステージをアリーナで見られるライブ感。 お肉やお料理に関しては期待以上。 そしてソムリエでもある前島氏のペアリングも酒種にとらわれない提案で、お酒飲める人には最高。楽しみにしていたパティシエの方のデザートも器に至るまで可愛かったし、どらやきは皮も季節の餡もすごく良かった。 食後には前島氏のマジックショーもあり、エンターテインメント性も抜群! 日本にもこんな素敵なお店があるなんて!! 海外からのお客様にも楽しめる場だと感じたな♡ 最高の時間を有難うございました。 ご馳走様でした。 いただいたメニューは以下の通り。 お食事 ・先付~茶碗蒸し 削り牛 ・刺身~純血但馬三重県 畑さん ユッケ/純血但馬万葉牛ハツ刺し チョジャン/冷たいニラレバ ・肉鮨~純血但馬万葉牛リブロース ・スープ~純血但馬万葉牛 小腸のホルモンスープ ・タン~神のタン厚切り/上 ねぎ塩・下 すだち ・サーロインのやきすき~三重県 純血但馬牛 53ヶ月(自家製だれ 辛味大根 泡醤油) ・江戸前ハーブサラダ(東京都大田区蒲田駅の近くの工場の中で育ったハーブ) ・肉料理~焼肉サンド(塩焼きした純血但馬万葉牛サーロイン)山葵、牛脂 ・タレ肉~/純血但馬万葉牛 ヒレ純血但馬万葉牛 サガリ ・食事~藁焼きの土鍋ごはん/玉ねぎ、韮 漬物~カブ ・デザート①~ミルクアイス ・デザート②~安納芋のどら焼き ペアリング ・苺とシャンパンのカクテル(ロッシーニ)~ボランジェ×あまおう ・島根県産・奥出雲葡萄園 シャルドネ ・ガリとジンのカクテル りんごのガリ×ソルジン(フランス産ソーヴィニョンブラン100%) ・日本酒・白梅のカクテル(大嶺3粒×コアントロー) ・ブーン・ブーン・シラー(アメリカ、ワシントン) ・宮崎県の都農ワイン ・クロペガス ピノノワール(アメリカ,ナパバレー) ・ほうじ茶ハイ~ダークラム×ほうじ茶(福岡県八女) ・グラビヤンパッシート

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    江戸焼肉でワインペアリングのお勉強🍷 江戸焼肉さんはカウンター焼肉というよりも近重氏渾身の品々を堪能する極上の肉割烹。日本屈指のレストランとして名を連ねていくでしょう🤤 書きたいことありすぎて長文投稿したらアップロード2回も失敗したので以下にメモを記載↓ 【ワイン】 ①ファミーユ・ペラン / タヴェル2020 ②グレープリパブリック / アランチョーネ 2021 ③ドメーヌ・ボビネ / ソミュール・ブラン・ポワル・ド・リエーヴル 2020 ④オベロン / ロス・カーネロス・シャルドネ 2018 ⑤シャトー・ミュザール・ホワイト 2010 ⑥ドメーヌ・トプノ・メルム / オーセイ・デュレス・ルージュ 2019 ⑦キリカヌーン / カヴァナント・シラーズ2018 ⑧ドメーヌ・ド・ロラージュ2017 【料理】 牛骨とテールの茶碗蒸し →とろりとした上質なコンソメのよう サーロインのタレユッケ 卵黄のせ →牛生肉と濃いめのロゼは上品かつ鉄板の組み合わせ。バルバレスコも合いそう。 ツラミのなめろう →合わせ味噌、白葱、出汁醤油でよく練り込まれていて、ちびちびと楽しみました。 北海道産のブラータチーズ 和牛生ハム節 →次回はフランチャコルタと合わせたい ネギ塩タン ハラミ シマチョウのもみだれ シマチョウのもみだれはシマチョウの脂とニンニク、たまねぎ、塩のもみだれ →レモン代わりのシュナンブラン、旨味とまろやかさをより味わうなら濃いめのシャルドネ ナムルとキムチ盛り合わせ 蕪のセンナムル ブロッコリーのキムチ 芽キャベツのキムチ 江戸野菜滝野川ゴボウのキムチ 雪下人参とゼンマイのナムル →しっかり冷やしてあるのでシャキッとした歯応えが楽しい。ゲヴュルツと合わせてみたかった。 ショウチョウの辛味噌焼き →唐辛子が入ったみそだれ。濃いめのシャルドネだけでなくピノも美味 焼肉屋のボロネーゼ →赤身のミンチと玉ねぎをいれて焼肉のタレと赤ワインベース。ワイルドな風味がシラーズ、ボルドーともに相性よし。しっかりめのサンジョヴェーゼがあればなお良し。 藁焼きホルモンの土鍋ご飯 →ハラミ、シマチョウ、タン先、赤身のお肉を ニンニク、塩、胡椒、胡麻油で味付けご飯は新米のコシヒカリ。ほうじ茶茶漬けもgood @urushi_san1013様、ご協力ありがとうございました😊

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基本情報

江戸焼肉

割烹・小料理、焼肉、牛料理

東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4F B

03-6263-9925

アクセス

東京メトロ日比谷線 東銀座駅 徒歩5分

営業時間

営業時間:月~日 17:00~24:00

定休日

不定休

予算

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

6席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、高級 、高級ランチ 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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