江戸焼肉

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おでかけ探検部

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江戸焼肉でワインペアリングのお勉強🍷 江戸焼肉さんはカウンター焼肉というよりも近重氏渾身の品々を堪能する極上の肉割烹。日本屈指のレストランとして名を連ねていくでしょう🤤 書きたいことありすぎて長文投稿したらアップロード2回も失敗したので以下にメモを記載↓ 【ワイン】 ①ファミーユ・ペラン / タヴェル2020 ②グレープリパブリック / アランチョーネ 2021 ③ドメーヌ・ボビネ / ソミュール・ブラン・ポワル・ド・リエーヴル 2020 ④オベロン / ロス・カーネロス・シャルドネ 2018 ⑤シャトー・ミュザール・ホワイト 2010 ⑥ドメーヌ・トプノ・メルム / オーセイ・デュレス・ルージュ 2019 ⑦キリカヌーン / カヴァナント・シラーズ2018 ⑧ドメーヌ・ド・ロラージュ2017 【料理】 牛骨とテールの茶碗蒸し →とろりとした上質なコンソメのよう サーロインのタレユッケ 卵黄のせ →牛生肉と濃いめのロゼは上品かつ鉄板の組み合わせ。バルバレスコも合いそう。 ツラミのなめろう →合わせ味噌、白葱、出汁醤油でよく練り込まれていて、ちびちびと楽しみました。 北海道産のブラータチーズ 和牛生ハム節 →次回はフランチャコルタと合わせたい ネギ塩タン ハラミ シマチョウのもみだれ シマチョウのもみだれはシマチョウの脂とニンニク、たまねぎ、塩のもみだれ →レモン代わりのシュナンブラン、旨味とまろやかさをより味わうなら濃いめのシャルドネ ナムルとキムチ盛り合わせ 蕪のセンナムル ブロッコリーのキムチ 芽キャベツのキムチ 江戸野菜滝野川ゴボウのキムチ 雪下人参とゼンマイのナムル →しっかり冷やしてあるのでシャキッとした歯応えが楽しい。ゲヴュルツと合わせてみたかった。 ショウチョウの辛味噌焼き →唐辛子が入ったみそだれ。濃いめのシャルドネだけでなくピノも美味 焼肉屋のボロネーゼ →赤身のミンチと玉ねぎをいれて焼肉のタレと赤ワインベース。ワイルドな風味がシラーズ、ボルドーともに相性よし。しっかりめのサンジョヴェーゼがあればなお良し。 藁焼きホルモンの土鍋ご飯 →ハラミ、シマチョウ、タン先、赤身のお肉を ニンニク、塩、胡椒、胡麻油で味付けご飯は新米のコシヒカリ。ほうじ茶茶漬けもgood @urushi_san1013様、ご協力ありがとうございました😊

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基本情報

江戸焼肉

割烹・小料理、焼肉、牛料理

東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4F B

03-6263-9925

アクセス

東京メトロ日比谷線 東銀座駅 徒歩5分

営業時間

営業時間:月~日 17:00~24:00

定休日

不定休

予算

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

6席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、高級 、高級ランチ 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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