肉割烹 京

東京都・赤坂・永田町・虎ノ門割烹・小料理すき焼きステーキ
4.01
¥ 3,000~
¥ 10,000~
年末年始(不定休あり)

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おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/05/17

aumo

『肉割烹 京』 @akasaka_kyo 〜赤坂駅 徒歩5分〜 $ 昼 3,000〜4,000円 $ 夜 10,000〜20,000円 ——ポイント—— ★厳選黒毛和牛とワインの最強ペアリング!! ★和モダンで落ち着く店内! ★有名人も安心な「隠しVIPルーム」!! ——特筆グルメ—— 『黒毛和牛リブロースのレアカツ 山葵とお塩で』 本日は良いリブロースが入らなかったとのことでザブトン。 サクサクの衣の中に、もっちりとしたレアのザブトン。衣の香ばしさとザブトンの甘味がマッチする。フルボディでエレガンスな赤ワインといただくと非常に美味。 『和牛カイノミの炭火焼』 ジューシーで甘く柔らかい和牛カイノミ。 岩塩や有馬山椒をはじめとする、7種の薬味で楽しめる。タスマニアマスタードでいただくと、赤ワインとより合う。ワインも程よいスパイシーさと果実味のバランスが良い! ——食事内容—— 【ワインペアリング+ワンドリンク付/柳~YANAGI~20,900円】 ○雲丹と新じゃがと新玉葱の和パンナコッタ、コンソメのジュレ  ○フォアグラのテリーヌ ○本日の鮮魚のお造里2種盛り、妻一式、本山葵、土佐醬油(タコとサーモン) ○牛テールと百合根のスープ〜お吸物仕立て〜 ○和牛ランプ肉のタタキ 庄内あさつきと共に ○和牛イチボとイクラの手巻き ○黒毛和牛リブロースのレアカツ 山葵とお塩で ○黒毛和牛クラシタのしゃぶしゃぶ ○和牛カイノミの炭火焼 ○本日の厳選米 福島県【福、笑い】土鍋ご飯、御飯のお供3種、赤出汁 ○白ゴマのブランマンジェとほうじ茶の氷菓 〈ワイン〉 ■スピアーシーワードシャルドネ(南アフリカ・辛口) ■サイン・ホワイト(南アフリカ・辛口) ■バンドールロゼ(フランス・辛口) ■シラーズ(オーストラリア・フルボディ) ■プピーユ(フランス・フルボディ) ■クローズ・エルタミージュドメーヌ・ド・タラベール 赤(フランス・フルボディ) @9696tokyo様、ご協力ありがとうございます😊

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yoko_tokyoiventlife

yoko_tokyoiventlife

2021/07/08

aumo

高級感溢れセレブリティが集う街港区赤坂 肉割烹 京におじゃましました 飲み放題メニューがかなり充実していまして はじめはシャンパーニュからいただきました まだ明るい夕方からのシャンパーニュは格別です 雲丹と馬鈴薯のパンナコッタ コンソメのジュレ 無花果とフォアグラの最中 鮪と鯛のお造り 牛テールスープ お吸い物仕立て 2日以上炊いてあり 骨から自然に身離れするほど 和牛ランプ肉のタタキ 和牛のイチボイクラの手巻き 和牛ザブトンのレアカツ 山葵とお塩で 和牛クラシタのしゃぶしゃぶ 和牛の炭火焼 まるでパレットの様に添えられたスパイス 酢橘、山葵、柚子胡椒、生姜、岩塩 タスマニア産粒マスタード、甘醤油 土鍋ごはん、牛筋の焚き物、赤出汁、香の物 白ゴマのブランマンジェとほうじ茶の氷菓子 フルーツの盛り合わせ 最初から最後まで美しく贅沢な味わいのコースでした アルコールはいつも同じではなくその時々に おススメのものをご用意していらっしゃるとのこと お米も変えるそうで 来月は沖縄県の石垣島のお米だと仰ってました こちらの大将のお話がとても楽しくて 長居をしてしまいました 是非またおじゃましたいなと思ってます 赤坂 肉割烹 京 港区赤坂6-13-11 KDXレジデンス赤坂 1F

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