焼鳥 おみ乃

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yamada_hajime8

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日本最高峰の焼鳥、職人の火入れがヤバすぎる。 寿司や天ぷらに続き、高級和食の分野に急速に手を伸ばしているジャンルが、焼鳥。 名店のなかの名店「鳥しき」で修行し、ミシュラン星も獲得した、ここ「おみ及」は、その最先端を行く究極の焼き鳥屋。 高級感ただよう店内に入ると、真剣そのものの職人たちが懸命に串を焼いています。丁寧な接客を受けながら着席。飲み物を注文すると、美味しそうな漬物と大根おろしが置かれます。これは頻繁に取り替えてくれるので、助かります。 ここはストップというまでエンドレスに串が出てくるシステム。だいたい2本焼鳥が出ると、1本は野菜串や一品料理が挟まれるので、食べ飽きることがありません。 その焼鳥の味は、まさに神業。外側はカリッと香ばしく焼けているのに、中はジューシーで絶妙な弾力に仕上がってます。秒単位の焼き時間、ミリ単位の火加減としか思えません。これが職人の火入れ。 鶏肉は伊達どりを使用してるそうで、真っ直ぐに勝負しにきた鶏肉といった感じ。職人の火入れが味にもろに出てます。臭みゼロで甘みすら感じる血肝、ぷりっぷりのセセリ、肉汁が溢れ出るつくね。もうかつてない美味しさの連続に、舌も頭もクラクラしそうです。 〆は親子丼。すでに15本食べていていたので、ご飯少なめにしてもらいました。これも上品で素晴らしい味わい。スープと果物を頂いて、お会計。 ほんとにやばいです、ここの焼鳥。人生で食べたもののなかでも、1、2位を争うレベルの美味しさでした。 予約は毎月1日にオマカセで取れます。かなり予約は大変ですが、その価値は絶対にあります!

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基本情報

焼鳥 おみ乃

ヤキトリオミノ

焼鳥、鳥料理

東京都墨田区押上1-38-4 清流ビル1F

03-5619-1892

アクセス

京成押上線 押上駅 A1出口より徒歩3分 都営地下鉄浅草線 押上駅 A1出口より徒歩3分

営業時間

16:30 ~ 22:30

定休日

日・祝・不定休

予算

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー可 QRコード決済可

空間・設備

座席数

14席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、テイクアウト 、デリバリー 、ひとり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
Instagram

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