チョンギワ 本館

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

  • 口コミ

  • junjun09090909

    junjun09090909

    【 #赤坂見附 】【 #チョンギワ 】 #ランチ 行ってきました(∵ゞ 🥢 食べログ3.50 💰 2人で7,000円くらい 🚶‍♀️ 赤坂見附から徒歩5分 🇰🇷 #韓国料理屋 さん 日曜日のランチタイムに行ったら 週末はランチ無いらしく夜メニュー💦 #ホルモン鍋 はスープが上品な味付けでホルモンは すくい上げたら里芋かと思うくらい立派🤣 オススメの #水冷麺 は麺が細くサッパリな味付け✨️ ただ全体的にコスパ悪い(⃔ ꒪꒳꒪̟ )⃕↝ 韓国焼酎が1,500円とかやり過ぎ… 一昔前なら赤坂韓国料理のブランドでやっていけたと思うけど、今の新大久保はレベル上がって半額で同じクオリティの物は食べれると思うよ|⌓ ・̥᷅)… ということで平日ランチ以外はオススメしないかな💦 #赤坂見附グルメ #赤坂見附ランチ #赤坂グルメ #赤坂ランチ #チョンギワ本館 #赤坂韓国料理 #赤坂見附韓国料理 #韓国料理屋 #韓国料理 #東京韓国料理 #赤坂焼肉 #赤坂見附焼肉

    投稿画像
  • よっきち

    よっきち

    ケジャンや手長タコの踊り、フローズンマッコリが美味しい!深夜の焼肉は食べるべきでないのだけど。赤坂で飲むと必ず寄ってしまう、遅くまでやってる美味しい店。 #チョンギワ#タコ#ケジャン

    投稿画像
  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    大好きなチョンギワへ。 12時には満席になってしまう、老舗の韓国料理。 かなり暑い日、周りは冷麺率高い店内でしたが 私はあえてユッケジャン🔥 熱くて辛くて汗だく💦で、 結局アイスコーヒー飲むまでがお決まり🫢 ⁡ 韓国人のお客さんと店員さんとのやりとりが、少し聞き取れるようになってきた...! 毎日なんとなく韓国語を聞き流しているのですが効果出てきた...?! @k_y_n__chan 様、ご協力ありがとうございました😊

    投稿画像
  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    インスタご覧の皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。さて、今回は赤坂に用事がありまして帰りに焼き肉屋さんに突入しました❗️ 今回はアラカルトで注文していきたいと思います☆ ・浅漬けキムチ¥2200 ・上タン塩¥1980 ・骨付きカルビ¥3300 ・手打ち水冷麺(ハーフ)¥1100   頂きます🙏 ★浅漬けキムチ 生の白菜にキムチベースを塗したキムチです。 あ😍このキムチ美味い❣️漬けてあるキムチと違ってシャキシャキした歯応えと白菜のほのかな甘さ、キムチのコクが合わさってこれは必須注文ですね😋😋 ★上タン塩 たまには薄切りのタン塩食べましょうよ😙😙ネギを巻いて食べるんですが、このプリップリッとしたタンはたまりませんね☆ しかし、ここの店員スタッフさん。一人で提供してるのですが早い早い💦💦キムチと骨付きが同時に来る速さ❣️まるで横浜の第一亭並みのスピード🤣🤣笑 ★骨付きカルビ ジャジャジャジャーーン‼️いよっ❗️待ってました👏👏。看板の骨付きカルビ。通称カルビクイを見た瞬間に注文しようとしたのでワクワク感が止まりません☆☆(*゚▽゚*)(*゚▽゚*)。 ちなみに韓国ではカルビは骨付きを頼むのが主流です☺️。しかも既に揉みダレに浸かっており、直前に漬けたタイプ、しばらく漬けるタイプ等もあるそうですよ😙😙 って大久保のスンミおばちゃんからZMAが20代の時に教わりました✨✨。 (おばちゃん元気にしてるかなぁ😀) さっ♪このぶっといカルビを焼いて豪快にハサミ✂️で切りましょう〜❗️グヘヘへ(。-∀-)これ全部ZMAの分🤣🤣。 まずはタレをつけないで食べましょう〜。アンムッ❣️。。。🤩🙌ぁんうんめぇぇぇぇ‼️。 肉は柔らかく、甘みのタレとジューシーな肉のハーモニーがたまりません❣️ 次はタレを、、😆👍これも捨てがたい❗️"追いタレ"の旨さがさらに口を制覇してカルビ本来の力を100%出してくれます❣️ あ😦もう食べちゃった。。😏最後は骨の周りの肉を歯で削いで食べるとまた肉の濃さを感じますよ☆ ★冷麺 〆は冷麺ですね。色がネズミ色🐭。そしてかなり細い😳。ズズッ。。😧❣️コシが強ェェ、強ェェこと💦💦 長いのでこちらもハサミで切るそうです。ちなみにこちらの冷麺は固まりやすいのでお早めに食べるのが良いそうです☆ @zma066様、ご協力ありがとうございました😊

    投稿画像
  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    【チョンギワ本館】 ・豚カルビチム 1,000円 ⁡ 気になっていた韓国料理のお店がやってなくて 放浪していたところにチョンギワさん🥰 フォロワーさんにもオススメされていたので🌝 ⁡ すぐ辛いもの食べたくなっちゃう🌶 カルビチムってなんだろ❓と思いながら 豚だから大丈夫でしょって注文🐷💞 ⁡ 味しっかりしてて お肉も柔らかくて美味しかった😚💓 量少ない❓と思ったけど 全然食べ進めると意外と量あって 結局横でビビンバ食べてる先輩にバトンタッチ🤱 先輩も美味しいって言ってた✌️   @yumepi_no_lunch ⁡様、ご協力ありがとうございました😊

    投稿画像
  • ZMA066

    ZMA066

    〜マシッソヨ‼️本格韓国料理屋さんチョンギワ〜 ⁡ ⁡皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。さて、今回は赤坂に用事がありまして帰りに焼き肉屋さんに突入しました❗️ ⁡ 赤坂にある「チョンギワ 本館」さんにお邪魔します🖐🏼元々、赤坂は韓国料理の激戦区❗️こちらのチョンギワはインスタグラマー@ さんの記事を参考に足を運んでみました😊 ⁡ ⁡ 特にコース等の予約はしていなかったので今回はアラカルトで注文していきたいと思います☆ ⁡ ★浅漬けキムチ ⁡ ★上タン塩 ⁡ ⁡★骨付きカルビ ★冷麺 ご馳走さまでした❣️ #赤坂グルメ #赤坂見附グルメ #焼肉 #焼き肉 #東京の焼肉 #関東の焼肉 #骨付きカルビ

    投稿画像
  • ajisai

    ajisai

    韓国料理 チョンギワ本館 食べログ3.68 知り合いにビビン麺の美味しいお店を聞いたら こちらのお店を教えてもらい行ってきました(^^) ランチタイム ・ビビン麺 1000円税込 サラダ 小鉢3品 ビビン麺 のセットです。 ビビン麺は提供に少し時間がかかるようで10分程待ちました。 提供されると真っ赤!! これは辛そうです。 麺を切る為のハサミ✂️も付いてきます。 思っていたより麺が多くて驚きました😳 「手打ヒビン冷麺」 極細麺はコシ、喉越し◎です。 聞いたら蕎麦粉とさつま芋粉と2:8だそうです。 麺はハサミでカット。  ちょっと楽しいw 食べるとコチュジャンと、砂糖の甘みと胡麻油の香りを感じます。 お肉、胡瓜と茹で卵が辛さを和らげ良いアクセントになります。 個人的にはもう少し具材が欲しかったかな。 付いてきた酢を入れると辛みが和らぎ旨味を感じます。   もう一つは和がらし。 これはビビン麺に必要なのでしょうかw かけると案の定辛かったですw ご馳走さまでした😊 住所 東京都港区赤坂3‐15‐2 Paradiseビル1F アクセス 地下鉄赤坂見附駅徒歩3分/地下鉄千代田線赤坂駅徒歩2分 電話番号  03-3587-1089 営業時間 月~金、祝前日: 11:30~翌3:00 (料理L.O. 翌2:30 ドリンクL.O. 翌2:30) 土、日、祝日: 12:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00) 祝前日の営業時間は曜日に準ずる。 定休日 無休 #赤坂#赤坂見附#赤坂見附グルメ#グルメ#ビビン麺#韓国料理#激辛#辛い#ランチ#ランチセット#チョンギワ#赤坂見附ランチ #赤坂グルメ #赤坂ランチ #akasaka #food#instafood #lunch #koreanfood #動画#cut

    投稿画像

基本情報

チョンギワ 本館

チョンギワ ホンカン

そば・うどん・麺類(その他)、韓国料理、焼肉、冷麺

東京都港区赤坂3-15-2 KYOWA FORMEビル 1F

03-3587-1089

アクセス

千代田線 赤坂駅 徒歩2分 丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩3分

営業時間

月~金 11:30~翌3:00 ランチ 11:30~14:00 土日・祝日 12:00~24:00

定休日

無休

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

45席(個室2室)

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、個室 、リーズナブル 、ひとり 、ひとりランチ 、個室ランチ 、2月 、3月 、4月 、10月 、11月 、日曜営業あり 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら