廚 くろぎ(【旧店名】廚 otona くろぎ)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

  • 口コミ

  • かき氷🍧王子👑

    かき氷🍧王子👑

    🟦冬南瓜ん ・大きいサイズ:2950円 🟦場所:上野のパルコ屋の一階にあります。TOHOシネマズがある所 〒110-0005 東京都台東区上野3丁目24-6 パルコヤ1F @kuriya.otona 🟦 Top 炊き南瓜 南瓜の種 南瓜クリーム 南瓜みるくベース Inside こし餡 カシューナッツ 南瓜クリーム 追加トッピング クリームチーズ  +350円    ↓ ↓ ↓ 合計 普通サイズ 2950 + 350 = 3300円 🟦食べた感じは? 南瓜(かぼちゃ)をふんだんに使用した、秋の味覚を楽しめる贅沢なかき氷のご紹介です。トップには、炊き南瓜のやさしい甘さとほっくりとした食感が際立ち、香ばしい南瓜の種がアクセントとして散りばめられています。また、濃厚な南瓜クリームと特製の南瓜みるくベースが、かき氷全体を包み込むようにたっぷりとかけられ、見た目も味わいも秋を感じさせる仕上がりです。 中には、なめらかなこし餡が隠されており、甘さ控えめで上品な風味が楽しめます。さらに、食感のアクセントとして香ばしいカシューナッツが入っており、濃厚でクリーミーな南瓜クリームと絶妙にマッチしています。一口ごとに異なる味と食感を楽しめるのが魅力です。 また、オプションとしてクリームチーズの追加トッピング(+350円)もご用意。濃厚でコクのあるクリームチーズが、南瓜の甘さと絶妙に調和し、さらに深みのある味わいを堪能できます。別添えでみたらし蜜をかけると甘じょっぱい感じになります。器底が素氷の可能性が高いですが、最後にみたらし蜜をかけると、ヒタヒタで召し上がる事ができます。個人的にめっちゃ美味しかったので是非ご賞味下さい。 🟦ご馳走様でした。

    投稿画像
  • かき氷🍧王子👑

    かき氷🍧王子👑

    🟦ほうじ茶ティラミス ・大きいサイズ:2550円 🟦場所:上野のパルコ屋の一階にあります。TOHOシネマズがある所 〒110-0005 東京都台東区上野3丁目24-6 パルコヤ1F @kuriya.otona 🟦Topにベースの練乳ミルクシロップが中までしみしみでベースをカバーするように、マスカルポーネクリームを乗せて、京都産ほうじ茶粉を全体的にかけて、黒豆甘露煮と銀粉がトッピングしてます。中には、ほうじ茶寒天、レモンヨーグルトクリーム、ビスケットが入っていました。トッピング追加でプラス350円でクリームチーズを注文しました。 Top 銀粉 黒豆甘露煮 京都産ほうじ茶粉 マスカルポーネクリーム 練乳みるくシロップベース Inside ほうじ茶寒天 レモンヨーグルトクリーム ビスケット 追加トッピング クリームチーズ  +350円    ↓ ↓ ↓ 合計 普通サイズ 2550 + 350 = 2900円 🟦食べた感じは? 和の伝統素材と洗練された味わいが融合した贅沢な一品です。トップには銀粉があしらわれ、見た目からして上品で目を引きます。黒豆の甘露煮はほっくりとした甘さとコクがあり、京都産のほうじ茶粉の香ばしい風味と見事に調和しています。さらに、マスカルポーネクリームが滑らかなコクを加え、練乳みるくシロップが全体に優しい甘みをもたらしています。 中にはほうじ茶寒天とほのかな苦味と弾力のある食感で、甘さを絶妙に引き立てます。レモンヨーグルトクリームは爽やかな酸味を加え、濃厚さとのバランスを整えています。そして、ビスケットのサクサクとした食感がアクセントになり、口の中で異なる層が楽しいハーモニーを奏でます。一口ごとに変化を感じられる、贅沢で飽きのこない一品でした。是非ご賞味下さい。 🟦ご馳走様でした。

    投稿画像
  • mi

    mi

    気になったドーナツ屋さんへ。東京ドームシティーラクーアにあります。お店の食べるスペースはありませんが、近くにカウンターがあるのでそちらで食べることが出来ますが、この日東京ドームでLIVEがあるみたいで、すごく混んでいました。お店事態は並ばずに購入できました。 チョコファッションとマラサダWクリームをテイクアウト。 近くのコーヒー屋さんで、コーヒー買って食べましたが、結構クリームも入ってましたが、重くなく2個ペロッと食べてしまいました。

    投稿画像
  • かき氷🍧王子👑

    かき氷🍧王子👑

    🟦金時ミルク(Kintoki-milk) ・大きいサイズ:2750円 ・小さいサイズ:2550円 🟦場所:上野のパルコ屋の一階にあります。TOHOシネマズがある所 〒110-0005 東京都台東区上野3丁目24-6 パルコヤ1F @kuriya.otona 🟦Topにベースの塩ミルクシロップが中までしみしみでベースをカバーするように、金時芋クリームを乗せて、煎り胡麻、金時芋チップス、粒餡、焼き金時芋が乗っています。中には、カシュナッツ、きな粉クリーム、金時芋クリームが入っていました。トッピング追加でプラス300円でクリームチーズを注文しました。 Top 金時芋チップス 焼き金時芋 粒餡 煎り胡麻 金時芋クリーム 塩ミルクベース Inside 塩ミルクベース カシュナッツ きな粉クリーム 金時芋クリーム 追加トッピング クリームチーズ  +300円    ↓ ↓ ↓ 合計 普通サイズ 2750 + 300 = 3050円 🟦食べた感じは? 前回は、残念な氷の量でしたが、本日はボリューム感あり、高さもあり、氷の質感がフワフワでした。お守りとして、追加トッピングしましたが器の底までベースシロップがしみしみで尚且つ氷が溶けにくくフワフワしていました。このかき氷は、全体的に甘さ控えめです。アクセントはなし。味の強弱(味の変化なし)なくて、ベースの塩っ気と程よい金時芋のクリームの甘味が口の中で広がります。甘さ控えめなので甘いの苦手な方でも頂ける一品です。中にはモッタリ感を表現するようにクリームがたくさん入っています。個人的に最高なかき氷だった為、是非ご賞味下さい♪ 🟦ご馳走様でした。

    投稿画像
  • mi

    mi

    くろぎさんで濃い和栗んが始まったと言うことで、気合いを入れて、平日のオープン45分前に行き、一番目でした。暑い日だったのですが、日陰だったのでなんとか耐えられました。店内がとっても寒いので、一瞬で汗は引きます。通常化サイズだと寒くなってしまうので、小サイズで注文。小サイズでも寒くなるくらい店内は寒いので、上着があるといいと思います。 和栗んはとっても美味しくて、栗を存分に楽しめましたが、以前より栗のペーストが少なく、氷が余ってしまう感じだったので、うまく食べないと辛いです。 また和栗んが出たときは伺いたいと思います。

    投稿画像
  • かき氷🍧王子👑

    かき氷🍧王子👑

    🟦濃い和栗ん(Koi-Wagurin) ・大きいサイズ¥3600 ・小さいサイズ¥3400 🟦場所:上野のパルコ屋の一階にあります。TOHOシネマズがある所 〒110-0005 東京都台東区上野3丁目24-6 パルコヤ1F @kuriya.otona 🟦Topにベースの和栗みるくシロップが中までしみしみで、和栗クリームを一面にかけて、2種類の和栗甘露煮と歯応えのある甘露煮が乗っています。中には、ほうじ茶クリーム、こし餡、胡桃が入っていました。 Top 和栗甘露煮 和栗クリーム 和栗みるくベース Inside 和栗みるくベース ほうじ茶クリーム こし餡 胡桃 追加トッピング ほうじ茶クリーム ¥200    ↓ ↓ ↓ 合計 3800円 🟦食べた感じは? 見た感じは、氷の量が昨年と比べると量が減った感じがします。高さと幅がない感じ。味は変わっておらず、濃厚で氷の質感はフワフワでした。いつもは、食べ終わるまでには氷が溶けてしまいますが、食べ終わるまで氷がフワフワでした。和栗甘露煮は弾力があり歯応えあり、噛めば噛むほど栗の甘さが口の中で広がります。中には、こし餡、ほうじ茶クリーム、きな粉風味の胡桃が入っていて和を感じながら胡桃のサクサク食感を楽しむ事ができる一品です。 是非ご賞味下さい♪ 🟦ご馳走様でした。

    投稿画像
  • mi

    mi

    大好きな枝豆が出たので行ってきました。 オープン20分前に着いて、一巡目で入れました。さすが人気ですね。その後も行列で途中から、発券に移ってました。 枝豆ベース変更し、チーズクリームをトッピングしました。 くろぎさんの通常サイズは初めて食べるかも。最後は寒くて寒くてお茶をたくさん飲んじゃいました。

    投稿画像
  • かき氷🍧王子👑

    かき氷🍧王子👑

    NEW POST 🟦林檎姫 🟦場所:上野のパルコ屋の一階にあります。TOHOシネマズがある所 〒110-0005 東京都台東区上野3丁目24-6 パルコヤ1F @kuriya.otona 🟦Topにベースの練乳ミルクシロップが中までしみしみで林檎ソースで一面にかけて林檎クリームを乗せて林檎ソースをかけて林檎蜜をかけて焼き林檎🍎を乗せてます。 中には林檎蜜煮と、こし餡、ビスケットが入っていました Top 焼き林檎 林檎クリーム 林檎ソース 練乳ミルクシロップ Inside ビスケット こし餡 林檎蜜煮 🟦食べた感じは? 氷🧊の質感がちょーフワフワすぎてヤバかった😍💕 口の中に入れた瞬間にサッ!!っと溶けてキュン🫰 林檎のかき氷🍧は甘さ控えめで甘いの苦手な方でも頂だけます。アクセントは中に入っている林檎蜜煮で歯応えがあり、ちょー濃厚💕氷🧊のフワフワはOpen狙いがよいでしょう! 是非ご賞味下さい☆

    投稿画像
  • かき氷🍧王子👑

    かき氷🍧王子👑

    🟦大納言餡カマンベール 🟦場所:上野のパルコ屋の一階にあります。TOHOシネマズがある所 〒110-0005 東京都台東区上野3丁目24-6 パルコヤ1F @kuriya.otona 🟦Topにベースの塩ミルクシロップが中までしみしみでカマンベールチーズクリームと大納言餡でカバーしてます。 その上に炙ったカマンベールチーズが乗っています。中にはビスケットと蜂蜜クリームが入っていました。 Top 銀箔 カマンベールチーズクリーム 大納言餡 塩ミルクシロップ Inside ビスケット 蜂蜜クリーム 🟦食べた感じは? めっちゃさっぱり😋💕 腹持ち半分でいい感じ👍今回のかき氷は、モッタリ系ではありません💕 カマンベールチーズクリームは濃厚で美味しい😋粒餡が嫌いな僕でも、くろぎさんの大納言餡なら食べる事ができました。このかき氷🍧の良さは、Topにあるカマンベールチーズ💕 炙ったカマンベールチーズがめっちゃ美味しい😋トロトロ😋💕💕👍 先に食べるべし👍 中に入っているハチミツクリームは塩ミルクシロップのさっぱり感をアップしてくれます。甘さ控えめなので甘いの苦手な方でも良い🙆⭕️と思います。

    投稿画像
  • かき氷🍧王子👑

    かき氷🍧王子👑

    🟦紫芋子 🟦場所:上野のパルコ屋の一階にあります。TOHOシネマズがある所 〒110-0005 東京都台東区上野3丁目24-6 パルコヤ1F @kuriya.otona 🟦Topにベースの練乳ミルクシロップが中までしみしみで紫芋クリームをかけて粒餡を乗せて紫芋チップが刺さっています。中には紫芋クリームチーズと黒ごまクリーム、ビスケットが入っていました。 Top 紫芋チップ 金箔 粒餡 紫芋クリーム 練乳ミルクシロップ Inside ビスケット 紫芋クリームチーズ 黒ごまクリーム 🟦食べた感じは? めっちゃさっぱり😋💕 紫芋クリームが濃厚で粒餡がほんのり甘味があり、紫芋チップはバターが効いているパリパリ食感のチップスです👍中にも黒ごまクリームや紫芋クリームチーズが入っていますがトップベースの練乳ミルクシロップで甘味が緩和してさっぱり感のあるかき氷🍧になっています。 甘いの苦手な方でも頂けます。👍 是非ご賞味下さい♪

    投稿画像
  • かき氷🍧王子👑

    かき氷🍧王子👑

    🟦夏南瓜ん(Natsu-kabochan) 🟦場所:上野のパルコ屋の一階にあります。TOHOシネマズがある所 〒110-0005 東京都台東区上野3丁目24-6 パルコヤ1F 🟦Topにベースの南瓜ミルクシロップが中までしみしみで、南瓜クリーム、クリームチーズが乗り、南瓜の種をトッピングして揚げ南瓜チップが刺さっています。カバーする様に、銀粉が降りかかっています。中には、こし餡と炊き南瓜が入っていました。追加トッピングで南瓜クリームとクリームチーズを頼みました。 Top 銀粉 揚げ南瓜 南瓜の種 南瓜クリーム クリームチーズ 南瓜ミルクベース Inside こし餡 炊き南瓜 追加トッピング クリームチーズ 南瓜クリーム 普通サイズ¥2950 小さいサイズ¥2750 🟦食べた感じは? やっぱり南瓜ですね!美味しいです😋 氷の質感は、ちょーフワフワ❤️👍 クリーム系は弾力があり、濃厚でベースの南瓜ミルクシロップとマッチしていて、南瓜の味が強いですが南瓜を堪能できるかき氷になっています。 器の底に近くなると、シロップが行き届いてない事がある為、トッピングでクリームチーズ、南瓜クリームを追加で頼む事をオススメします。 夏には美味しい南瓜かき氷いかがですか? 是非ご賞味下さい♪

    投稿画像
  • かき氷🍧王子👑

    かき氷🍧王子👑

    🟦黒胡麻みたらしミルク 🟦場所:上野のパルコ屋の一階にあります。TOHOシネマズがある所 〒110-0005 東京都台東区上野3丁目24-6 パルコヤ1F 🟦Topにベースの練乳ミルクシロップが中までしみしみで黒胡麻みたらし蜜を一面にかけて、マスカルポーネクリームを乗せて、すり黒胡麻をかけて、黒豆が乗っています。中には胡桃、こし餡、きな粉、マスカルポーネクリームが入っていました Top 黒豆 すり黒胡麻 黒胡麻みたらし蜜 マスカルポーネクリーム 練乳ミルクベース Inside こし餡 きな粉 胡桃 マスカルポーネクリーム 🟦食べた感じは? 久しぶりにフワフワ氷🧊を食べました😍💓 ちょーフワフワ💓💓 練乳ミルクベースがいつもより中まで遥かにしみしみすぎて美味しかった💓👌いつもは当たりハズレがありますが、大当たりでした🎯これからもフワフワを維持してほしいと思います😍が、接客対応していた男性の方がせっかちでした😱 食べた感じは、黒豆は歯応えがありほんのり甘味のある感じで黒胡麻全体は、味控えめでマスカルポーネクリームが濃厚でアクセントがありました。 中にも入っていたのでモッタリ系のかき氷🍧になっています😊💓🍧又、こし餡、きな粉、胡桃がある事に歯応え食感があって尚且つ、口の中で「和」の風味が広がりました♪ 是非ご賞味下さい☆ 🟦めっちゃ美味しかったです♪

    投稿画像
  • かき氷🍧王子👑

    かき氷🍧王子👑

    🟦みたらし 🟦場所:上野のパルコ屋の一階にあります。TOHOシネマズがある所 〒110-0005 東京都台東区上野3丁目24-6 パルコヤ1F 🟦Topにベースの練乳ミルクシロップが中までしみしみでクリームチーズをのせてみたらしソースをかけて丹波の黒豆煮が乗せてます。 中には、こし餡、クリームチーズとカシュナッツが入っていました Top 丹波の黒豆煮 みたらしソース クリームチーズ 練乳ミルクシロップ Inside こし餡 カシュナッツ クリームチーズ 🟦食べた感じは? 夕方から食べに行きましたが氷🧊の質感は、フワフワすぎて好印象でした😎久しぶりにリピしたけど味変なく美味しく頂けました。クリームチーズが甘さ控えめでこのかき氷🍧の良さは、クリームチーズの甘さ控えでみたらしソースをかけた事によってみたらしの風味が上がり、みたらし団子🍡を食べている感じになります😊💕中に入っているカシュナッツが塩っ気が入っていてサクサクが生み出して歯応えがあり又、さっぱり系のかき氷に味変します😊💕定番かき氷なので 是非ご賞味下さい☆ 🟦めっちゃ美味しかったです♪

    投稿画像
  • さくらいまさゆき

    さくらいまさゆき

    上野にある廚 otona くろぎに行ってきました。パルコヤの1階にある人気の和カフェになります。平日の午後に伺ったので並ばずにすぐに入ることができましたよ。和モダンな店内は黒い壁でシックな作りになっています。 普段は冬にかき氷って食べないのですがくろぎはかき氷が名物なのでせっかくなのでいただいてきました。注文したのは季節限定メニューの冬南瓜んになります。 南瓜クリームがたっぷりかかっていて、鮮やかな黄色がキレイですね。クリームの上には南瓜の種と炊き南瓜も乗っかっていていろんな南瓜を堪能することができます。 他にも南瓜ミルク、カシューナッツ、白餡も入っているので最後まで美味しくいただけますよ。別添えでみたらし蜜も付いていましたね。 #上野 #上野グルメ #上野カフェ #上野スイーツ #東京 #東京グルメ #東京カフェ #東京スイーツ #カフェ #カフェ巡り #スイーツ #スイーツ巡り #かき氷 #かき氷専門店 #かき氷巡り

    投稿画像
  • mi

    mi

    お久しぶりにくろぎさんへ。 苺姫が終わってしまうと言うことで行ってきました。掲載時はもぉ終わってます。 毎年楽しみにしていましたが、去年は食べ損なってしまったため、今年こそと思い行きました。以前より苺ソースの量が減ったかも? 足りなかったです。マスカルポーネは相変わらず美味しかったです。

    投稿画像
  • mi

    mi

    お久しぶりのくろぎさん。リニューアルしてから、初めての訪問。 とっても見渡せる店内になっていて、座席数も増えたかな⁉️って感じでした。この日は並ばずに入ることができました。お昼ちょい前くらいでしたが、しばらく満席にならず。 今回は和栗と迷ったけど、先に終わる枝豆みるくを注文。こんなに甘かったかな?って気がしましたが、美味しかったです。

    投稿画像
  • あんよ

    あんよ

    今から二年ほど前、まだ新型コロナウイルスの緊張が続いていた頃、暑い夏に【廚(くりや) くろぎ】さんへ。 当時はまだ、店名にotonaがついていた頃。 今とはおそらく内装は違うでしょう... 広々したスペースに間隔をあけて配置されたシックでモダンな店内、待合も壁向きでコロナ対応だった頃です。 13時頃で2時間待ち。 でも、せっかくだし、食べるって決めていたし!で、待ちました。 食べたメニューは ・黒みつきなこ¥1750 ※ちいさめ、は¥1550と¥200しか違わないようでした。 ※2021.7時点の価格です。 温かいお茶付きで、食べ進めると中の方にはしっかりあんこが、ぎっしり入っていました。 若い頃は取り立てて好きではなかったあんこ×きなこ×黒みつ。 大人になったら、なんて美味しいんだろう!にかわりましたが、こちらのかき氷も上品な甘さがとても美味しかった!! とうもろこしのかき氷も食べに来たことあるのですが、写真が見つけられなかったのでこちらを。 また行きたいなぁ... ご馳走様でした。

    投稿画像
  • mi

    mi

    くろぎさんの和栗が出たと言うことで気合いいれてオープン一時間前に到着。すでに二人いました。さすがです。 友達と待ち合わせし、オープンと同時に入店。 もちろん和栗んですが、大きいサイズだとお腹がキツくなるので、小サイズ。小サイズでもお腹がパンパンです。 とにかくここの和栗んは美味しい。しっかり栗を堪能できます。大きさもあるので、大満足です。 今はもぉ栗は終わってしまったみたいです。今は紫いも。

    投稿画像
  • mi

    mi

    大好きなくろぎさんの枝豆が始まったということで、行くタイミングをみはからっていたら、最終日が、、、 最終日オープン1時間前に行って9番目。その後も列がのびて、アトラクション状態に。 枝豆すげー。 私は2順目で案内され、小サイズで注文。 とにかく濃厚で美味しい。最高でした。これはまた食べたいです。

    投稿画像
  • mi

    mi

    久しぶりのotooaくろぎさん。 昔プリンが食べたくて訪問。オープン10分前に行き、2番目。昔プリンにイチゴソーストッピング。フォロワーさんが美味しいと教えてくれたので。甘ったるいかなぁと思っていましたが、そのまで甘くなく意外とペロッと食べてしまいました。プリン美味しい。イチゴソースがあれば味変も出きるのであっという間になくなりましたぁ。また食べたい。

    投稿画像
  • mi

    mi

    今年も食べることが出来ました。何年目だろうか。忘れた(笑) 苺姫さん待ってました。初めてくろぎさんで苺姫を食べて感動したのを覚えてます。 本当にこれは美味しすぎる。いつも完売のお知らせが流れるくらい。なので、気合い入れてオープン15分前に行き3番目か4番目でした。さすがです。通され運ばれるともぉ幸せでしかない。本当に美味しい。美味しすぎる。夢中で食べてあっという間に終わってしまいました。あぁーーー高いけどまた食べたいなぁ。

    投稿画像
  • mi

    mi

    くろぎさんの夏南瓜んが出たと言うので、行きました。過去picですいません。投稿が追い付かず。ビジュアルも味も最高。友達は黒蜜きなこを注文。こちらも美味しい。とにかくくろぎさんは大きいので、はじめての人は驚きます。私も一番最初はビックリしました。食べれるか不安でしたがペロッと(笑) でも不安な人は小さめを注文した方が良いです。値段も結構高いので頻繁には行けないですが、好きな物が出たときは行きたいです。

    投稿画像
  • mi

    mi

    大好きなくろぎさんに行ってきました。お目当ては苺姫さん。 平日の午後伺いましたが、ウェイティング2組。30分くらい待ちました。これは良い方ですね。 入ってすぐに注文。来るまでに20分くらいかかりました。 今回は小さめで注文。それでも充分大きいです。とにかく美味しい。マスカルポーネのクリームが美味しすぎます。好きすぎます。全てが美味しいです。大好きです。なかなか行けないので来られて良かったです。 #タカちゃんの日常

    投稿画像
  • kingyochochinn

    kingyochochinn

    大吟醸 雪山酒 ミルクベースのかき氷 日本酒 黒龍 大吟醸酒粕を使ったクリームを掛けた濃厚な仕上げ 厨 otona くろぎ

    投稿画像
  • mayu mayu

    mayu mayu

    ずっと行ってみたかったお店。パルコヤ1Fにあります。濃和栗んかき氷と桃クリームあんみつを食べました。栗もしっかり入っていて美味しかったです。お値段は少しお高めですね… #かき氷#厨otonaくろぎ#グルメ

    投稿画像
  • さくらいまさゆき

    さくらいまさゆき

    上野のくろぎも気になっていたんですよね。また雰囲気違っていいですね! #スイーツ #パフェ #和スイーツ #上野 #上野カフェ #御徒町 #東京カフェ #平成最後の夏 #aumoグルメ

    投稿画像

基本情報

廚 くろぎ(【旧店名】廚 otona くろぎ)

クリヤ オトナ ツルギ

カフェ、甘味処、かき氷

東京都台東区上野3-24-6 パルコヤ1F

03-6284-2796

予算

ディナー/2,000円~

支払い方法

カード可 (JCB、VISA、Master、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、おしゃれ 、リーズナブル 、映え 、夏 、冬 、友達 、禁煙

公式SNS
FacebookInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら