さ行(さこう)

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あんよ

あんよ

メモが散らばっておりまして、纏めるのに1年経ってしまった【さ行】さん。 自力で予約が取れないお店なので、ひとさまのご予約にのっからせていただきました、ありがたやー(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) 冬の終わりの美味しいものと春を迎える食材で丁寧に作られたお料理の数々を楽しみました。 思えば和食って小さい頃は苦手だったのに、いつの間にか季節を感じることが出来る繊細なお料理、好きになってた★ 料理人さんが順番に提供の後、お料理の説明をして下さいます。 メモとるのに必死すぎて写真やメモが吹っ飛んでるものもいくつか... いや良いんです、美味しかったから! ・八寸 ・玉子カステラの寿司~干柿にいぶりがっこ&クリームチーズを混ぜて包んだもの ・稲荷寿司~スモークサーモン&柴漬けのポテサラ ・〆鯖の棒寿司、黄色パプリカの甘酢漬け ・合鴨ロース、翡翠茄子 ・あん肝最中(あん肝、柴漬け干しイチジク、ブランデーゼリー入り) ・揚げ物~湯葉巻き~紅ズワイガニと新玉ねぎ ・揚げ物~春巻き~鱚と梅肉と大葉 ・ホタルイカ、木の芽味噌 ・お椀(白子ヨモギ豆腐、タケノコしんじょう、梅人参、梅大根、白魚、蕗の薹の葉の素揚げ入り) ・お造里 ・広島県産牡蠣のバター焼きのマスノスケ(キングサーモン)巻き、炭火塩焼き ・干し貝柱と干しえびのスープ ・寒鰤の冷製クレープ包み ・宮崎牛と仙台牛のハンバーグ ・国産青豆のグラタン ・胡麻豆腐 ・洋風茶碗蒸し ・五目ご飯の魯肉飯仕立て ・和食屋の作るフォー ・水菓子 ざっくり、こんな感じ。 お酒は日本酒をいくつかいただいて、お会計は1万円ちょっと! え!?お得すぎません!?と驚いたのもちゃんと記憶にあります。 自力で予約が取れないお店なので再訪は出来そうにありませんが、機会があればまたお伺いしたいですね。 ご馳走様でした。

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基本情報

さ行(さこう)

懐石・会席料理、割烹・小料理、創作料理

東京都港区赤坂

非公開

支払い方法

カード不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

穴場 、テイクアウト 、冬 、友達 、春 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙

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