さ行(さこう)

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じゅりぽん

じゅりぽん

お腹いっぱい、お土産いっぱいで、幸せ気分に浸れる和食のお店♥️季節ごとに伺いたくなるのが分かりました❗️ 今は会員制のこちら。 友達に枠あるからどう?と誘われ 前々より気になっていた和食店 2023/03 ~前菜~ お花見のイメージ 大根のぼんぼり 満月のイメージ半熟玉子イクラの裏ごしソース 花見の串団子イメージした うなキュー、 スモークサーモンの粟麩巻、 長芋の桜煮、 明太だし巻き卵、 いぶりがっこクリームチーズの生ハム巻き 里芋とカニのコロッケ 雛折り 手まり寿司 二つ ホタルイカの酢味噌和え もずく酢 ~お椀~ 蛤しんじょうのお椀 だしがとても優しく、美味しかった。 ~刺身~ 甘エビ ブリ腹のほうの脂身 マグロ 特性アンチョビソースがめちゃめちゃ旨♥️ ~煮物~ 黒毛和牛スネ肉の肉じゃが ソースを入れるとビーフシチューになる ~蒸し物~ エビのシュウマイ 鯛尽くし ひし形の台は3月しか使えないそう。 海老丸ごと1尾でインパクト大❗️ 中にはしっかり海老の身が。 ~揚げ物~ ごま豆腐のくず揚げ。創業当時から出さる看板メニュー。 すっぽん尽くし すっぽんの春巻き すっぽんエキススープにすっぽんの水餃子 ~〆~ 煮麺 玉子と白魚、なめこの麺 ご飯ものは 豪華なお弁当を作ってくださってました。 お土産↑ 次の日まで、しっかり楽しめる ~デザート~ ブラッドオレンジゼリー 胡麻団子 バナナロール 抹茶のブラマンジェ りんごシャーベット もちろん、お持ち帰り(笑)可能なものを お土産に なんと、可愛いおにぎりも作ってあり そちらもお土産 茶色の紙袋にみんな各々お土産入れて お腹いっぱいになって帰りました。 赤坂の隠れ家。 入り口雰囲気あります。 入って右側が中カウンター5席 左側テーブル席あり。 器やお料理に季節感や こだわりがあり、お店の方のユーモアと粋があります。 基本の和食って感じではないですが、 色々なテイストがあって、楽しめた。 こんなに沢山いただいて、 お酒も十分いただき、 このお値段で良いのですか?と言う感じ ご縁があれば是非再訪したい。 #赤坂#会員制 #和食 #グルメ #予約困難 #東京グルメ #さ行

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基本情報

さ行(さこう)

懐石・会席料理、割烹・小料理、創作料理

東京都港区赤坂

非公開

支払い方法

カード不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

穴場 、テイクアウト 、冬 、友達 、春 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙

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