枝魯枝魯 神楽坂(ギロギロ)

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しりげグルメ

しりげグルメ

数多くの名店がある神楽坂にて、比較的リーズナブルに素敵な和食を楽しみたい! ということで、京都に本店がある”くずし割烹”の枝魯枝魯 神楽坂さんを訪問! フードメニューは「月替わりのコース」5,480円(税込)のみ! 落ち着いた古民家リノベの空間で楽しめる割烹なのに、コースの値段が良心的すぎる! 日本酒は辛口で料理を引き立てるか迷いましたが、雪の茅舎や美丈夫といった飲みやすいものをオーダー! たくさんの種類のお猪口があり、かわいいお猪口選びも楽しめる! 面白い食材の組み合わせや味付けでくずした割烹をリーズナブルに楽しみたい方は是非! <月替わりのコースの内容> ◆先付 ブリしゃぶ  素麺と薬味たっぷりの塩味でいただくブリしゃぶ!寒ブリの脂と冬の味覚を先付から味わうことができるスタートにふさわしい1品。 ◆前菜(いちごとルッコラの白和え・鰆・かぼちゃと豚の角煮のうま煮・柿のカツと生ハム)  前菜から”くずし割烹”要素が全開!  炊いた鰆はカレーのスパイスを、かぼちゃのうま煮からはトリュフを感じる工夫! ◆タラ白子 菜の花 さつま揚げ お椀  食べごたえのある大振りで濃厚な白子の揚げ物を京都の白味噌が引き立てている! ◆鯛かぶら  美味しく優しく仕上がった鯛かぶらにピクルスのような酸味のある赤いパプリカをプラス! ◆茶碗蒸し  茶碗蒸しも一般的なものと異なり、あん肝のソースと鴨が添えられて日本酒が進みまくる! ◆ワカサギ 唐揚げ  冬の味覚であるワカサギ。京都の抹茶塩などでいただくのかな?と思ったが、良い意味で期待を裏切る自家製山椒七味でいただく! ◆明太子 イワシ 甘露煮 ごはん  釜で炊き上げた炊き立てごはんに明太子とイワシが!しっかりめの味で一瞬で完食! ◆汁物  とろみで体が温まるお吸い物!牡蠣も入り最後まで色々な具材を楽しめます! ◆デザート(柿のグラニテ・白コーヒーの羊羹・フレンチトーストと生キャラメル)  柿のグラニテはとてもあっさり!どの順番でデザートを食べようか迷ったら最初に柿のグラニテを食べるのがおすすめ!  驚いたのは白コーヒーの羊羹!白いのに羊羹の食感なのにコーヒー味!甘さも適切!

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基本情報

枝魯枝魯 神楽坂(ギロギロ)

割烹・小料理、京料理、和食(その他)、創作料理

東京都新宿区神楽坂5-30

03-3269-8010

アクセス

都営地下鉄大江戸線 牛込神楽坂駅 A3出口より徒歩1分 東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩4分 JR線 飯田橋駅 徒歩10分

営業時間

夜 18:00 ~ 23:30(コースの最終入店22:00)

定休日

不定休(1ヶ月1回メニュー変更の為お休み頂いております。)

予算

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (AMEX、VISA、Master、JCB、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

40席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、個室 、おしゃれ 、誕生日 、リーズナブル 、冬 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、禁煙 、一軒家

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