四代目大野屋氷室

4.01
23

上野・浅草・日暮里/甘味処、かき氷

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

安さと追い氷無料のサービスが魅力的!厳選した生氷で作る絶品かき氷を堪能

創業78年の老舗かき氷屋(※)。氷柱からかき氷に適した部分のみ使用し、氷を一切冷凍しないという独自の保存方法で作り出された絶品かき氷の数々(※)。一番安いメニューは600円(税込)とコスパの良さが好評です。人気No.1メニューは栃木産の完熟とちおとめを使用した「大野屋のいちごミルク」(※)。その日の限定メニューもあり、お店のSNSからチェックできます(※)。「削りたての氷を味わってほしい」という理由から追い氷が無料でできるサービスも嬉しいポイント。かき氷メニューは春から秋にかけての限定メニューです(※)。※“四代目大野屋氷室 公式HP”参照(https://www.yondaimeoonoya.com/)

口コミ

  • karakuti_ma_kun

    karakuti_ma_kun

    🟦[ロングセラー]大野屋のみぞれと金時ミルクに塩 repeat ice 🟦900円 🟦場所:上野のマルイ付近 〒110-0005 東京都台東区上野6丁目14-1 03 6802 7660 @yondaime.2017.7.22 🟦Topに大野屋特製みぞれシロップベースが中までしみしみで、中には何も入っていませんが、ベースシロップか入っています。別添えで、粒餡、練乳ミルク、ヒマラヤ岩塩が付いてきます。 🟦氷🧊が少なくなったら追い氷🧊おかわり氷が無料で追加する事ができます。 Top 大野屋特製みぞれシロップベース Inside 大野屋特製みぞれシロップベース 別添え:ヒマラヤ岩塩、粒餡、練乳ミルク 🟦食べた感じは? このかき氷の良さは、ご自身で味を組み合わせて食べる事ができる一品です。シロップベースは甘さ控えめで甘いの苦手な方でも頂けるかき氷になっています。         ↓↓↓↓ *バリエーションしたかき氷を紹介します。 🟪①シロップベースと粒餡を組み合わせたかき氷。 シロップベースの透き通った甘さと粒餡の甘味が合わさり粒餡の甘味を最大限に引き出してくれます。 🟪②シロップベースと練乳ミルクを合わせたかき氷。 シロップベースの透き通る甘味と練乳ミルクの濃厚な甘味を合わせると、練乳ミルクの甘味が遥かに甘くなり濃厚なかき氷に変わります。 🟪③シロップベースと岩塩と粒餡の組み合わせのかき氷 シロップベースの透き通る甘味と岩塩の塩っ気と粒餡の甘味を組み合わせると、岩塩の塩分が最大限に引き立ち、微かに甘くさっぱりしたかき氷に変わります。 🟪④シロップベースと岩塩と粒餡と練乳ミルクの組み合わせ 練乳ミルクの甘味と岩塩の塩っ気が引き立ち甘じょっぱい感じの味に変わります! いろいろなバリエーションを作る事が可能ですので、是非機会があればご賞味下さい。 🟦ご馳走様でした😋

    投稿画像
  • karakuti_ma_kun

    karakuti_ma_kun

    🟦大野屋の洋梨。北海道産のオーロラ洋梨。オーロラ・アールグレイマリネを添えて 🟦1000円 🟦場所:上野のマルイ付近 〒110-0005 東京都台東区上野6丁目14-1 03 6802 7660 @yondaime.2017.7.22 🟦Topにオーロラ洋梨シロップが中までしみしみで、その上にオーロラ・アールグレイマリネが乗っています。中にはオーロラ洋梨シロップが入っています。 🟦氷🧊が少なくなったら追い氷🧊おかわり氷が無料で追加する事ができます。 Top オーロラ・アールグレイマリネ オーロラ洋梨シロップベース Inside オーロラ洋梨シロップベース 🟦食べた感じは? とても美味しかった。洋梨の味が濃厚すぎて最高!全体的にさっぱりしている感じ。ラフランスような、さっぱり感ではないけど、甘酸っぱい感じ。アールグレイマリネは紅茶の葉を残しつつ、歯応えがあって噛めば噛むほど酸味が口の中で広がります。オーロラ洋梨は口の中に入れると、とろける感覚に。まさに幻‼️ 食べたことがない方は是非、幻のかき氷をご賞味下さい。 🟦ご馳走様でした😋

    投稿画像
  • karakuti_ma_kun

    karakuti_ma_kun

    🟦大野屋のずんだに角切りクリームチーズと胡椒付き 🟦1000円 🟦場所:上野のマルイ付近 〒110-0005 東京都台東区上野6丁目14-1 03 6802 7660 @yondaime.2017.7.22 🟦Topにすり潰したずんだ豆シロップが中までしみしみで、その上に角切りクリームチーズが乗っています。中にはすり潰したずんだ豆シロップが入っています。別添えでブラックペッパーが付いてきます。 🟦氷🧊が少なくなったら追い氷🧊おかわり氷が無料で追加する事ができます。 Top 角切りクリームチーズ すり潰したずんだ豆シロップベース Inside すり潰したずんだ豆シロップベース 別添え ブラックペッパー 🟦食べた感じは? ベースシロップはずんだ豆の食感を残す為に、少しだけ歯応えのあるシロップに仕上げてます。ずんだ豆の独特な風味[味]は濃厚で残っていて食感を楽しめるようになってます。かき氷のトップに角切りクリームチーズが残っている為、一緒に食べるとまろやかな味に変わります。備え付けにブラックペッパーが付いて来て、苦味や辛さ癖のある独特な味に変わります。ブラックペッパーをかけなくても美味しいです。機会があれば是非ご賞味下さい♪ 🟦ご馳走様でした😋

    投稿画像

基本情報

四代目大野屋氷室

甘味処、かき氷

東京都台東区上野6-14-1 1F

不明の為情報お待ちしております

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

10席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

リーズナブル 、夏 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

公式SNS
FacebookXInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら