達屋 なんば店(TAZ-YA)

4.00
2

大阪ミナミ/居酒屋、創作料理、日本酒バー

4,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

素材にこだわった、ここでしか食べられない創作和食のお店です。

口コミ

  • rika.ibf

    rika.ibf

    食材にこだわっているこちらのお店! 以前お邪魔して美味しくて再訪😊✨ いただいたメニュー 〇北海道放牧豚  旨辛二色しゃぶしゃぶコース¥5000 ・前菜 ・トマトサラダ ・煮込み大根の唐揚げ ・十勝放牧豚の二色しゃぶしゃぶ ・〆の麺 ◯ジャスミンプリン ¥500  お茶付き 今回は新登場の火鍋を! お出汁にこだわってて0.01mに 削った鰹節を入れてさらに美味しく🥰 お野菜は自社農園の有機無農薬! きのこはしっかり火を通して そのほかはサッと火を通す感じ💡 お肉で巻いていただきます😊 お肉はバラとロース! どっちも美味しかったけど 私的にはロースが好き🥰💕 まずは普通のお出汁で食べて そりゃ優しい味でほんと美味しい✨ 鰹節の旨みが出てる!! 火鍋って辛いイメージあるけど ここのお店のは鰹の旨みが出てて 旨辛って感じでクセになる✨ 辛いの苦手な私もぜんぜん余裕🥰 〆の麺はどっちもで食べて お出汁が本当に優しくて美味しい! どちらかというと旨辛の出汁が やっぱりクセになって美味しかった💕 前菜は お豆腐と自家製香味醤油和風仕立て 優しいけどしっかりした味で 大葉がいい役目してる! 煮込み大根の唐揚げは 熱々の大根に味が染み染み☺️ 外の衣との食感の違いもよき✨ トマトサラダはトマトが甘くて とてもフルーティーな感じ! 自家製のドレッシングと相性よき💕 最後はジャスミンプリンをいただいて すごくトロッとしてて後から ジャスミンの味をちゃんと感じれる! そして烏龍茶のカラメルをお好みで😊 烏龍茶のカラメルなんてなかなかない💡 ちゃんとカラメルで甘いけど 烏龍茶独特の香りと味がしました✨ お店は難波、日本橋の駅から歩いて 5-10分くらいのとこで2階にあります! お席はテーブル席と個室で 今回は個室を利用しました😊 お部屋代は1,000円かかります💡 ここはまた行きたいお店の1つ✨ ***************** ●インスタ● ●店名● 達屋 なんば店 ●場所● 大阪市中央区難波千日前1-8 2F ●予算:参考程度● 夜 4000-4999円

    投稿画像
  • スピあい

    スピあい

    地下鉄御堂筋なんば駅より徒歩5分。裏なんばにある自社農園と北海道の放牧豚と共に、日本酒が楽しめる創作和食店。    野菜やお肉だけではやく"削りたて最高級鰹節"もご自慢のようで、風味豊かな鰹節を楽しむこともできます。    ▼北海道放牧豚 究極の出汁しゃぶしゃぶ プレミアムコース 5000円 当日に入荷する新鮮なお造りの盛り合わせと、達屋の人気料理、出汁しゃぶしゃぶが味わえるコースです。    *お付きだし ・ツナと大葉の塩豆腐 ・無農薬野菜のサラダ 塩豆腐にはご自慢の鰹節節を目の前でたっぷりかけてくれます。鰹節の香りを楽しめ、塩と豆腐と鰹節の風味が口いっぱいに広がります。    *お造り五種盛り合わせ メバチマグロ、ヒラアジ、平目、サーモン、ホウボウ 新鮮さを感じるコリコリとした食感と、お魚の旨味が味わえるとても美味しいお造りです。    *煮込み大根 揚げニラソース 揚げた煮込み大根をペースト状のニラソースにつけていただきます。ニラの旨味がアクセントになり、大根からはジュワっと出汁と抜群の相性。    *北海道放牧豚食べ比べ 究極の出汁しゃぶしゃぶ 削りたての鰹節をふんだんに入れた、甘さと鰹節の風味と旨味が詰まった出汁でいただきます。    北海道放牧豚は肩ロースと豚バラの2種類で、赤身の濃厚な旨味があります。脂はほんのり甘さを感じます。    野菜は無農薬とのこと、きのこが入っていて出汁に旨味が加わります。しっかり煮込んだきのこには出汁の旨味が染み渡ります。野菜本来の美味しさと出汁の味わいを楽しめました。    ・〆 しゃぶしゃぶで残った出汁で〆に雑炊を楽しめます。お肉と野菜から出た旨味が凝縮された出汁で味わう雑炊は最高に美味しかったです。    ▼自家製ジャスミンプリン 500円 達屋人気のスイーツを追加。ジャスミン茶葉の風味が効いたとろ〜りプリン。ほろ苦いカラメルも用意されましたが、そのままプリンだけでも十分に美味しいです。病みつきになりそう。    鰹節を枡から取り出して料理にかけてくれるのはインパクトがあり、風味が個室に広がります。無添加、無農薬の食材にこだわる上質な和食を味わえました。

    投稿画像

基本情報

達屋 なんば店(TAZ-YA)

居酒屋、創作料理、日本酒バー

大阪府大阪市中央区難波千日前1-8 2F

06-6567-8373

アクセス

御堂筋/千日前/四つ橋線 難波駅 徒歩5分 日本鉄道難波線 近鉄日本橋駅 徒歩3分

営業時間

17:00 ~ 24:00

定休日

なし

予算

ディナー/4,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

34席(個室2室)

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、飲み放題 、高級 、個室ディナー 、日曜営業あり 、日本酒がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら