aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 居酒屋近畿 居酒屋大阪府 居酒屋大阪ミナミ 居酒屋なんば 居酒屋達屋 なんば店(TAZ-YA)
評価の詳細
口コミ
1件
投稿写真
10件
記事
0件
各サイトから提供された情報を参考にした上で、aumoに投稿された口コミや写真の件数、紹介している記事の件数をもとに点数を算出しております。あくまでも目安のひとつであり、施設の品質を保証するものではありません。
外部サイトの評価
食べログ
4.01
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
スピあい
2023/09/23
地下鉄御堂筋なんば駅より徒歩5分。裏なんばにある自社農園と北海道の放牧豚と共に、日本酒が楽しめる創作和食店。 野菜やお肉だけではやく"削りたて最高級鰹節"もご自慢のようで、風味豊かな鰹節を楽しむこともできます。 ▼北海道放牧豚 究極の出汁しゃぶしゃぶ プレミアムコース 5000円 当日に入荷する新鮮なお造りの盛り合わせと、達屋の人気料理、出汁しゃぶしゃぶが味わえるコースです。 *お付きだし ・ツナと大葉の塩豆腐 ・無農薬野菜のサラダ 塩豆腐にはご自慢の鰹節節を目の前でたっぷりかけてくれます。鰹節の香りを楽しめ、塩と豆腐と鰹節の風味が口いっぱいに広がります。 *お造り五種盛り合わせ メバチマグロ、ヒラアジ、平目、サーモン、ホウボウ 新鮮さを感じるコリコリとした食感と、お魚の旨味が味わえるとても美味しいお造りです。 *煮込み大根 揚げニラソース 揚げた煮込み大根をペースト状のニラソースにつけていただきます。ニラの旨味がアクセントになり、大根からはジュワっと出汁と抜群の相性。 *北海道放牧豚食べ比べ 究極の出汁しゃぶしゃぶ 削りたての鰹節をふんだんに入れた、甘さと鰹節の風味と旨味が詰まった出汁でいただきます。 北海道放牧豚は肩ロースと豚バラの2種類で、赤身の濃厚な旨味があります。脂はほんのり甘さを感じます。 野菜は無農薬とのこと、きのこが入っていて出汁に旨味が加わります。しっかり煮込んだきのこには出汁の旨味が染み渡ります。野菜本来の美味しさと出汁の味わいを楽しめました。 ・〆 しゃぶしゃぶで残った出汁で〆に雑炊を楽しめます。お肉と野菜から出た旨味が凝縮された出汁で味わう雑炊は最高に美味しかったです。 ▼自家製ジャスミンプリン 500円 達屋人気のスイーツを追加。ジャスミン茶葉の風味が効いたとろ〜りプリン。ほろ苦いカラメルも用意されましたが、そのままプリンだけでも十分に美味しいです。病みつきになりそう。 鰹節を枡から取り出して料理にかけてくれるのはインパクトがあり、風味が個室に広がります。無添加、無農薬の食材にこだわる上質な和食を味わえました。
aumoに投稿された紹介記事はまだありません。
以下の項目をお試しください
・次のサイトで直接レビューを見る
すべてのカテゴリ居酒屋・ダイニングバー居酒屋居酒屋創作料理・無国籍料理創作料理創作料理バー・お酒(その他)日本酒バー・焼酎バー日本酒バー
地下鉄御堂筋なんば駅より徒歩5分。裏なんばにある自社農園と北海道の放牧豚と共に、日本酒が楽しめる創作和食店。 野菜やお肉だけではやく"削りたて最高級鰹節"もご自慢のようで、風味豊かな鰹節を楽しむこともできます。 ▼北海道放牧豚 究極の出汁しゃぶしゃぶ プレミアムコース 5000円 当日に入荷する新鮮なお造りの盛り合わせと、達屋の人気料理、出汁しゃぶしゃぶが味わえるコースです。 *お付きだし ・ツナと大葉の塩豆腐 ・無農薬野菜のサラダ 塩豆腐にはご自慢の鰹節節を目の前でたっぷりかけてくれます。鰹節の香りを楽しめ、塩と豆腐と鰹節の風味が口いっぱいに広がります。 *お造り五種盛り合わせ メバチマグロ、ヒラアジ、平目、サーモン、ホウボウ 新鮮さを感じるコリコリとした食感と、お魚の旨味が味わえるとても美味しいお造りです。 *煮込み大根 揚げニラソース 揚げた煮込み大根をペースト状のニラソースにつけていただきます。ニラの旨味がアクセントになり、大根からはジュワっと出汁と抜群の相性。 *北海道放牧豚食べ比べ 究極の出汁しゃぶしゃぶ 削りたての鰹節をふんだんに入れた、甘さと鰹節の風味と旨味が詰まった出汁でいただきます。 北海道放牧豚は肩ロースと豚バラの2種類で、赤身の濃厚な旨味があります。脂はほんのり甘さを感じます。 野菜は無農薬とのこと、きのこが入っていて出汁に旨味が加わります。しっかり煮込んだきのこには出汁の旨味が染み渡ります。野菜本来の美味しさと出汁の味わいを楽しめました。 ・〆 しゃぶしゃぶで残った出汁で〆に雑炊を楽しめます。お肉と野菜から出た旨味が凝縮された出汁で味わう雑炊は最高に美味しかったです。 ▼自家製ジャスミンプリン 500円 達屋人気のスイーツを追加。ジャスミン茶葉の風味が効いたとろ〜りプリン。ほろ苦いカラメルも用意されましたが、そのままプリンだけでも十分に美味しいです。病みつきになりそう。 鰹節を枡から取り出して料理にかけてくれるのはインパクトがあり、風味が個室に広がります。無添加、無農薬の食材にこだわる上質な和食を味わえました。