肉割烹 友百合

4.00
2

大阪キタ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

レビュー

  • chikarin_1202

    chikarin_1202

    全国選りすぐりの和牛を取り寄せ 和食を知り尽くした三井 秀和氏の 洗練された華やかなお料理と おいしいお酒を楽しめる割烹料理店です。 🌸月替りおまかせコース  私のお気に入りは 【前菜】 百合の器に飾られた華やかな前菜には 蛤とたらの芽などの白和え やコリコリ食感が楽しい佐賀牛の はつ(心臓)など盛りだくさん! 百合の花びらの下から 宮崎牛ロース肉の漬け握りが現れます! フランス産のキャビアがのった絶品です♪ ★冷菜 兵庫三田牛のイチボ肉のユッケ 白トリュフの香る黄身醤油のユッケ。 目の前でシェフが色鮮やかな 宮崎産の無添加雲丹を乗せると心躍ります! 透き通るように美しいジュレと 和のユッケのおいしさに感動します。 【凌ぎ】岡山県の餅米の月桃蒸し やわらかな美味しさの薬膳餡をかけた飯は、 刺身で生肉を食べてるので、 消化を考えてつくられたシェフの優しさを感じ一皿です。 【揚物 】 ・但馬牛ラムシンの胡麻味噌カツサンド 香ばしい胡麻味噌がたまらなく好き❤︎ 今まで食べた中で一番美味しいカツサンドです! 【煮物 】宮崎牛のロース肉と京都日吉の山山椒鍋   柔らかすぎるロース肉と、天然桜鯛のふわふわの自家製鯛飛龍頭が本当に美味しいです! 岸和田の筍、新若芽が入った春を感じる美味しさです。 【炭焼 】岡山イサミ牧場吉備黒のヒレ肉の炭焼き 淡路玉葱のオニオンソース 大好きなヒレ肉は、柔らかさとおいしさに感激です♪ 【食事 】 1.山形県つや姫の釜炊御飯 2.浅利と春豆の釜炊御飯 (筍姫皮、碓井豆、スナップ豌豆、花茗荷) 3.和牛牛タンカレー 龍の玉子の卵かけ御飯 ※1〜3からお好きなものをお選びください。 写真は全種類をのせています。 🌸美しい "百合の花の箸置き" 神奈川県足柄の宮冨ガラス工房のトガシヨウコ先生にお願いした特注品です。全部、色が違います!

    投稿画像
  • スピあい

    スピあい

    大阪・北新地に5月10日にオープンした、割烹料理店「肉割烹 友百合」に行ってきました。    細やかな気配りと食へのこだわりを持つ、三井秀和氏がオーナーシェフを務める五感で堪能するライブ感あふれる割烹料理店。素材本来の旨味を引き出した肉料理のコースやアラカルトを楽しめます。    ▼夜おまかせコース 15000円 ・座附-佐賀牛のテールと千葉県産蛤のスープ ・前菜 -蛤と花韮うるい菜焼椎茸の白和え -佐賀牛のはつと富山県産蛍烏賊のナムル -岡山県イサミ牧場の吉備黒牛のヒレ肉の粽寿司      ・和え物-兵庫三田牛のイチボ肉のユッケ ・刺身-仙台牛の牛タンの刺身 ・つまみ-仙台牛タン ・凌ぎ-岡山県の餅米の月桃蒸し ・揚物-但馬牛ラムシンの胡麻味噌カツサンド    ・箸休め-高知県夜須のとさかみトマトのクリームチーズソース ・煮物-宮崎牛のロース肉、自家製鯛飛龍頭など ・炭焼-岡山イサミ牧場吉備黒のヒレ肉の炭焼き    ・食事-山形県つや姫の釜炊御飯 -浅利と春豆の釜炊御飯 -和牛牛タンカレー -龍の玉子の卵かけ御飯    ・赤出汁-あおさ海苔 ・香の物-胡瓜浅漬けとらっきょの酢漬け ・デザート -福岡あまおう苺と丹波篠山白雪大納言 -ココナッツゼリーの冷やし白善哉    素材へのこだわりはもちろん、調理法や見栄えまで完璧と言えるような繊細な料理を味わえました。お腹いっぱいになって帰って欲しいそうで、想像以上のボリュームです。料理旅館で日本料理を学び、ホテル、料亭、割烹での経験を生かした、シェフオーナー三井秀和氏の芸術的な料理を堪能できました。

    投稿画像

基本情報

肉割烹 友百合

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-26 ぐらんぱれビル 1F

空間・設備

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら