とんかつ 康四郎

大阪府・大阪ミナミとんかつ
4.00
¥ 2,000~
¥ 8,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

スピあい

スピあい

2024/02/24

aumo

地下鉄各線長堀橋駅より徒歩5分。2023年2月にオープンした、銘柄豚とんかつの専門店。肉厚にカットした銘柄豚を調理法にこだわった、極上のとんかつが味わえます。    ▼6銘柄食べ比べとんかつコース 7800円 ・ピクルス 甘酸っぱく爽やかで優しい口当たり。香りと酸味を楽しめます。    ・カツサンド 外はしっとり中はサクっとしたトーストに、低温調理された薩摩茶美豚ヒレかつサンド。かつソース、タルタル、辛子のバランスも絶妙です。    ・冷製とんかつ サラダ仕立て 薩摩茶美豚ヒレを、竹炭パン粉をつけ低温調理したとんかつのサラダ。伊予柑ドレッシングでさっぱりと。    ・千切りキャベツ 2種類のドレッシングを楽しめます。まずは白いクリーミーなドレッシングから。おかわりすると、酸味あるオレンジのドレッシングで味わえます。    ・熟成デュロック純粋種ロースかつ&ヒレかつ ・淡雪ポークロースかつ ・三元交雑種ヒレかつ 中でも、淡雪ポークの脂は絶品の美味しさ。福井の時がらしと豚醤をつけて味わいます。    ・紅いミニミンチかつ丼 丸いミンチかつをしっかりほぐして、たくあやチーズが入ったリゾット風になったご飯に混ぜていただきます。    ・お口直し もずくと苺 青森県産のコリコリとした食感の岩もずくとあまおう苺。   ・天城黒豚ロースかつ ・どろぶたロースかつ 牛肉のような赤身のどろぶたは肩ロースをデミグラスソースで。低温調理した蕪もソースとして一緒に味わえます。    ・カレー屋デッカオのかつカレー 〆の一品。有名カレー店のカレーと、先程のどろぶたのロースかつをトッピングしたかつカレー。食べやすいですが特有のクセもあるのが魅力のカレー。    ・わらび餅とイチゴアイスクリーム 自家製のデザート。わらび餅は目の前で仕上げてくれます。自家製のアイスクリームは絶品。    ディナーは18:30の一斉スタートのため予約が必須です。カツサンドは用意があればお土産として購入が可能です。店内の雰囲気も器もスタイリッシュ。

  • + 5