銀座 きた川(Ginza Kitagawa)

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銀座・有楽町/懐石・会席料理、割烹・小料理、天ぷら

30,000円~

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レビュー

  • doctoresse_estomac

    doctoresse_estomac

    🇯🇵 『きた川』 📍 東京都中央区銀座2-10-11 マロニエ通り銀座館 3F 初訪問 『銀座しのはら』のお弟子さんであった北川さん、島袋さん、櫻井さんと何と3人も出られ『きた川』を切盛りされている とても和やかな雰囲気で かつフレンドリーであり居心地のよい空間であった コースは下記の通り お腹いっぱい満足 まずは胃の中にやさしく包み込むオレンジ色の金時人参 続いて前菜、5種類を少しずつ楽しめる 日本酒が飲めるならこれだけで何杯もいけそうなくらい、酒のアテとしては最高 とにかく何を食べても美味しい とくに鰆の燻製と黄身酢が美味しいかった 最後の土鍋ごはんが美味しかったがお腹いっぱいでほとんど食べられず… おかわりの卵の天ぷらにその場ですられた鰹節がかかったご飯はいただきたかったが…ギブアップ 時間はさらにコントロールしてこなければならない 次回の予約はすでに半年後でありあっという間に予約困難店の仲間入り 次回もまた楽しみである ご馳走様でした😊 【menu】 🥢汲み出し 金時人参のスリ流し。 🥢前菜 ・緑茶で燻製した北寄貝のぬた和え ・海老芋 キャビア燻製 ・カワハギの肝和え ・渡り蟹のブランデー漬け ・林檎のチップで燻製した塩辛 🥢副菜 コンソメと加減酢の煮凍り寄せ、雲丹、甘海老、芋のすり流し 🥢向附 ・鰆 燻製 黄身酢 山わさび ・牡蠣油通し 実山椒 叩きの芽 🥢椀物 甘鯛 車麩 芽株 柚子 🥢お凌ぎ 鯖の棒寿司 ゴマみそ酢 山葵 🥢焼物 のど黒 山椒醤油 🥢油物 松葉蟹真丈 蟹味噌餡 🥢強肴 すっぽん串焼き 菊菜胡麻和え 🥢鍋 猪と茸の鍋 卸し 柚子 🥢飯 一膳目 天ばら 香の物 二膳目 白飯 朴葉味噌 じゃこ 三膳目(おかわり)鰹節 卵の天ぷら 🥢止椀 野菜出汁を使った赤出汁 🌰菓子 栗金団 #銀座きた川 #きた川 #銀座一丁目グルメ #銀座グルメ #銀座しのはら #北川大将 #日本料理 #和食 #japanesefood #かいせき料理 #japon #washoku #予約困難店

    投稿画像

基本情報

銀座 きた川(Ginza Kitagawa)

懐石・会席料理、割烹・小料理、天ぷら

東京都中央区銀座2-10-11 マロニエ通り銀座館 3F

03-6264-2872

予算

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

10席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、高級 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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